Canon EOS R6

Всего 13133 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[Владимир46]:
Разве на Сони есть кнопка «шедевр»?
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
с R6 я вижу ещё лучше стали фоточки в сравнении с R
.

Re[Lems]:
Дело точно не в камере ;-)
Тут и телефона с головой хватит
Re[nkm4]:
Цитата:
от: nkm4
Дело точно не в камере ;-)
Тут и телефона с головой хватит

зачем вы так к Владимиру46? 8)
Re[Lems]:
[img] We by Aleksei Parievskii, on Flickr[/img]
Re[paralex]:
Господа, терзают муки выбора...Вопрос возник об обновлении уже изрядно устаревшей тушки Olympus OMD-EM1, первой ревизии...За последние 5 лет с момента покупки, так же в виде альтернативы был куплен на вторичке Nikon D500 + Тamron 150-600mm, из-за ностальгии по зеркалу и экономии средств на покупке дальнобойной артиллерии., Так же был куплен большой парк стекол на систему МFT (в профиле)..Возник интерес к покупке на вторичке Olympus Omd-EM1X, в районе 100к с минимальным пробегом(основные увлечения Масro + Bird photography)...Бюджет на обновление примерно 150к...Но тут все карты спутала Саnon EOS R6, из-за физически большей матрицы, конечно динамический ISO выше , меньше шума в условиях слабой освещенности, да и система AF tracking, намного более эффективна и стабильна судя по отзывам и ревью в сети чем у ЕM1X...И тут встала дилемма, распродать все и уйти на Canon , но там выбор не велик на систему R объективов и стоимость их в 2 раза выше, или брать EM1x , так как не знаю, на сколько там стало лучше с шумами и в перспективе докупить что-то типа 150-400мм Olympus или 300мм /F4 pro../??
Re[Universal19791]:
А у вас высокие требования к получаемому результату или чисто для определения вида птицы или насекомого ?
Re[Lems]:
Блин! Ломая голову - брать сейчас или нет, параллельно подсчитывая и выкраивая бюджет - война с жабой очень опасна, решил посмотреть обзорчики про canon R6 на ютубе….
Блин, еще раз!!!
Кто-нибудь понимает что несет Олегасфото?! Какая-то дичь, а не обзоры…
Или я настолько далек от богемы?
Re[Merlin_spb]:
Цитата:

от:Merlin_spb
Блин! Ломая голову - брать сейчас или нет, параллельно подсчитывая и выкраивая бюджет - война с жабой очень опасна, решил посмотреть обзорчики про canon R6 на ютубе….
Блин, еще раз!!!

Подробнее

Бред несёт.
О да, он же купил R5, всё остальное в его глазах отстой.
Я перестал смотреть его странные обзоры.
Re[Merlin_spb]:
Цитата:
от: Merlin_spb

У него всегда были не обзоры, а обсёры, и непредвзятостью там и не пахло. Почитайте лучше вдумчиво данный форум, позадавайте вопросы, поймёте насколько всякие олегасы просто несут чушь. Причём, не только про сабж, а в целом.
А каким местом оно к богеме, чесслово не понял. Посмотрите его фото c любых камер.
Re[Tech_nic]:
Не знаю как для про (я не про и на фотках не зарабатываю), лично для себя спустя неделю экспериментов в первую очередь с возможностями камеры китового комплекта отметил следующее:
1. Камера самодостаточна. КИТ позволяет покрыть 90% сценариев фото обывателя. Исключения это лишь макро, зумы и сверхширик.
2. Камера универсальна. Делаю лишь вывод на основе десятков обзоров, где показаны возможности камеры с другими объективами в видео и фото режимах. То что я увидел это космос) Не знаю, что может быть лучше. То есть имея навык + объектив, покрывается любой сценарий фотовидео.
3. Камера компактна. С учетом первых двух пунктов вес и размеры - как у пушинки.
4. Камера может предоставить сразу готовый результат. То, что получается в готовом виде JPG картинки и видео-файла весьма пригодно для домашней коллекции и соц.сетей.
5. Плюс, который значительно запоздал во времени: автофокус по глазам, HDR и прочие вещи, которые в самых дешевых мобильниках уже лет 5 существуют, но в ПРО сегменте приехало только сейчас. Ну спасибо, что приехало )

Как сказал один блогер, R6 среди зеркалокбеззеркалок, это как айфон среди смартфонов. Производитель предоставил не только уйму аппаратных возможностей, но и позаботился о результате "под ключ" по правилу 2 кликов. 1 клик - выбрал что хочешь сделать, второй клик сделал это и получил готовый результат. По сути я давно мечтал о таком.

