Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 9001 - 9020
Re]:
Ну не знаю... 85 полно отличных. Взять хотя бы тамрон, пускай он и еф, и 1.8 всего, но картинка шикарная. А вот новый 135ый от кэнана выглядит уникально на данный момент. Ещё и со стабом же. Но надо конечно подождать реальных примеров от реальных людей.
Re[Lems]:
Re[AM.]:
Цитата:
от: AM.
Сеплы с RF135L симпатишные, теперь выбор что взять на R6 - RF85L или RF135L

Здравствуй Антон, а как же твое заключение,по поводу полтиников в работе и вывод,что для тебя это самые удобное фокусное,максимум 85мм, но это уже с ограничениями.

135мм,это же фоторужье,с 7-10 метров.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Ну не знаю... 85 полно отличных

Полно, ктож спорит. Вариантов вообще много. Я всегда говорил - тушка может быть средненькая (R6 примерно так и спозиционирована), но стекла топовые, для меня 1-3 стекла максимум.
RF85/1.2L - не сказал бы, что мне необходима f/1.2, но по рисунку и отделению от фона он мне нравится больше всех доступных вариантов. EF85LII - поднадоел характерной хроматикой в боке, хотя Юра GE показывал с него прекрасные работы с R6.

Цитата:
от: avatorikus
Здравствуй Антон, а как же твое заключение,по поводу полтиников в работе и вывод,что для тебя это самые удобное фокусное,максимум 85мм, но это уже с ограничениями.

Привет, Максим. Да выше 85мм у меня как то не в ходу. Полтинник у меня самое ходовое стекло - 90% съемок. Но как раз в 10% находится место 35 и 85мм.
Сейчас на сигму арт снимаю - тяжело, не так дорого, качественно.

Цитата:

Да именно взгляд в подзорную трубу и не нравится. Я даже одно время пробовал 200мм (Mamyia 200/4 ULD), но не мое.
Re[AM.]:
Антон, а как де новый полтинник RF 50/1.2L?

Он у тебя есть?

Или 35-85мм, а остальное лишнее?
Re[Lems]:
Canon RF 85 mm f/1.2
 IMG_3352 by Александр Краснов, on Flickr
Helios 40-2 85 mm f/1.5
 IMG_3350-M by Александр Краснов, on Flickr
Re[avatorikus]:
Цитата:

Кто на лицевых портретах специализируется то удобно, но на ростовом ну прям такое себе и перспектива уже сильно она на любителя и не каждой модели пойдет 🪆
Re[Lems]:
Коллеги один вопрос, никто не встречался с такой проблемой как соединение объектива с камерой? В моем случае это переходник. С недавнего времени ставлю 35 ку эльку пишет err 1. Написано проверьте соединение камеры с объективом.
Протирал спиртом контакты, тёр ластиком, вроде на короткое время помогло, но через время опять появляется ошибка. Что можно сделать, заранее спасибо.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Антон, а как де новый полтинник RF 50/1.2L?

Он у тебя есть?

Или 35-85мм, а остальное лишнее?

RF50L и RF85L я продал года три назад, когда покупал хассель со стеклами. С тех пор у меня их не было. В связке с R6 конечно и старые эльки хорошо работают, все таки 20мп не такие требовательные. Из полтосов мне нравится первый EF50L, но цены на него на вторичке неадекватные.

Как ни парадоксально всем фокусным находится применение, из того что я снимаю:
35мм- портрет в окружении, мне нравится на пленере, в городе итд. За счет того, что дает немного вытянуть перспективу вдоль кадра. Поясной, ростовой портреты.
50мм - больше фокус на человеке, с более привычным глазу искажением. В поясном портрете детали фона все еще различимы. Поясной, погрудный портрет и даже общий план неплохо с него получается.
85мм - уже портрет с компрессией фона, изоляцией человека от фона. Крупные планы.

тут еще между ними затесалось 80мм на хасселе, но там другая история, будем так говорить более медленная.

Re[AM.]:
Цитата:
RF85/1.2L - не сказал бы, что мне необходима f/1.2, но по рисунку и отделению от фона он мне нравится больше всех доступных вариантов

Тут еще такое дело добавлю, картинка выходит сразу максимально вкусная, "коммерческая" чтоли. Ни надо возиться: ни с фокусом ни с адаптерами ни с профилями ни с резкостью ни с хромотой и странными паразитными оттенками и т.п.
Все максимально готово уже из камеры и об этом на посте уже не думаешь вообще.

