Canon EOS R6

Всего 13126 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ага разное понимание слова "полноразмер".
Как и понятно что с кропа на >30 МП на резком 100-400LII слезть на 20 мп ФФ с тамроном 150-600 точно не вариант если про птичек.
Тут надо что то типа R5 + 100-500 или R6 + 600 f/4. но это другие бюджеты.

Подробнее

Про R5 согласен полностью, а вот со связкой R6 + 600 f/4 не получится просто прогуливаться, думаю тяжелова-то для прогулок. Ну вот опять слухи возобновились про кропкамеру на RF баяне. Это было бы лучшее предложение для меня. Посмотрим.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
мое скромное имхо, - для съемки мелких птичек больше подходит 200-600 от другой японской компании. Такой детализации на мелких перышках я не видел у других производителей за относительно вменяемые деньги. а если именно Canon, то нужно менять тактику съемки на такую, чтоб можно было снимать с близкого расстояния, например для 100-400 это метра 3-3.5. Извиняюсь за оффтоп, если что.

Подробнее

Согласен полностью. ;)
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Про R5 согласен полностью, а вот со связкой R6 + 600 f/4 не получится просто прогуливаться, думаю тяжелова-то для прогулок. Ну вот опять слухи возобновились про кропкамеру на RF баяне. Это было бы лучшее предложение для меня. Посмотрим.

Подробнее

Смысл кроп камеры на рф? Есть серия М
Кроп беззеркальный, все линзы ЕФ поддерживает через переходник
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Смысл кроп камеры на рф? Есть серия М
Кроп беззеркальный, все линзы ЕФ поддерживает через переходник

Это у канона нужно спросить. На М6м2 я ставил 100-400 второй версии. Стрелять можно, но не очень удобно. Может вы не в курсе, но куча народу хочет пересесть с 7Дм2 на такой-же но БЗК. Есть профильные темы, здесь это
Re[Lems]:
А в чем неудобства проявляются?
Не тот Аф что на р6?
Или вес/габарит мелкий
Re[Lems]:
 8O9A9554 by Mikhail M, on Flickr

мне камера понравилась. но для мелкоптиц я бы не использовал...
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
А в чем неудобства проявляются?
Не тот Аф что на р6?
Или вес/габарит мелкий

Конечно основные претензии к AF. Он не такой шустрый и не подстраиваемый как в 90Д. Об возможностях AF как у R6 и речи нет. Это же любительский БЗК кроп. Пристяжной ЭВИ оставляет желать лучшего. Я в принципе стрелял по летящим птичкам, это возможно, но хочется комфорта для глаз и безошибочной работы AF как у R6/5.
Re[LZ1]:
Цитата:
от: LZ1
Если завтра ближе к вечеру не выйдет 1.5.1, то поставлю 1.5.0, радостно крикну и пойду снимать :D
АФ, судя по всему, хорошо доработали.
Нужно попробовать.

Вы как будто знали. Новая прошивка исчезла, видимо чего то не доложили. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Я уже давно определился для себя, R6 не для птичек (в моем понимании).

"А мужики-то не знают!.."

Jan Wegener
Duade Paton

Коротко: обе камеры (R5/R6) отличные.
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Jan Wegener
Duade Paton

Подробнее

И? :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Сегодня попробовал, в маске глаз держит мёртво.

9X4A5378 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Вы использовали вспыху на этом кадре?
Re[Alebre]:
Цитата:
Я уже давно определился для себя, R6 не для птичек (в моем понимании). Вы что мне хотите объяснить? Начало беседы прочитали?

Вы хотите продолжить объяснения после того как определились?
Комментарий мой читали?
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Вы хотите продолжить объяснения после того как определились?
Комментарий мой читали?

Послушайте, уважаемый. Моцарт великий композитор (R6 прекрасная камера), мне то что хотите объяснить? Как подкрадываться к птичкам? Я и сам знаю, наползался. Куда не плюнь - одни учителя-теоретики.
Re[Alexmusik]:
Цитата:
от: Alexmusik
Вы использовали вспыху на этом кадре?

Нет. А разве выглядит так, как будто сработала вспышка?

Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Послушайте, уважаемый. Моцарт великий композитор (R6 прекрасная камера), мне то что хотите объяснить? Как подкрадываться к птичкам? Я и сам знаю, наползался. Куда не плюнь - одни учителя-теоретики.

Подробнее

Послушал, уважаемый. Бетховен тоже великий композитор, мне что то хотите объяснить? Все знаете даже как плевать, а как успокоиться не знаете)
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator
Послушал, уважаемый. Бетховен тоже великий композитор, мне что то хотите объяснить? Все знаете даже как плевать, а как успокоиться не знаете)

ОК, я спокоен. Прекращаем оффтопить.
Re[Alebre]:
Цитата:
ОК, я спокоен. Прекращаем оффтопить.

Полностью согласен
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Тоже поставил (или теперь "ставят" вакцины, а камерам наверное делают прививку :D ) - на улице снег пополам с дождем и темно. Все гоночные кары с дорог куда-то исчезли. :)
Так что поставил на ТВ Топ Гир :) Да, на экране тачки вылавливает в долю секунды и держит, точно подстраивая пропорции рамки под абрис машины.
Что-то подсказывает, что на дороге будет ловить так же. Супер!
И еще порадовало, что при выборе АФ "тачки", как только в кадре крупно лица - так АФ мгновенно на глазу. По ощущениям намного быстрее и надежнее чем прежде.

р.с.: Интересно, что там накосячили если убрали?

Цитата:

от:cyxapuk

Jan Wegener
Duade Paton

Подробнее

Обе камеры отличные, но R6 проигрывает из-за мелкомегапиксельности, так как кропить особо некуда. По их мнению...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Да никуда не делось, все вроде на месте тут
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/cameras/eos-dslr-and-mirrorless-cameras/mirrorless/eos-r6?subtab=downloads-firmware
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.