Canon EOS R6

Всего 13332 сообщ. | Показаны 7941 - 7960
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
Спасибо! Цвет у Вас, как всегда, замечательный

Благодарю.
Да, цвет для меня абсолютно идентичен 5д2, однако хороший и стабильный результат достигается куда легче.

Re[Lems]:
уважаемые! в параллельной ветке появился пост: "На R6 on-off переключатель вообще отваливается."

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13701487

кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
Вопрос по эффективности матричного стаба на 1/1000 и следящего автофокуса
Вопрос к пользователям R6
Нужна камера главным образом для съемки хоккея на льду.
Месяц пользовался Canon R. Качеством фотографий очень доволен.
Теперь рассматриваю купить камеру только из серии Canon R
Исходя из стоимости камер, я хочу подойти к приобретению практично.

Коротко для себя выделил 3 модели:

R
+ 30MP матрица

R6
- 20 MP
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус

R5
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус
+ 45 MP

По этому задаюсь вопросом,
1. Даст ли матричный стабилизатор какое то преимущество, ведь я снимаю преимущественно на 1/600 - 1/1000?
Как мне кажется в моем случае - эта опция может оказаться бесполезной.

2. Эффективность следящего автофокуса при съемки хоккея - тоже под сомнением.
Думаю, что слишком динамичный вид спорта. Может быть у кого-нибудь есть опыт работы на арене c R6-R5?

Буду признателен за рекомендации.
Спасибо
Re[Pmorozof]:
Цитата:

от:Pmorozof

R
+ 30MP матрица

R6
- 20 MP
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус

R5
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус
+ 45 MP

1. Даст ли матричный стабилизатор какое то преимущество, ведь я снимаю преимущественно на 1/600 - 1/1000?

Думаю, что слишком динамичный вид спорта. Может быть у кого-нибудь есть опыт работы на арене c R6-R5?

Спасибо

Подробнее

Стаб для динамики не помощник, да. Следящий автофокус R6 это большой плюс по сравнению с R. Решающий для спорта, ибо он сильно перевешивает 30Мп R-ки.
Re[Lems]:
https://www.youtube.com/watch?v=24mn3ikCIq4
Re[Pmorozof]:
Цитата:

R
+ 30MP матрица
R6
- 20 MP
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус
R5
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус
+ 45 MP
Спасибо

Подробнее

Вы как то своеобразно подошли к критериям выбора камеры для съемки спорта, на мой взгляд "матричный стаб" и "следящий автофокус" вторичные для выбора камеры, но если они будут то это тоже плюс.
Я бы больше внимания уделил скорострельности камеры и работе автофокуса в целом.
Съемка хоккея -это не только динамика это же еще и статика, вам же надо снимать спортсменов и тренеров на запасной скамейке, в подтрибуном помещении, раздевалке, тренировка в спортзале и т.п. тут и пригодятся эти две опции "матричный стаб" и "следящий автофокус".
Если взять R5 то 45 МР -это хорошо т.к. объектив с фокусным 70-200 мм при использовании кроп режима 1,6 превращается в 112-320 мм, а оставшихся 20 МР вполне достаточно.
Большой плюс у камер R5 и R6 есть антифликер т.к. много любительских соревнований проходит на аренах где лампы стробят и картинка получается "полосатой", а с антифликером хоть скорость съемки и падает зато картинка нормальная.
Если есть финансы покупайте R5 или R6.

Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Если взять R5 то 45 МР -это хорошо т.к. объектив с фокусным 70-200 мм при использовании кроп режима 1,6 превращается в 112-320 мм, а оставшихся 20 МР вполне достаточно.

Согласен. Это конечно тоже очень большое преимущество!

Определенно склоняюсь к R6-R5.
Спасибо
Re[Pmorozof]:
Цитата:

R
+ 30MP матрица

R6
- 20 MP
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус

R5
+ матричный стаб.
+ следящий автофокус
+ 45 MP

Спасибо

Подробнее

Снимаю волейбол Canon R6 ( Динамо МСК ) и иногда хоккей ( Динамо Мск ). Камера - бомба. Фоты резиновые, отлично тянутся при помощи стандартной адобовской интерполяции, даже если отрезать полкадра - фото смотрится более чем достойно. Роллинг шаттер меньше, чем у EOS R, скорость съемки, скорость записи фото на карту, скорость и точность следящей фокусировки заметно выше. Высокое рабочее ISO - обычно ставлю 6400, иногда, если тёмный зал - ставлю ISO 8000 или даже 10000. Альтернативой может быть только R5 и 1Dx Mark II/Mark III - но они слишком дорогие для съемки спорта, так что по соотношению цена/скорость/качество фото/удобство использования у R6 пока нет прямых конкурентов
Re[ВассаСветлофф]:
Спасибо! коротко и информативно
Re[Lems]:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие настройки фокусировки лучше ставить, когда снимаешь репортаж на R6, меня в данном случае волнует крещение... я фокусируюсь пальцем по экрану, и очень часто когда несколько человек в кадре кто-то из них выходит не в фокусе. Понятно, что когда снимаешь что-то более предметное, хорошо когда задний фон уходит в расфокус, но когда люди в кадре и если в движении или даже статично, но не очень близко, получается кто-то не в фокусе, не могли бы Вы порекомендовать какие лучше настройки использовать в меню фотоаппарата? обычно диафрагму ставлю 3-3.2, выдержка в районе 350-400. Объектив 24-70 2.8. На объективе переключатель выставила на Af, правильно?))
Буду очень благодарна за помощь!
Re[Lucylu]:
1. Закрывать диафрагму
2. Менять композицию кадра так, чтобы люди, которые нужны в фокусе, были приблизительно на одной линии
Re[Lems]:
[img] Dismembered by Aleksei Parievskii, on Flickr[/img]
Re[Lems]:
Re[Canon R6]:
Добрый вечер. FAQ по настройкам R6 в виде странички существует?
Инструкцию скачал, но мне лучше на пальцах бы...
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Могу предложить https://www.youtube.com/watch?v=iHVxZrfO_q4
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Может вам поможет программа для чтения текста голосом вы же инструкцию скачали. Вряд ли тут найдутся сурдопереводчики, что бы на пальцах вам весь текст инструкции перевести
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.