Canon EOS R6

Всего 12514 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
вон Man_from_Siberia ухитрился увидеть открытые контакти в ЭВИ :cannabis:

Вы лжёте.
Процитируйте мои слова про "открытые контакты в ЭВИ".
Цитата:
а до этого у него пыль насыпалась внутрь камеры, чего только не случается....

Вы лжёте.
Процитируйте мои слова про то, что у меня "пыль насыпалась внутрь камеры".

Итого: из двух ваших утверждений два представляют собой очевидную ложь.

Закончились аргументы в пользу ваших любимых заглушек, поэтому решили перейти на личности и попытаться выставить собеседника идиотом, приписав ему придуманные вами высказывания? Этот трюк не работает, когда есть публично доступная история всех сообщений. Зато подобное поведение кое-что говорит о вас - наряду с вашими заглушками.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
На R-ке так же заржавела, почистил спиртом и одел китайскую заглушку за 2 цента.

много заработаешь при цене 0.02$ ?
заказал 2шт, прислали 5шт .. чего только не придумают ради хомячков :D

Открываем сайт алиэкспресса, в строке поиска пишем "hot shoe cover".
Первая ссылка - на металлическую крышку для "горячего башмака" по цене 463,19 руб. (это уже со скидкой), 87 продано. Выручка = 40297,53 руб.
Вторая ссылка - на пластиковую крышку для "горячего башмака" по цене 34,26 руб. (это уже со скидкой), 3534 продано. Выручка = 121074,84 руб.
И так далее, в результатах поиска 2,747 лотов, 46 страниц поисковой выдачи.
На первой странице цены от 7,45 руб. до 933,82 руб. за штуку, в зависимости от материала и "премиальности", в среднем от 35 руб.
У разные продавцов десятки и сотни продаж, у некоторых - тысячи.
Выводы - рынок этих аксессуаров достаточно большой и заработать можно вполне хорошо.
Re[Nik79]:
Зря вы возлагаете большие надежды на обычную заглушку, она не герметичная. У Никон есть два сорта заглушек. Одна чтобы было, а вторая для герметичности башмака. Например Nikon BS-2.
http://www.photodepot.com.my/index.php?route=product/product&product_id=1196
Там ниже есть фоты и небольшое описание.
Re[Lems]:
Вы тут с ума посходили? :D
Раздули проблему из заглушки за 5 центов.
И конопки включения, пипец какой-то.
Кому не нравится эргономика Кэнона - покупает что-то другое.

Re[Lems]:
жвачкой залепите нахрен))
Re[Lems]:
Вот, еще плюс проблема заглушки!
Куды кенон котится?
Re[Lems]:
Пролистал по диагонали, зачем здесь этот мусор..
Re[Nik79]:
Цитата:
кто-то объяснит, зачем на кеноне до сих пор жестокая и беспощадная кнопка RATE?
Так надо.

Цитата:
почему включение камеры постоянно кочует по всей тушке?
Что за бессмысленный вопрос?
Или вы любитель подёргать рычаг "вкл/выкл"?
Я выхожу на съёмку, делаю "вкл" и никаких "выкл" до самого конца батареи или съёмки.

Цитата:
почему не сделать как у никона/панасоника
Потому что.
Мне никон не понравился давным-давно именно эргономикой и меню.
Поэтому и выбрал давным-давно Кэнон.

Что за беда-то я не пойму? Гоняете две камеры, ВЫБИРАЕТЕ свою,
и уже после выбора развёрнуто пишите сюда почему другая а не R6 или наоборот.
Нафига устраивать регулярные "набросы за 5 центов"?
Скучно что-ли совсем?
:D
Re[Lems]:
Зайчик. (Камерный JPG).
 2021-06-16-9999_196 by Igor Šukurov, on Flickr
Re[Lems]:
По поводу ржавеющего башмака.
Был у меня когда-то 450Д. Когда покупал, продавец предложил всякую сопутствующую мелочевку, в том числе и заглушку на башмак. Купил, поставил... Долго не снимал ее, примерно с год. Когда снял, то обнаружил следы коррозии под ней.
С тех пор такой заглушкой не пользуюсь. Раз в полтора-два месяца протираю башмак аэрозольным Бруноксом (Brunox). Это такая жидкая оружейная смазка, она прилипает к металлам и остается тончайшей и трудно удаляемой пленкой на поверхности, причем даже после протирания. На ощупь не ощущается, но хорошо защищает от влаги.
Может кому и пригодится мой опыт...

