Canon EOS R6

Всего 13668 сообщ. | Показаны 8601 - 8620
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Моментик вызывающий улыбку !

Да пробовал снимать динамику, свет конечно был очень плохой, но годных кадров по фокусу достаточно много.
Конвертация
Подскажите, когда конвертируете RAW в DPP, в какой формат выводите? TIFF или Jpeg? Выводится для дальнейшей обработки в Lightroom
Re[TheTupolev]:
Цитата:
от: TheTupolev
Подскажите, когда конвертируете RAW в DPP, в какой формат выводите? TIFF или Jpeg? Выводится для дальнейшей обработки в Lightroom

Лично я сразу работаю в ACR. В редких случаях - DPP
В Вашем случае Вам и решать: если обработка в Lr после DPP будет минимальная и потом постить в соцсети - то можно и в JPEG. А если посерьёзнее - то TIFF
Re[TheTupolev]:
Цитата:

Что такое ACR? Погуглил кроме программы записи звонков мне ничего не выдало.
Спасибо за подсказку, буду выводить в TIFF
Re[TheTupolev]:
Adobe Camera Raw (ACR). Встроенный в фотошоп плагин для обработки снимков снятых в формате Raw.
Re[stenal]:
Цитата:
от: stenal
Adobe Camera Raw (ACR). Встроенный в фотошоп плагин для обработки снимков снятых в формате Raw.

Понял, не зашёл мне. Если я правильно помню, там нет профилей на объективы
Re[TheTupolev]:
Adobe Camera Raw (ACR). Встроенный в фотошоп плагин для обработки снимков снятых в формате Raw. На практике означает- обработать Raw файл прямо в фотошопе. Если же фотошоп не открывает ваши РАВы с вашей R6 и выдает ошибку, значит нужно установить более актуальную версию АCR(не весь фотошоп, только этот плагин) которую можно скачать на сaйте Adobe.
Re[TheTupolev]:
Цитата:

Есть там профили, какие угодно.
Находятся в этом меню.
Re[stenal]:
Цитата:

от:stenal
Есть там профили, какие угодно.
Находятся в этом меню.

Подробнее

Посмотрел, да, добавили профили на объективы RF
Re[Lems]:
Всем доброго времени суток.
Сейчас использую rp, никакой коммерции, семейные фото, съёмка мероприятий, иногда макро.
Появился вариант доплатить 90к и перейти на r6.
Есть у кого опыт перехода с rp?
В первую очередь хочется обновить "игрушку", ну и rp в некоторых мелочах огорчает, тот же слот под карту под ББ спрятан, размер не очень удобный.
Знаю, что сейчас все налетят, что зачем для домашней съёмки такие затраты. Просьба эту тему не развивать)
Re[Lems]:

9X4A8960 by G E., auf Flickr
Re[Lems]:
Терзают очередные муки выбора. Как думаете, стоит ли менять R6 на R5 или докупит к ней R7? Чисто любительское использование для разных сюжетов под фото и видео
Re[TheTupolev]:
Цитата:

Странно, что он Вам не зашёл
Ведь и Ps и Lr работают на ACR
Re[Lems]:
У меня такой вопрос, какое защитное стекло можно наклеить на поворотный экранчик? Сколько разных перепробовал, все со временем отелеиваются, не понимаю с чем это связано.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Терзают очередные муки выбора. Как думаете, стоит ли менять R6 на R5 или докупит к ней R7? Чисто любительское использование для разных сюжетов под фото и видео

завелись лишние деньги ? пропить !
Re[GE.]:
Цитата:
от: GE.
У меня такой вопрос, какое защитное стекло можно наклеить на поворотный экранчик? Сколько разных перепробовал, все со временем отелеиваются, не понимаю с чем это связано.

может надо не те которые "клеят", а те у которых "static adhesion"
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Странно, что он Вам не зашёл
Ведь и Ps и Lr работают на ACR

Скачал новую версию LR, оказывается всё стало просто супер!
Есть все профили RF-объективов!
Всем спасибо, стоило всего лишь обновиться
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
может надо не те которые "клеят", а те у которых "static adhesion"

Это как?
Re[Lems]:
Всем здравствуйте, сменил я rp на r6, пока всё нравится, заметил, что из светлых участков получается гораздо больше вытянуть, чем с rp.
Тут возник вопрос, можно как нибудь на мануальной оптике запретить съёмку до момента попадания фокуса. Тоесть зажал спуск, ловлю фокус и затвор сработал по достижению фокуса.
В автофокусном режиме есть же похожее.
Re[AntonBelyi]:
Цитата:
от: AntonBelyi
Cтоит ли менять R6 на R5 или докупит к ней R7? Чисто любительское использование для разных сюжетов под фото и видео
Опять? Есть же раздел целый - «помогите выбрать».
И как можно равнять R5 и R7? Вам деньги девать некуда? Мне отдайте. :D
Вы же взрослый, какие ещё «муки выбора»? Камера - инструмент, исполняющий задачи.

Для чисто любительского использования хватит беззеркального кропа с Фулл-Хд.
Или вообще микры/телефона, оно всё мелкое, даже в карманы влазит.

Фулл-фрейм нужен для наиболее чистой исходной картинки и/или «ушей вхлам».
Если вы постоянно берёте из фулл-фрейма R6 кроп 1.5..2, то вы теряете
всё преимущество ФФ и оно вам нафиг не надо значит.

Если вам просто нужна новая игрушка, это тоже понятно, непонятно другое,
почему вы считаете что другие люди лучше знают какая игрушка лучше именно для вас?
Почему нельзя сесть за стол, не компьютерный, взять бумагу, карандаш
и выписать все преимущества новой игрушки перед старой?
А потом САМОСТОЯТЕЛЬНО решить стоит ли тратить СВОИ деньги на эти преимущества.
:D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.