Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[lunoxod]:
Цитата:
от: lunoxod
Добрый день, коллеги!
Заказал и жду тушку, поясните мне на каком адаптере остановится - с кольцом управления или без. Брать буду оригинал. Спасибо.

Кто остановится?
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Кто остановится?

Ну уж извините, перелопачивать всю ветку сложно, а поиск вываливает всё что угодно, первый раз за 10 лет написал и получил мудацкий ответ.
Re[lunoxod]:
Цитата:
на каком адаптере остановиться - с кольцом управления или без.

С кольцом, конечно.
Я повесил на него ЦТ. А кто снимает в авто режиме, часто вешают на него экспокоррекцию.
Лайфхак: если нет RF объективов, то кольца достаточно одного, если же есть хотя бы один RF объектив, то колец желательно иметь столько, сколько есть EF объективов и, прикрепив к ним, больше не снимать. Причина: путаница, что именно отстёгивать от камеры: RF крепление или EF крепление.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
С кольцом, конечно.
Я повесил на него ЦТ. А кто снимает в авто режиме, часто вешают на него экспокоррекцию.
Лайфхак: если нет RF объективов, то кольца достаточно одного, если же есть хотя бы один RF объектив, то колец желательно иметь столько, сколько есть EF объективов и, прикрепив к ним, больше не снимать. Причина: путаница, что именно отстёгивать от камеры: RF крепление или EF крепление.

Подробнее

Благодарю за полезные разъяснения.
Re[lunoxod]:
Цитата:
Добрый день, коллеги!
Заказал и жду тушку, поясните мне на каком адаптере остановится - с кольцом управления или без. Брать буду оригинал. Спасибо.

У меня переходники с кольцом и под дроп-фильтры. Первый удобнее конечно для оперативного управления (поставил экспокоррекцию). Единственное неудобство в том, что привыкаешь на EF-объективах крутить его в районе байонета, а на RF-объективах управляющее кольцо находится на другом конце. Второй адаптер у меня - вынужденное решение, для использования с фильтрами (CPL и HD), которые проблематично поставить на некоторые мои объективы и он менее удобен в смысле управления.
Re[lunoxod]:
Цитата:
Ну уж извините, перелопачивать всю ветку сложно, а поиск вываливает всё что угодно, первый раз за 10 лет написал и получил мудацкий ответ.

Ну тут так принято. Если по-мудацки писать, получаешь мудацкий ответ, без обид. Я думаю, на р6 с её тремя крутилками, без четвёртого кольца можно легко обойтись.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
С кольцом, конечно.

Подробнее

Вы серьёзно?
Не разу не перепутал, и частенько ставлю тс 1.4, тоже проблем не возникало.
Немного бесят крышки от рф. Их надо одевать по метке, а старые через каждые 120градусов
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Вы серьёзно?
Не разу не перепутал

Один знакомый постоянно путает, особенно, когда торопится. Бывает, снимает EF с переходника и пытается туда вставить свой RF. Или наоборот, сняв RF, пытается вставить EF без переходника. Очень злится при этом и при каждом таком случае разглядывает задние линзы, типа не поцарапал ли... Насмотревшись на это, купив RF объектив, я сразу купил на самые свои ходовые EF по переходнику.
Цитата:
от: Mario C.

Немного бесят крышки от рф. Их надо одевать по метке, а старые через каждые 120градусов

Что есть, то есть.
Цитата:
от: Edmus
Я думаю, на р6 с её тремя крутилками, без четвёртого кольца можно легко обойтись.

В общем-то да, жизненно важным это кольцо точно не назовёшь. Но есть два обстоятельства в его пользу:
1. Оно очень удобное
2. После приобретения RF оптики, обидно же не использовать его встроенное кольцо, верно? Поэтому удобнее привыкать, если есть и RF и EF к единообразному управлению, назначив на кольцо переходника ту же функцию, что и на кольцо RF объектива.
Re[Lems]: R6 + Viltrox 85mm F/1.8 AF RF
Знакомый под ником aaallleeexxx, приобрёл автофокусный Viltrox 85mm F/1.8 AF под байонет Canon RF. Очень доволен. С его разрешения здесь ссылка на фото.
https://disk.yandex.ru/d/w0G8R4rr3jXB9g - фото с R6 + Viltrox 85mm.
https://disk.yandex.ru/d/oQewAgUURUPsXA - здесь Равы.
Профиль там Портрет с низким контрастом.
Он покупал объектив на Али, примерно чуть более 20 тысяч руб с промокодом.
Ув. модераторы, заранее приношу свои извинения, я не знаю разрешено ли сейчас давать ссылки на али и другие форумы, если нет, то сотрите ссылки пожалуйста.
https://aliexpress.ru/item/1005003500965367.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.670a24b1ALKjMU&sku_id=12000026074649841
Инфа отсюда: http://www.videomax.su/forum/forum_posts.asp?TID=71345&PID=2403613&title=canon-eos-r6#2403613
Вот его отзыв:
1. Звук фокуса есть. Не сильный. Громче слышен стаб, в смысле матрица. Сравнить с чем затрудняюсь сказать.
2. Скорость средняя, иногда может улететь далеко. Все таки 1,8
3. Равномерность отлично, для себя фоткал не сохранил
4. Хроматика очень малая
5. В первый момент напряг звук матрицы и дерганный автофокус, но как оказалось это проявляется именно в режиме фото (настройки фокуса - Авто), в режиме видео все гораздо плавнее. Довольно сильная виньетка, но т.к. он прописан как Кенон 1,8 правится автоматом.
Итого: Доволен.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp

