Canon EOS R6

Всего 12508 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Красивые чистые краски, на какой проге редактировали? Если не секрет конечно

Не секрет, банально: DPP и малость в фотошопе

IMG_9033 by Александр Краснов, on Flickr
Re[Lems]:
Re[Алексей З.........й]:
научите плиз как картинки сюда выкладывать, а то я что-то отстал от жизни немного))
Re[Сергей Старостин]:

Вот так, выбираете хостинг с прямыми ссылками и всё.
Re[Ian Zakharov]:
чёт у меня не получается...
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
от: Сергей Старостин

А с какого ресурса вы хотите загрузить фото в сообщение?
Re[Lems]:
Очень геморно работать с рав файлами....
Тиф16 весит 114Мб и всетоавнл нет профилей камеры, а как вариант с днг?
На сколько хуже чем тиф? Или вообще не хуже?
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
Очень геморно работать с рав файлами....
Тиф16 весит 114Мб и всетоавнл нет профилей камеры, а как вариант с днг?
На сколько хуже чем тиф? Или вообще не хуже?

DNG лучше во всём.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:
Для начала правила, ниже текст - картинка:

Вот - грузите фотку на фотохостинг (вменяемые из них например flickr.com, vfl.ru, imgbb.com),
фотохостинг после загрузки выдаст вам ссылку для форума, иногда называемую bbcode с уже готовыми тэгами.
Просто копируете эту ссылку как есть и вставляете в своё сообщение,
модифицируя по необходимости соответствий с правилами.

Например ниже как раз то что выдаёт vfl.ru под названием «Код превьюшки для форума, чата»,
правда по клику на предоставляемую ими ссылку не выходит сразу большой размер,
а выходит ссылка на их страницу откуда можно скачать этот большой размер:

но это можно модифицировать при необходимости:

Re[Lems]:
спасибо, попробую

есть ещё такой вопрос - я так понимаю нельзя вынести включение/выключение матричного стаба на отдельную кнопку? В фото он мне не нужен, а на видео можно и забыть про него... или забыть выключить опять для фото. В любом случае каждый раз искать его в меню не очень удобно. А в кнопках на экране я тоже не увидел его.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
спасибо, попробую

есть ещё такой вопрос - я так понимаю нельзя вынести включение/выключение матричного стаба на отдельную кнопку? В фото он мне не нужен, а на видео можно и забыть про него... или забыть выключить опять для фото. В любом случае каждый раз искать его в меню не очень удобно. А в кнопках на экране я тоже не увидел его.

Подробнее

Подразумевается, что матричный стаб выключается при отключении оптического стаба. Для нестабилизированной оптики можно сделать шоткат в меню. Однако, я не могу представить ни одного сценария, где нужно выключить матричный стаб.
Re[Ian Zakharov]:
при фотосъёмке подвижных объектов матричный стаб не имеет смысла от слова совсем. И широко обсуждавшийся здесь микросмаз как я понял связан именно с работой матричного стаба. Я не хочу сюрпризов. Проще снимать фото без него. А вот для видео штука весьма полезная.
Re[Сергей Старостин]:
Цитата:

И широко обсуждавшийся здесь микросмаз как я понял связан именно с работой матричного стаба.

Подтверждаю. С отключенным стабом брака по микросмазу намного меньше. Впрочем, у меня он наблюдается только на одном объективе, 24-70/2,8 (причем на выдержках вплоть до 1/2000). На других объективах вроде бы все ок.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Подтверждаю. С отключенным стабом брака по микросмазу намного меньше. Впрочем, у меня он наблюдается только на одном объективе, 24-70/2,8 (причем на выдержках вплоть до 1/2000). На других объективах вроде бы все ок.

Подробнее

Опровергаю. Микросмаза нет на последней прошивке. (Раньше я мог его получить, сейчас на R6 — не могу). Впрочем, EF 24–70 не пробовал.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Опровергаю. Микросмаза нет на последней прошивке. (Раньше я мог его получить, сейчас на R6 — не могу). Впрочем, EF 24–70 не пробовал.

в любом случае при съёмке на коротких выдержках стаб не нужен
Re[Сергей Старостин]:
На фокусных 600–800 мм легко поймать смаз на 1/2000 без стаба. В чём лично убедился, случайно отключив стаб. Матричный стаб Canon — великолепен. Работаю с ним на супермакро с выдержкой 1/5.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
На фокусных 600–800 мм легко поймать смаз на 1/2000 без стаба. В чём лично убедился, случайно отключив стаб. Матричный стаб Canon — великолепен. Работаю с ним на супермакро с выдержкой 1/5.

Подробнее

Новый телевик 800/11 для макро? Интересно.Можно глянуть результат?
Как он вам именно для макро?

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Новый телевик 800/11 для макро? Интересно.Можно глянуть результат?
Как он вам именно для макро?

У меня нет 800/11 и не предвидится. Для супермакро использую супермакро. 600 со смазом без стаба на 1/2000 могу показать — не вопрос.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov

Ну вот у меня только один объектив проблемный (впрочем, с ним и в видео стаб некорректно работает - периодически дергает картинку), древний совсем, пора менять. Прошивка тоже последняя.
Re[Lems]:
Проблему с рав файлом решил, поставил новый Самара рав, комп тянет без напряга 200 равов, больше не загружал. Камерой в принципе давлен, но мозгами понимаю что это разрешение 6д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта