от:bolodia
сабж + ef 24-105 первого поколения. В репортажке отличное стекло, когда нет возможности быстро перемещаться с фиксом.Подробнее
Слет любителей итальянских мотоциклов?
от:bolodia
сабж + ef 24-105 первого поколения. В репортажке отличное стекло, когда нет возможности быстро перемещаться с фиксом.Подробнее
от: GyrusDyne
Если так, то прискорбно - нет уже здоровья такое носить. Я EF Sigma 35/1.4 Art был доволен. Сдал за глюки на R6. RF 35/1.8 - рассмотрел - не буду брать. Придется тогда родной RF 35/1.4 ждать...
от: valser61
Я бы Вам посоветовал Тамрон посмотреть.
от: Сергей Старостин
сам думал в этом направлении.. но судя по отзывам АФ сильно медленный и тупит периодически
от: DmitriB
Слет любителей итальянских мотоциклов?
Максим, а почему мимо ?
от:avatorikus
Да потому что он сделал пару снимков и выдал Нагора, а я пользовался.
Я считаю его лучшим портретником из EF, 135 не берем, он не удобен. Елене его и предложил.
На что пошла реклама RF,(ну кто-то должен же похвалить этот объектив , считаю что заслуженно)за почти 4000$.
Я так скажу, он лучше старого EF 85/1.2, тем что ха достаточно(!)прибраны.Подробнее
от:Ian Zakharov
Ну вы-то сделали ровно ноль кадров сравнения. А теперь вы говорите, что новый объектив таки лучше старого по ХА, хотя до моего сравнения вы утверждали, что разницы нет. Откуда, кстати, у вас цена 4000$ в официальном магазине 2799$Подробнее
Так никто не говорил что по характеристикам новый RF хуже. Где вы это взяли???
310.000-360.000 рублей, это сколько долларов???(5.000-6.000$)
Но вам же не докажешь.
Вы снимали старым EF 85/1.2l ???
Нет?
А что тогда мне пишите,что я не сравнивал?
Я как раз сравнивал EF 85/1.2L-EF 85/1.4L, перед попыткой.
Так что опять мимо и реклама RF 85/1.2L, за 2.700$, опять не прошла. Мимо.Подробнее
от: Edmus
Почему реклама-то? Вы написали, что картинка у RF 85 1.2 сухая, а у EF 85 1.4 красивая. Вам пишут, что картинка у этих современных объективов почти одинаковая.
от: avatorikus
Ну я же тоже не слепой.
Я кучу равок посмотрел,с RF и EF.
Можно что хочешь написать, но у RF,микроконтраст и разрешение оптики выше.
Это бросается в глаза.
от: Сергей Старостин
технодрочерство конечно имеет право на существование, но в таких случаях я вспоминаю офигенные работы одной моей знакомой, которые она делала на дешёвый 1000D с копеечным полтинником
Так никто не говорил что по характеристикам новый RF хуже. Где вы это взяли???

310.000-360.000 рублей, это сколько долларов???(5.000-6.000$)
Официальный магазин
https://store.canon.РУ/ob-ektiv-rf-85mm-f1-2l-usm.html
425.000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но вам же не докажешь.Подробнее
Я то о другом говорил. У Елены,наверно нет задачи, покупать стекло,почти за 4000$
Вы снимали старым EF 85/1.2l ??? Нет? А что тогда мне пишите,что я не сравнивал? Я как раз сравнивал EF 85/1.2L-EF 85/1.4L, перед покупкой.
Так что опять мимо и реклама RF 85/1.2L, за 2.700$, опять не прошла. Мимо.
Вы очень невнимательно прочли сообщение.
Елена рассматривает старую линейку оптики EF.Я ей написал, что если выбирать, можно рассмотреть вместо EF 50/1.2L - EF 85/1.4L...Так как он лучшее,на мой взгляд решение, из EF оптики,для портретов.
На что Вы вставили свои 5 копеек, с RF оптикой.
Невнимательно прочли.Бывает.Подробнее
Какой еще Китай и США???
Вы в какой стране живёте?
Что Вам было не понятно из слов Елены? Она разве писала про RF оптику? Перечитайте еще раз ее сообщение! Ее интересовала EF оптика!
от: avatorikusКонтролируйте свою внимательность, перед тем как упрекать собеседников ;)
Еще раз, будьте чуть-чуть внимательнее, читая сообщения.
Да потому что он сделал пару снимков и выдал Нагора, а я пользовался.
Я считаю его лучшим портретником из EF, 135 не берем, он не удобен. Елене его и предложил.
На что пошла реклама RF,(ну кто-то должен же похвалить этот объектив , считаю что заслуженно)за почти 4000$.
Я так скажу, он лучше старого EF 85/1.2, тем что ха достаточно(!)прибраны.Подробнее
Ну я же тоже не слепой.
Я кучу равок посмотрел,с RF и EF.
Можно что хочешь написать, но у RF,микроконтраст и разрешение оптики выше.
Это бросается в глаза.

Понятно, как и понятно, что 135 для портрета удобнее 85ти мм, если следовать твоей логике - 85 лучше 50. 😁
от:Ian Zakharov
Я так и не понял
— разница бросается в глаза и разрывает глядуна, как дикая пантера или
— «Абсолютно неотличимы будут Canon rf 85/1.2, на f1.4 и Canon EF 85/1.4, на f1.4»Подробнее