Не знаю как давно это появилось в камерах со съемным объективом, но на 450d нельзя было вытащить JPG и послать кому то, он был уродлив и требовал обработки RAW.

Как пример, фоткал ребенка на квесте в темных локациях, сохранял RAW + HEIF. Пришел домой долго ковырял RAW, убил час на подгонку, в итоге сравнил с тем что было в HEIF и понял, что зря старался, фотик и так слепил из сложных условий и возможностей камеры лучший экземпляр.

Есть и минусы, непригодный для жизни HEIF. Дибильное меню местами. Программные ограничения (невозможность передачи RAW или HEIF по вайфай на смарт. Но возможно поправят в будущем. Продолжаю топить за HEIF )
Возможно, стоило сюда засунуть еще астрогида и какие-то мне неизвестные узкоспециализированные фичи, чтобы положить на лопатки вообще всех. Но видимо надо оставить зазор на будущее производителю. ок )

В целом и в частности, отличный агрегат для того чтобы уделать своих подписчиков в инсте, порадовать мамочку сочными фотками на прогулке, сделать качественные фотки в 1 клик жене и ребенку. Ну а если надо работать или экспериментировать, можно и в RAW пофоткать на дорогие объективы )
Re[NetStranger]:
Парни! подскажите попробовал Ролеи и Фойтхи через переходник без чипа не дает фокус пикинг. С цейсами и лейками через переходники с чипом Лушникова все норм! Чего не так делаю?
Re[NetStranger]:
Цитата:
от: NetStranger
Программные ограничения (невозможность передачи RAW или HEIF по вайфай на смарт. Но возможно поправят в будущем. Продолжаю топить за HEIF)

Он. Мне же сорок два...
Она. Это по-старому. Вам теперь пятьдесят шесть, еврей!
Он. Опять?!

Опять?! Было уже
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Парни! подскажите попробовал Ролеи и Фойтхи через переходник без чипа не дает фокус пикинг. С цейсами и лейками через переходники с чипом Лушникова все норм! Чего не так делаю?

пикинг не завязан на контакты. Нужно в настройках просто вкл. Путь: вкладка AF- стр.2-Настр.выделения цветом MF-вкл.
Еще как вариант разрешить съёмку без объектива. но это не совсем про пикинг.
Re[DmitriB]:
R6 камера хорошая. Но не могу забыть 5DSR
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
R6 камера хорошая. Но не могу забыть 5DSR

Я вас очень понимаю

Так как р6 это по выхлопу 6д, пиксель в пиксел,
И снимок где 6д попал в резкость ничем неотличается от снимка р6, и да 6д не всегда промахивается, а вся эта аналитика фокус по глазам животные люди просто класные плюшки...
А вы сравнили с матрицей самой лучшей у кенон, и ещё без аа фильтра.... как то так
Re[Mario C.]:
lдумаю и смотрю
Re[Merlin_spb]:
На sony НЕТ. Как тут заметили эта кнопка есть на R6
Re[Merlin_spb]:
Цитата:

от:Merlin_spb
Блин, еще раз!!!

Подробнее

как тут уже не однократно писали, лучше проходить мимо. чушь несет полную. Есть много хороших компетентных англоязычных обзорщиков (тот же Dustin Abbott
или Christopher Frost), а яндекс научился прилично переводить видео закадровым голосом.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
как тут уже не однократно писали, лучше проходить мимо. чушь несет полную. Есть много хороших компетентных англоязычных обзорщиков (тот же Dustin Abbott
или Christopher Frost), а яндекс научился прилично переводить видео закадровым голосом.

Подробнее

Так есть же прямой перевод субтитров на ютюбе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.