Canon EOS R6

Всего 13663 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
Разфокус
Купил две камеры r6 для работы и в обеих камерах проблема
Использовал 16-35 ii 24-70 ii 15-35 rf на всех нет резкости или разфокус , резкое изображение только на 50mm rf
Читал посты что у многих такая проблема но не нашёл решение.
Если кто то может подсказать решение буду очень рад
Если продавать то р5 вроде тоже может быть с такой проблемой, а что с р3 так же есть риск ?
Re[Evgenii4949]:
Читал о такой проблеме и последующем обращении в CPS. Оказалось, линзы были с повреждениями. Для успокоения можете взять в тест R5, R3, посмотреть проявляется ли проблема. У меня на двух аппаратах высокая резкость со всеми объективами, включая старые EF и Sigma, вряд ли у вас одинаково бракованные копии R6.
Re[Evgenii4949]:
Цитата:

от:Evgenii4949
Купил две камеры r6 для работы и в обеих камерах проблема
Использовал 16-35 ii 24-70 ii 15-35 rf на всех нет резкости или разфокус , резкое изображение только на 50mm rf
Читал посты что у многих такая проблема но не нашёл решение.
Если кто то может подсказать решение буду очень рад
Если продавать то р5 вроде тоже может быть с такой проблемой, а что с р3 так же есть риск ?

Подробнее

Проблема обсуждалась, просто снимите защитную прозрачную ленту с контактов переходника, и будет вам счастье
Re[Lems]:
Так с линзой рф 15-35 такая же проблема , если бы дело только в переходнике
Re[Lems]:
Там тоже липкая лента
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Проблема обсуждалась, просто снимите защитную прозрачную ленту с контактов переходника, и будет вам счастье

А можно спросить, в каких странах, для какого рынка, эту ленту клеят на контакты переходников?
В России получается, снова нужную деталь не доложили
Re[Mario C.]:
Цитата:
Там тоже липкая лента

Ни на одном своём RF-объективе не видел плёнки. Все куплены в официальном магазине с пломбами на коробках. Возможно, для каких-то стран наклеивают плёнки для защиты от питонов, йода или грибка, но не для Европы.
Re[Lems]:
Тоже ни на одном RF стекле ни белом ни сером не видел пленки на контактах.
прям удивлен.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Тоже ни на одном RF стекле ни белом ни сером не видел пленки на контактах.
прям удивлен.

Так сегодня уже не пятница
Re[Lems]:
Переходник, судя по всему, стороннего производителя, вот и чудит.
Re[Lems]:
Прошу прощения за "изокнизм", но просто красивый карантинный полдень

Re[Mario C.]:
Цитата:

Все посмотрел нет нигде прозрачной защитной пленки
Проблема так и остаётся - нет резкости снимка на rf зумах и на ef зумах только на фиксе rf50mm 1.8 резкая картинка
Re[Evgenii4949]:
Цитата:
от: Evgenii4949
Проблема так и остаётся - нет резкости снимка на rf зумах и на ef зумах только на фиксе rf50mm 1.8 резкая картинка

Как вариант: сбросить все настройки на камере, проверить прошивку, отнести назад как брак продавцу или в сервис.
Re[Evgenii4949]:
Цитата:

Если бы проблема была механической, то резкости не было бы нигде. Учитывая, что у вас две камеры ведут себя одинаково, можно предположить дефект в оптике. Было бы показательно, если бы вы сделали со штатива кадр с таймером, например, страницы текста в raw в помещении.
Re[Evgenii4949]:
Цитата:

А какая у вас настройка затвора стоит, попробуйте поставить первую шторку или электронный и поиграться с выключением стаба в камере/оптике.
Резко у вас на единственном не стабилизированном стекле.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А какая у вас настройка затвора стоит, попробуйте поставить первую шторку или электронный и поиграться с выключением стаба в камере/оптике.
Резко у вас на единственном не стабилизированном стекле.

16-35 II - тоже без стаба.
Re[Evgenii4949]:
Цитата:

Тоже заинтересовала прозрачная защитная пленка на контактах.
Совсем недавно купил переходник на B&H photo за 99$.
Не поленился достал переходник, распаковал и посмотрел.
Да действительно, со стороны крепления камеры на контактах переходника есть прозрачный слой защитной пленки.
Я это увидел только используя 5 кратную лупу. Без лупы я бы не увидел.
Спасибо, что предупредили.
Re[Lems]:
Ув. Сочитатели этой темы

Нас просто тролят,,, серьёзно
Ну или переключатели стоят на MF медиюм формат, надо поставить на AF альтернатив формат
Re[Lems]:
RF 50 1.8

Re[Lems]:
Добрый день, коллеги!
Заказал и жду тушку, поясните мне на каком адаптере остановится - с кольцом управления или без. Брать буду оригинал. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.