Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 7801 - 7820
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Я вот когда конвертирую из ДПП не вижу вобще никакой разнице между степенью сжатия 1 и 10.
Прекрасно.
Значит вам достаточно 30мп низкокачественного жпега.
А мне вот надо 20-24мп, но высококачественного, 4-4-4 и минимум Q=95.
Чтобы не было почти никакой 8х8 квадратичности и лишнего цветового мельтешения
практически на ЛЮБОМ sRGB устройстве, а не только на волшебном аймаке.
И чтобы при необходимости этот жпег можно было далее относительно легко обработать.
Попытайтесь уже понять что задачи у всех разные.
:)
Re[Lems]:
Для тех «кто в танке» ещё раз напоминаю, споры и стенания на тему того
что Кэнон оборзел с ценами и 30(50,100..) мегапикселов лучше чем 20 ЗДЕСЬ не нужны.
Тема не для этого, она для тех кому R6 достаточно.
Свои парные сравнения R6 и других камер - пожалуйста, это будет полезно.
:!:
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Попытайтесь уже понять что задачи у всех разные.

Что у вас за задачи такие что вам требуется:

Цитата:
от: Lems

А мне вот надо 20-24мп, но высококачественного, 4-4-4 и минимум Q=95.
Чтобы не было почти никакой 8х8 квадратичности и лишнего цветового мельтешения

И можно пример какой нить с мельтешением этим?
Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
Тоже приехало такое стёклышко. Любопытно, что мне пошлину выставили 480 р. всего. Что сказать... покупал чтобы побаловаться с бокехой занедорого, а как распаковал и поснимал, отношение изменилось, за вчерашний вечер стал болельщиком Viltroх))) Не врут обзорщики которые хвалят его. Сборка хороша, материалы схожи с А серией Сигмы. Глаз держит уверенно, резкости на 1.8 с лихвой, фокус беззвучный и нифига не медленный. Цветопередача очень корректная. Прошивка стояла не свежая, перепрошивка проста и сам процесс длится секунду. Заводская упаковка сделана на высоком уровне (если кого это волнует конечно). А вот установка бленды, особенно в походное положение оставляет желать лучшего. Нет внятного щелчка, как то ватно встаёт. Вроде и не отпадает, но явно не доработана. Но если бленда это самая большая беда в нём, то покупка удачная. Пока это первые впечатления. Вечером получил, утром на работу, потестим завтра.
Всех защитников отечества с наступающим!
PS по глазам животных тоже норм стреляет

Подробнее

Объектив огонь!!! Всё начинается с коробки, неожиданно вау, за такие деньги. Потом когда берёшь в руки сам объектив, устанавливаешь его на тушку, делаешь несколько тестовых кадров, и понимаешь - вещь! Причём вещь, которая не просто стоит своих денег, а как минимум в два раза дороже. Я говорю, мне показалось, что я держу в руках Batis, а не Viltrox за 21тыс. Просто мастхэв!!!
По поводу пошлины, 500р. фиксированная такса за таможенный сбор и 450р пошлина и комиссия брокеру, итого 950р.
Моё мнение, если китайцы разовьют успех и сделают ещё несколько фиксов, Canon прилично потеряет))
Осталось дело за малым - 35мм, 50мм, и 135мм))
Re[Lems]:
Я ещё сверхширик от Viltrox подожду)))
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Я ещё сверхширик от Viltrox подожду)))

А мне 35-ка нужна))
У Canon rf 35 хреновая
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Интересно почитать Ваши мысли на этот счет, если получиться равки парные скинуть человеческих лиц будет вообще отлично.

Совсем парные не получились, мало времени и холодно на улице, опаздывали на съемку, успел поснимать на A7 IV + 55/1.8ZA и R6 + RF50/1.8 параметры съемки одинаковые, только ББ на авто, надо было ББ одинаковый выставить в Кельвинах.

Воть, RAW и jpg https://cloud.mail.ru/public/UgKM/afQzig4eA

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
И можно пример какой нить с мельтешением этим?
Так. Это оффтоп,
но я всё же скачал DPP и посмотрел что он там сохраняет.
DPP жпег 10 - Это Q=100 4-2-2.
DPP жпег 1 - это Q=80 4-2-2.
и если 100 для жпега окей, хотя и раздутый,
то 80 это не окей, не Q=50 конечно,
но для архивно-компромиссного качества и возможного дальнейшего редактирования
лично мне непригоден, хотя для простой демонстрации
в большинстве случаев потянет, тем более на телефоне.
Может вы и не видите мелкие дефекты, нарушение градиента, искажения на контрастных переходах,
но на Q=80 в жпеге они вполне есть, как и лёгкая «квадратичность» 8х8.