А так вариантов милион, но все они требую те или иные танцы с бубном.
Имхо вся фишка современных ФФ систем в сочетании уже приличного качества и очень высокого удобства и скорости в работе.
Re[GE.]:
Цитата:

от:jpoul
Тут еще такое дело добавлю, картинка выходит сразу максимально вкусная, "коммерческая" чтоли. Ни надо возиться: ни с фокусом ни с адаптерами ни с профилями ни с резкостью ни с хромотой и странными паразитными оттенками и т.п.
Все максимально готово уже из камеры и об этом на посте уже не думаешь вообще.

А так вариантов милион, но все они требую те или иные танцы с бубном.
Имхо вся фишка современных ФФ систем в сочетании уже приличного качества и очень высокого удобства и скорости в работе.

Подробнее

вот да, тоже важный момент
Цитата:

от:GE.
Коллеги один вопрос, никто не встречался с такой проблемой как соединение объектива с камерой? В моем случае это переходник. С недавнего времени ставлю 35 ку эльку пишет err 1. Написано проверьте соединение камеры с объективом.
Протирал спиртом контакты, тёр ластиком, вроде на короткое время помогло, но через время опять появляется ошибка. Что можно сделать, заранее спасибо.

Подробнее

Юрий, а люфта переходника не наблюдается? А нет возможности 35ку на 5D2 проверить, проблема та же?
Re[AM.]:
Цитата:
Юрий, а люфта переходника не наблюдается? А нет возможности 35ку на 5D2 проверить, проблема та же?

Привет Антон. Люфт есть, но не больше чем на других стеклах.

PS. Сейчас поставил на пядвак немного погонял, такая же проблема. Видимо что то не в порядке с объективом.
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
Привет Антон. Люфт есть, но не больше чем на других стеклах.

PS. Сейчас поставил на пядвак немного погонял, такая же проблема. Видимо что то не в порядке с объективом.

Ага, Юр, привет. Почитал - чаще всего в объективе проблема со шлейфом. Жаль конечно
Re[GE.]:
Цитата:

Подробнее

Возможна проблема в переходнике. Вы об этом не думали?
Попробовать другой переходник, проще чем менять объектив.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Возможна проблема в переходнике. Вы об этом не думали?
Попробовать другой переходник, проще чем менять объектив.

он же написал, что на пядваке та же проблема
Re[AM.]:
Цитата:
он же написал, что на пядваке та же проблема

Похоже прочитал невнимательно. Тогда проблема в объективе.
Печально.
Re[GE.]:
Цитата:

Подробнее

Наверное в мастерскую отнести. Не приходила вам такая идея?
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Наверное в мастерскую отнести. Не приходила вам такая идея?

Да надо отправлять.
Re[Lems]:
Тут недавно говорили про сторонние 35ки, походил по городу и нафоткал всякого бокешного в основном на f1.4 Tamron 35мм f1.4.

Кому интересно можете глянуть тут:
https://disk.yandex.ru/d/K_mSLUD5TY8Syw

Там равы и JPGs с камеры (74 фотки)
Re[AM.]:
Цитата:

от:AM.

Как ни парадоксально всем фокусным находится применение, из того что я снимаю:
35мм- портрет в окружении, мне нравится на пленере, в городе итд. За счет того, что дает немного вытянуть перспективу вдоль кадра. Поясной, ростовой портреты.
50мм - больше фокус на человеке, с более привычным глазу искажением. В поясном портрете детали фона все еще различимы. Поясной, погрудный портрет и даже общий план неплохо с него получается.
85мм - уже портрет с компрессией фона, изоляцией человека от фона. Крупные планы.

Подробнее

я для себя тоже решил перекрыть - от 17 до 135 мм и остановиться на таких стеклах
Кенон 17-40/4 Л - среднее стекло , но дешевое - интерьер, пейзажи
Тамрон 35/1,4 - хорошая 35ка
из 50 мм смотрю сейчас на Токину 50/1,4 опера - отзывов не много, но видимо классное стекло.. по 50 еще вопрос открыт для меня..
85 - заказал Вильтрокс 85/1,8 (сменю всетаки Кеноновскую 85)
135 - Кенон 135/2Л - очень люблю это стекло, при том что фокусное конечно не самое удобное..
и Тамрон -90/2,8 макро поиграться..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.