Он покупал объектив, примерно чуть более 20 тысяч руб с промокодом.

Плюс пошлина около 500р. Итого: 21300. Норм для 85мм f/1.8
Re[Lems]:

EF24-105
Re[Lems]:

ef 50 1.8ii +Raynox m250

Re[Mario C.]:
Вот пару фоток после семейной прогулки в ЦПКиО:
 by Ivan Vasilev, on Flickr

by Ivan Vasilev, on Flickr

Автофокус цепкий, но немного елозит туда сюда и бывали непопадания при охоте на белок! ))) то на глаз белки, то на тушку целиком, то на пушистый хвост (если она полу боком сидела)

А вообще кайф после 6D m2!
Re[Lems]: не корректная работа оптической стабилизации EF оптики на Canon R6
Кто сталкивался с не правильно работающим оптическим стабом при съемке видео у родной и не родной оптики EF через переходник Canon EF-RF? Например в связке R6 + Canon EF 100mm f/2.8 II L IS macro матричный стаб буд-то "убивает" действие оптического стаба объектива. Вариант использовать RF оптику пока отпадает. На объективах без IS видео намного менее дерганое, чем с IS. Есть ли какие-то методы, например отключить только матричный или оптический стаб, если при отключении оптического стаба на объективе опция матричного стаба становится не активна?
Re[PetrFoto]:
Если я правильно понял суть проблемы, на объективах ef есть такая кнопочка включения/выключения стабилизатора. Не помогает?
Re[PetrFoto]:
Цитата:
от: PetrFoto
Есть ли какие-то методы, например отключить только матричный или оптический стаб, если при отключении оптического стаба на объективе опция матричного стаба становится не активна?

Нет. Стабилизаторы либо оба работают, либо оба не работают.
Re[PSComp]:
Цитата:
от: PSComp
Viltrox 85mm F/1.8 AF под байонет Canon RF. Очень доволен.

Сходил по вашей ссылке, взял эту 85тку. Отзывы по ней прямо чересчур хорошие))) Поглядим. Цена интересная.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Нет. Стабилизаторы либо оба работают, либо оба не работают.

Именно так. И решения проблемы ни где пока не нашел. Получается, если хотите снимать с хотя бы одним матричным стабом, используйте объектосы без стаба :D
Re[Lems]:
Всем, привет!
Поделюсь «историей успеха», может кому-то поможет.
Купил камеру летом, походил пару месяцев и столкнулся с проблемой: фотографии на ipad через wifi начали заливаться очень медленно - 5-15сек на одно фото, даже превью фотографий иногда подгружались медленно, по 5–10 штук за пару секунд.
Пробовал переподключать планшет, обновил прошивку на R6, просмотрел все настройки - ничего не помогло.
И вот на днях поставил вторую карту в R6, включил в настройках что бы raw и jpg записывались на разные карты и произошло чудо: теперь даже не отображается полоса прогресса, фотографии практически моментально заливаются, меньше секунды на одно фото.
Сейчас вспоминаю, что приблизительно в то же время, когда начались проблемы со скоростью, я отформатировал карту средствами самого R6. Возможно это как-то повлияло. Притом через кардридер все копировалось очень быстро.
Ну и что бы не с пустыми руками приходить:

Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Сходил по вашей ссылке, взял эту 85тку. Отзывы по ней прямо чересчур хорошие))) Поглядим. Цена интересная.

С отзывами блогеров, вообще дело такое. У них все почти все, прекрасно, хорошо, рекомендую.
Посмотрел у Дастина внимательно
https://www.youtube.com/watch?v=DVBlrCI-A5M
Все весьма средненько, китайцы конечно выдумщики с обманкой камеры под ef 85/1.8.
Но, так как ничего в эту цену даже рядом из оригинала, а фирм уровня Sigma не пускают, то в любом случае хорошо, да и на 20мп возможно разрешать будет не плохо даже на открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.