Но повторяю, всё зависит от задач, мне Q=80 (DPP=1) не подходит.

Re[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Viltrox 85mm f/1.8 test by Vladimir *Che, on Flickr

Подробнее

Re[Lems]:
Ок, на каких элементах пейзажа на 100% увеличении наверно можно разглядеть какие то лесенки. Не знаю что у вас за такие задачи где это может быть критично.
На людях я никаких лесенок не вижу.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
.
Моё мнение, если китайцы разовьют успех и сделают ещё несколько фиксов, Canon прилично потеряет))
Осталось дело за малым - 35мм, 50мм, и 135мм))

А мне еще приличные 24мм или 28 мм пожалуйста ))
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Совсем парные не получились, мало времени и холодно на улице, опаздывали на съемку, успел поснимать на A7 IV + 55/1.8ZA и R6 + RF50/1.8 параметры съемки одинаковые, только ББ на авто, надо было ББ одинаковый выставить в Кельвинах.

Воть, RAW и jpg https://cloud.mail.ru/public/UgKM/afQzig4eA

Подробнее

Спасибо, покрутил.
55ZA оптически сильно интереснее)
Re[Дядя В]:
Цитата:
Прошивка стояла не свежая, перепрошивка проста и сам процесс длится секунду.

Вот этот пункт не понял, по нему вопрос: какую прошивку вы установили?
Насколько я знаю, последняя версия прошивки на официальном сайте Viltrox, от 10 марта 2021 для объективов с байонетом Sony E. Объектив RF выпущен в ноябре 2021 и прошивки для него я не нашёл
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Вот этот пункт не понял, по нему вопрос: какую прошивку вы установили?
Насколько я знаю, последняя версия прошивки на официальном сайте Viltrox, от 10 марта 2021 для объективов с байонетом Sony E. Объектив RF выпущен в ноябре 2021 и прошивки для него я не нашёл

Подробнее

Viltrox обновила встроенную микропрограмму своего объектива AF 85/1.8 RF до версии V1.1.1. Прошивка выполняет коррекцию аберрации объектива и периферийной яркости.
Скачать обновление можно по ссылке.
https://www.viltrox.com/newsinfo/2450072.html
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Viltrox обновила встроенную микропрограмму своего объектива AF 85/1.8 RF до версии V1.1.1. Прошивка выполняет коррекцию аберрации объектива и периферийной яркости.
Скачать обновление можно по ссылке.
https://www.viltrox.com/newsinfo/2450072.html

Подробнее

Re[Lems]:
Всем привет! На четвертом марке в режиме лайввью когда камера обнаруживает несколько лиц, можно джойстиком перепрыгнуть на другое лицо. На R6 тоже можно перепрыгнуть, но сперва надо нажать на звездочку. Не удобно.
Вопрос. Возможно я не до конца разобрался и как-то это функцию можно включить, чтоб сразу при фокусировке можно было выбрать другое лицо? Хэлп)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
какую прошивку вы установили?

Касательно Viknrox 85mm: при покупке у меня стояла 1.07, сразу же прошился на 1.1.0, прямо сейчас перепрошился на 1.1.1
Перед прошивкой на 1.1.1 я сделал кадр светлого поля и после прошивки снял то же на тех же настройках. Разница в виньетировании на открытой до и после огромная. Прошивка 1.1.1 хороша.
Exif кстати уже показывает Viltrox, тогда как на первой прошивке определялся как EF 85/1.8

А камеру на v1.5.1 уже шил кто? Какие впечатления?
Re[Дядя В]:
Цитата:

А камеру на v1.5.1 уже шил кто? Какие впечатления?

Я пока остался на 1.4. Будем посмотреть
Re[Lems]:
Добрый день. Подскажите где купить можно недорого оригинальный аккумулятор на R6. В пикселе24 цена под 10 тысяч... На авито от 1330руб. Причем копия и оригинал в одинаковых упаковках и почти идентичны на вид... Стоит ли переплачивать за оригинал. В интернете 80 на 20 в сторону того, что разницы вообще нет..
Благодарен за помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.