Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Lems]:
Такая же история была с Сигмой 35 Арт на РП.
Не купил.
И поставил ширик 14 2.8 от йонга- тоже.
Но тут обновил прошивку на объектос, и все прошло.
Теперь работает четко.
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Спасибо ,Сергей! это надо станцию искать?

Да, прошивка обновляется через станцию, я в магазин где сигму покупал зашел, заплатил 500р и мне прошивку поменяли.

Цитата:
Кстати камера пишет ,что данные по объективу (Сигма 35/1,4 Арт )доступны , тем не менее с коррекцией полная лабуда!

Камера Р6 знает что есть такой объектив сигма 35 арт, а вот объектив не знаком с существованием камер с байном РФ и их протоколами.
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Принимайте в дружные ряды!Вчера приобрел и немного поснимал-впечатления самые хорошие. Но есть один вопрос. Почему-то с объетивом Sigma 35/F 1,4 на экране и в ЭВИ концентрические серые круги по краям кадра. Когда нажимаешь кнопку проверки глубины резкости ,они пропадают. Снимок получается нормальным и с другим родным объективом такое не наблюдается. Это проблема стекла? Кто-то сталкивался с таким фенонменом? :?

Подробнее

https://radojuva.com/2020/03/sigma-art-and-canon-eos-circles/
Re[Lems]:
 Untitled by hutd, on Flickr
Re[Lems]:
 Untitled by hutd, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Камера Р6 знает что есть такой объектив сигма 35 арт, а вот объектив не знаком с существованием камер с байном РФ и их протоколами.

Я в свое время у себя на ДВ нигде не нашел, кто бы мог прошить, пришлось купить док, прошить и продать за те-же деньги)
я бы не сказал что rf 35 1.8 прям так плоха, тем более что t-stop у сигмы настоящий около 1.5. (и к стати у меня на стандартных настройках art часто выдавала недоэксп, приходилось вводить экспокоррекцию) Конструктивно конечно rf35 кажется пластмассовой игрушкой и задник сильнее заводиться на открытой, контровой свет art держит лучше, но на стороне rf35: стаб, макро, резкость с открытой, вес, размер, отсутсвие адаптера, полная совместимость.
Одно время были оба стекла, поснимал и на то и на то, rf по совокупности больше понравился.
правда в итоге оба продал :D.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Я в свое время у себя на ДВ нигде не нашел, кто бы мог прошить, пришлось купить док, прошить и продать за те-же деньги)
я бы не сказал что rf 35 1.8 прям так плоха, тем более что t-stop у сигмы настоящий около 1.5. (и к стати у меня на стандартных настройках art часто выдавала недоэксп, приходилось вводить экспокоррекцию) Конструктивно конечно rf35 кажется пластмассовой игрушкой и задник сильнее заводиться на открытой, контровой свет art держит лучше, но на стороне rf35: стаб, макро, резкость с открытой, вес, размер, отсутсвие адаптера, полная совместимость.
Одно время были оба стекла, поснимал и на то и на то, rf по совокупности больше понравился.
правда в итоге оба продал :D.

Подробнее

У нас ,на дальнем востоке европы (латвия) похожая ситуация- только предложения док-станций (50-60 евро).Была бы уверенность, что поможет. Пока попробую стем, что есть работать. :(
Re[viktor_k]:
Цитата:
У нас ,на дальнем востоке европы (латвия) похожая ситуация- только предложения док-станций (50-60 евро).Была бы уверенность, что поможет. Пока попробую стем, что есть работать. :(

После, дока на R нормально стало, концентрические круги ушли и в общем корректно было все, не считая небольшего недоэкспа.
Re[jpoul]:
По совету хороших людей нашего клуба убрал на R6 коррекции объективов. Кольца уходят, но как это скажется на работе стекл пока не проверил.
Re[viktor_k]:
Еще удивило очень медленное скачивание RAW+Jpeg по WiFi. "По-старинке" через USB нет опции, а вытягивать каждый раз карту не очень удобно.
Re[viktor_k]:
Цитата:
Еще удивило очень медленное скачивание RAW+Jpeg по WiFi. "По-старинке" через USB нет опции, а вытягивать каждый раз карту не очень удобно.

Через usb-c на Mac скачивается и если взять кабель usb-c to USB то можно скинуть на windows «по старинке»
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
После, дока на R нормально стало, концентрические круги ушли и в общем корректно было все, не считая небольшего недоэкспа.

у меня после перепрошивки и недоэкспа ушла
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
у меня после перепрошивки и недоэкспа ушла

Только что проверил по двум объективам , отключая коррекцию переферийного освещения (виньетирование). Оказалось ,что экспонирование не отличается, а вот виньетка на F2 (Sigma 35/1,4 art) приличная (+90%).На F4 (Canon-24-70/F4),естественно поменьше +45%.Так ,что если забыл после сигмы включить коррекцию,можно в ACR поправить. :D
Бокс, ну почти
Все на RF 35/1,8 может и не так хороша как Sigma 35/1.4 АРТ (Тоже у меня была, как 35/1,4L) но снимать можно :)

9 (1) by Vic Fishmann, on Flickr

8 (1) by Vic Fishmann, on Flickr

11 by Vic Fishmann, on Flickr

10инст by Vic Fishmann, on Flickr
не бокс
отвратительная 35/1,8 продолжает работать!

12.2 by Vic Fishmann, on Flickr
Шорпей
Банальный RF 50/1,8

света 3 by Vic Fishmann, on Flickr

Света 1 by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Fishmann_Vic]:
Все
Re[Fishmann_Vic]:
Цвет и картинка просто ВАХ
Re[Fishmann_Vic]:
Все понравились
Re[Fishmann_Vic]:
Годнота!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.