Сорри за оффтоп!
Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems
Вы тут с ума посходили? :D
Раздули проблему из заглушки за 5 центов.

тут скорее проблема
- почему на 5D i/ii/iii/iv , 1dx i/ii/iii не ржавеет башмак, а на R/R5/R6 ржавеет ?

удешевление материалов ?
или так повезло, что на зеркалках не ржавел, хотя тот же 5d3 неоднократно под сильный ливень попадал и подводный бокс с ним протекал, но нет даже намека на ржавчину.
Re[Lems]:
Да фигня этот полная, у меня камера куплена в октябре, с момента покупки не раз была под дождями - ржавчины нет.
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
Да фигня этот полная, у меня камера куплена в октябре, с момента покупки не раз была под дождями - ржавчины нет.

У меня вопрос не про ржавчину. Вы реально снимали под дождем, или просто камера попадала под дождь. Просто интересно, на сколько реальная защита от дождя при съемке?
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
тут скорее проблема
- почему на 5D i/ii/iii/iv , 1dx i/ii/iii не ржавеет башмак, а на R/R5/R6 ржавеет ?

удешевление материалов ?
или так повезло, что на зеркалках не ржавел, хотя тот же 5d3 неоднократно под сильный ливень попадал и подводный бокс с ним протекал, но нет даже намека на ржавчину.

Подробнее

До 5Д2 башмаки были окрашенными, кстати.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
тут скорее проблема

удешевление материалов ?

Подробнее

У меня что на 5д3 что на 5д4 башмак ржавел. Не то чтобы прям ржавел, но если заглянуть во внутрь и присмотреться следы ржавчины можно увидеть.
Под дождем особо не снимал, но часто вожу технику на всякие моря и в страны с очень влажным климатом.
Re[Alebre]:
Реально снимал, последний раз с 12 до 20 примерно, с небольшими перерывами на переезды в машине. Я сам после покупки был озадачен вопросом уровня влагозашиты, помнится сам кэнон заявлял, что сабжа защита уровня 6д. У меня до этого была 5дм3 и я немного напрягся, т.к. у 6д защита слабее чем у 5д. С 5д гулял под проливными дождями вообще не парился. Но опыт показал что и Р6, совсем не плох в этом вопросе. Снимал как с рф 24-105л так и с родным переходником, у него кстати есть уплотнительная резинка, хотя про его влагозащиту не где инфы вообще нет.
Re[Lems]:
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
с родным переходником, у него кстати есть уплотнительная резинка, хотя про его влагозащиту не где инфы вообще нет.

да вроде есть везде инфа
Dust- and Water-resistant
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/mount-adapters/mount-adapter-ef-eos-r

на русском сайте даже с картинками
ащищены от попадания пыли и влаги
https://www.canon.ru/mount-adapters-ef-eos-r/
Re[VPH]:
Цитата:

от:VPH
да вроде есть везде инфа
Dust- and Water-resistant
https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/products/details/lenses/ef/mount-adapters/mount-adapter-ef-eos-r

на русском сайте даже с картинками
ащищены от попадания пыли и влаги
https://www.canon.ru/mount-adapters-ef-eos-r/

Подробнее

Может раньше не было, а может и я не внимательный ) все равно спасибо !
Re[Crazzzy]:
Цитата:

от:Crazzzy
 4N9A5869-HDR-Pano by Иван Иванов, on Flickr

Подробнее

Шикарно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта