Купил две камеры r6 для работы и в обеих камерах проблема
Использовал 16-35 ii 24-70 ii 15-35 rf на всех нет резкости или разфокус , резкое изображение только на 50mm rf
Читал посты что у многих такая проблема но не нашёл решение.
Если кто то может подсказать решение буду очень рад
Если продавать то р5 вроде тоже может быть с такой проблемой, а что с р3 так же есть риск ?
Canon EOS R6
Всего 13663 сообщ.
|
Показаны 7661 - 7680
Разфокус
Re[Evgenii4949]:
Читал о такой проблеме и последующем обращении в CPS. Оказалось, линзы были с повреждениями. Для успокоения можете взять в тест R5, R3, посмотреть проявляется ли проблема. У меня на двух аппаратах высокая резкость со всеми объективами, включая старые EF и Sigma, вряд ли у вас одинаково бракованные копии R6.
Re[Evgenii4949]:
от:Evgenii4949
Купил две камеры r6 для работы и в обеих камерах проблема
Использовал 16-35 ii 24-70 ii 15-35 rf на всех нет резкости или разфокус , резкое изображение только на 50mm rf
Читал посты что у многих такая проблема но не нашёл решение.
Если кто то может подсказать решение буду очень рад
Если продавать то р5 вроде тоже может быть с такой проблемой, а что с р3 так же есть риск ?Подробнее
Проблема обсуждалась, просто снимите защитную прозрачную ленту с контактов переходника, и будет вам счастье
Re[Lems]:
Так с линзой рф 15-35 такая же проблема , если бы дело только в переходнике
Re[Lems]:
Там тоже липкая лента
Re[Mario C.]:
от: Mario C.
Проблема обсуждалась, просто снимите защитную прозрачную ленту с контактов переходника, и будет вам счастье
А можно спросить, в каких странах, для какого рынка, эту ленту клеят на контакты переходников?
В России получается, снова нужную деталь не доложили
Re[Mario C.]:
Там тоже липкая лента
Ни на одном своём RF-объективе не видел плёнки. Все куплены в официальном магазине с пломбами на коробках. Возможно, для каких-то стран наклеивают плёнки для защиты от питонов, йода или грибка, но не для Европы.
Re[Lems]:
Тоже ни на одном RF стекле ни белом ни сером не видел пленки на контактах.
прям удивлен.
прям удивлен.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Тоже ни на одном RF стекле ни белом ни сером не видел пленки на контактах.
прям удивлен.
Так сегодня уже не пятница
Re[Lems]:
Переходник, судя по всему, стороннего производителя, вот и чудит.
Re[Mario C.]:
Все посмотрел нет нигде прозрачной защитной пленки
Проблема так и остаётся - нет резкости снимка на rf зумах и на ef зумах только на фиксе rf50mm 1.8 резкая картинка
Re[Evgenii4949]:
от: Evgenii4949
Проблема так и остаётся - нет резкости снимка на rf зумах и на ef зумах только на фиксе rf50mm 1.8 резкая картинка
Как вариант: сбросить все настройки на камере, проверить прошивку, отнести назад как брак продавцу или в сервис.
Re[Evgenii4949]:
Если бы проблема была механической, то резкости не было бы нигде. Учитывая, что у вас две камеры ведут себя одинаково, можно предположить дефект в оптике. Было бы показательно, если бы вы сделали со штатива кадр с таймером, например, страницы текста в raw в помещении.
Re[Evgenii4949]:
А какая у вас настройка затвора стоит, попробуйте поставить первую шторку или электронный и поиграться с выключением стаба в камере/оптике.
Резко у вас на единственном не стабилизированном стекле.
Re[jpoul]:
от: jpoul
А какая у вас настройка затвора стоит, попробуйте поставить первую шторку или электронный и поиграться с выключением стаба в камере/оптике.
Резко у вас на единственном не стабилизированном стекле.
16-35 II - тоже без стаба.
Re[Evgenii4949]:
Тоже заинтересовала прозрачная защитная пленка на контактах.
Совсем недавно купил переходник на B&H photo за 99$.
Не поленился достал переходник, распаковал и посмотрел.
Да действительно, со стороны крепления камеры на контактах переходника есть прозрачный слой защитной пленки.
Я это увидел только используя 5 кратную лупу. Без лупы я бы не увидел.
Спасибо, что предупредили.
Re[Lems]:
Ув. Сочитатели этой темы
Нас просто тролят,,, серьёзно
Ну или переключатели стоят на MF медиюм формат, надо поставить на AF альтернатив формат
Нас просто тролят,,, серьёзно
Ну или переключатели стоят на MF медиюм формат, надо поставить на AF альтернатив формат
Re[Lems]:
Добрый день, коллеги!
Заказал и жду тушку, поясните мне на каком адаптере остановится - с кольцом управления или без. Брать буду оригинал. Спасибо.
Заказал и жду тушку, поясните мне на каком адаптере остановится - с кольцом управления или без. Брать буду оригинал. Спасибо.