Canon EOS R6

Всего 12514 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Фото, приведённое к размеру R6: https://ibb.co/PMxDytp
Оригинальный размер: https://ibb.co/w7jcqzL

Подробнее

Это фото мне больше нравится, чем многие из виденных на ISO 5000. Все-таки очень аккуратно желтый цвет отработан - шумы не читаются. Но это как раз скорее в мою тему о том, что при нормальном свете (тут 1/2000 при f/4.0 - это светло) - лучше получается высокое ISO, чем во мраке.

Цитата:
от: Ian Zakharov
Не совсем понимаю, что такое попиксельно и как попиксельные результаты сказываются на изображении для экрана и печати.

Ну если попиксельно видно, что картинка - дурна, то её уменьшение выводом на малоформатную печать или full hd телевизор просто прячут дурное качество. А когда будем выводить на 8K телевизоры в 65+ дюймов наши сегодняшние фото и будем с расстояния вытянутой руки смотреть, то как мы будем объяснять, что 5000 ISO это норм? 8K это 33 мегопукселя - поболе, чем в R6. Типа будем говорить - нечего вам 8K телевизоры покупать? Баловство все это? Или типа отходите подальше - мои фото не терпят рассматривания?

Re[Полесов]:
https://disk.yandex.ru/d/ziVHC2-e7HfQ7A добрый вечер! Возможно не очень информативно из-за качества будет, но вот равы просто для сравнения с одинаковыми настройками,освещением и тп(чуть изменялось расстояние и угол,так как делала на бегу))))
Re[unreal]:
https://disk.yandex.ru/d/ziVHC2-e7HfQ7A добрый вечер! Возможно не очень информативно из-за качества будет, но вот равы просто для сравнения с одинаковыми настройками,освещением и тп(чуть изменялось расстояние и угол,так как делала на бегу))))
Re[Mikl_M]:
Цитата:

от:Mikl_M
 8O9A9512 by Mikhail M, on Flickr

Подробнее

Классно.

Re[Elena_net]:
[quote=Elena_net]Когда был никон,использовала профили от кенона,появился кенон-примеряю профиль никон (D2x mod3))) :D
92 мм F 2 ЛЭТИ 60М

5H2A9349 by Helen Alex, on Flickr

Этот просто Вах !
Я тоже фоткал- фоткал на профиле под кенон, пока пятак не купили, как глянул - моё, так и радуюсь жизни с кеноном.
Re[valser61]:
:D :D Спасибо! Со временем привыкну к камере и разберусь с проявкой. Тем более все чаще снимаю видео и тут жирный плюс в виде стаба!
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

Но это как раз скорее в мою тему о том, что при нормальном свете (тут 1/2000 при f/4.0 - это светло) - лучше получается высокое ISO, чем во мраке.

Ну разумеется, так и есть. Светло и короткая выдержка на том же исо обычно качественнее, чем темно и длинная.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну разумеется, так и есть. Светло и короткая выдержка на том же исо обычно качественнее, чем темно и длинная.
Так.
Что такое «светло»?
Что такое «темно»?
Что такое «короткая»?
Что такое «длинная»?

Сюда R6 пожалуйста.
Например: вспышка ISO100 1/10с и вспышка ISO100 1/200с.
Будет разница по шумам, будет о чём говорить.
А беспредметности обсуждайте в иных темах :!:

Re[Lems]:
 8O9A9523 by Mikhail M, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Не знаю, как столь извращенный способ, в котором задействован Bridge, DPP, LR и PS язык может повернуться назвать словом проще, лол.

К слову, проявка - это не только интерпретация цвета. Запоротую детализацию (а дпп этим славится, особенно на средних и высоких исо) 16 битный тиф не исправит. Разумеется, можно и два раза проявить, а потом взять цвет из дпп, а яркость из LR, объединить в фш, а геометрию и прочие коррекции делать уже там. Можно, никто не спорит, но это в любом случае не "проще".

Проще - это все групповые коррекции делать в одной программе, а остальную доводку в ФШ.

Подробнее

А вы где серию отбираете хотябы из 500+ кадров, С1 еще более или менее к этому приспособлен, LR совсем нет. И что вы импортируете фото в С1 или LR ждете пока там это все переварится и т.д . Bridge для этого заточен и экономит кучу времени.

Уже же писали выше, отключите шумодав и резкость в DPP при пакетной проявке если не устраивают их алгоритмы(настройки->обработка изображения 1) не будет ни падения детализации ни червяков и прочего. Получите проявленный рав с нормальными коррекциями объектива и родным нормальным цветом, без серобуромалиновых(LR) или гепатитных(C1) лиц.

А вы сами как делаете, отбираете серию, проявляете фото и в каких программах? поделитесь практическими знаниями, критиковать все умеют, этим мы тут все на фото ру славимся.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Уже же писали выше, отключите шумодав и резкость в DPP при пакетной проявке если не устраивают их алгоритмы(настройки->обработка изображения 1) не будет ни падения детализации ни червяков и прочего.

Подробнее

Вот мучаюсь вопросом каким образом это сделать :) В настройках программы все выставил по нулям, обещала (программа :) ) что после перезагрузки будет мне радость, но все равно применяет настройки профиля камеры, а если каждый кадр нужно вручную тыкнуть и сбрасывать ползунки, уже как бы и не торт.
Подскажите что не так делаю? Предполагаю что если в камере все поставлю в ноль, то и проблемы не будет, но в камере перенастраивать не хочу т.к. часто использую картинку с камеры для "скинуть по быстрому".
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
Вот мучаюсь вопросом каким образом это сделать :) В настройках программы все выставил по нулям, обещала (программа :) ) что после перезагрузки будет мне радость, но все равно применяет настройки профиля камеры, а если каждый кадр нужно вручную тыкнуть и сбрасывать ползунки, уже как бы и не торт.
Подскажите что не так делаю? Предполагаю что если в камере все поставлю в ноль, то и проблемы не будет, но в камере перенастраивать не хочу т.к. часто использую картинку с камеры для "скинуть по быстрому".

Подробнее

Странно, проверил. все работает. У меня тоже в камере не по нулям.
Версия 4.12.60.0.
Обновился до версии 4.15.20.0, тоже все работате.
Re[Lems]:
Re[jpoul]:
Цитата:

А вы где серию отбираете хотябы из 500+ кадров, С1 еще более или менее к этому приспособлен, LR совсем нет. И что вы импортируете фото в С1 или LR ждете пока там это все переварится и т.д . Bridge для этого заточен и экономит кучу времени.

Подробнее

Photo Mechanic при отборе экономит могучую кучу времени в сравнении с Bridge
Re[Lems]:
Re[jpoul]:
Цитата:

Странно, проверил. все работает. У меня тоже в камере не по нулям.
Версия 4.12.60.0.
Обновился до версии 4.15.20.0, тоже все работате.

Подробнее

Да именно так, но нет, я то же обновился в надежде что заработает, но нет :)
Ну придумаю что то.
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
а если каждый кадр нужно вручную тыкнуть

не нужно
тыкаете один раз, потом копируете рецепт и накатываете на любой набор выбранных фоток, дело секундное...
Re[Lems]:
[УДАЛЕНО]
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
не нужно
тыкаете один раз, потом копируете рецепт и накатываете на любой набор выбранных фоток, дело секундное...

Когда у меня DPP еще работал я закружал в него весь сэт, выделял все файлы сразу и выставлял рецепт на первом кадре. И он автоматически на все остальные файлы распространялся.
Re[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

В моем рабочем процессе конвертировать надо весь материал (за исключением брака, разумеется), поэтому всю эту пачку из 500, 1000 и более фото я обрабатываю в LR или в С1. Отбирать серию - по разному, в зависимости от целей, иногда удобнее в LR по ходу конвертации звездочки ставить, а иногда просто в просмотрщике.

Цитата:
от: jpoul

Уже же писали выше, отключите шумодав

Ну и будут на фото шумы, что логично. Удалять потом? Тоже нелогично. Из исходника в RAW шумы можно удалить качественнее, чем из проявляенного ТИФ, сколько бы бит он не был, потому как в первом случае программа оперирует с исходной информацией, а во втором уже с переработанной.

Цитата:
от: jpoul

критиковать все умеют, этим мы тут все на фото ру славимся.

так критиковать вроде не я начал)
Ув. Юрий Эр как раз и сказал, что профили максимально похожие на DPP нормальный и удобный вариант (с чем я согласен), но в ответ почему-то посыпались комменты, что чесать левой пяткой правое ухо конвертить промежуточно через ДПП - удобнее. Нормально так "удобнее"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта