от:Ian Zakharov
Это всё понятно. Но самый светлый RF85 /1.2 медленнее, чем тёмный RF 70–200 /2.8, как раз из-за массы блока линз. Я специально видео снял. Ну не верите своим глазам, попробуйте вживую, услышите, как мотор шумит и передвигает фокусировочный блок.Подробнее
от: jpoulДа, читал. RF 70–200 mm f/2.8 — тоже dual Nano USM. For the first time in a Canon lens, dual Nano USM motors bring incredible new levels of rapid and silent continuous focusing, perfect for stills or video. 100–500, тоже Dual Nano USM.
Там не только в массе дело, он спроектирован по другому, за надписью dual nano usm, скрывается два фокусированных мотора каждый из которых двигает свой блок линз.
от: Ian Zakharov
У меня такое тоже было пару раз при бытовом LED освещении.
от: Полесов
Значит воистину чудо Кенон сотворил!
Впрочем, если камере не требуется свет для фокусировки, то уж на линии ей вообще начхать
от: prorok79
Мой бракованный чтоли ((((((........в темноте так и начинает елозить туда сюда....
Мой бракованный чтоли ((((((........в темноте так и начинает елозить туда сюда....
от:Ian Zakharov
Сделайте запись экрана. Можно подключить камеру к ноуту, запустить EOS Utility 3, включить live view, и записать экран компа. Чтобы мы могли сравнить, сделайте на 200 мм, выдержка 1/40, авто-ISO (или руками подгоняйте), центральная фокусировочная точка (наименьшая), и чтобы экспонометр был в 0. Фокус поочерёдно на двух небольших контрастных объектах, удалённых друг от друга на 15–20 см. Снижайте постепенно освещённость. По числу ISO станет понятна освещённость, при которой у вас начинает елозить. Если фокус начнёт сбиваться раньше, чем у других, то, какая-то проблема с техникой.Подробнее
от:viktor_k
Принимайте в дружные ряды!Вчера приобрел и немного поснимал-впечатления самые хорошие. Но есть один вопрос. Почему-то с объетивом Sigma 35/F 1,4 на экране и в ЭВИ концентрические серые круги по краям кадра. Когда нажимаешь кнопку проверки глубины резкости ,они пропадают. Снимок получается нормальным и с другим родным объективом такое не наблюдается. Это проблема стекла? Кто-то сталкивался с таким фенонменом? :?Подробнее
от: MakoL
А мой с закрытым объективом не фокусируется и глаза не ищет
от:viktor_k
Принимайте в дружные ряды!Вчера приобрел и немного поснимал-впечатления самые хорошие. Но есть один вопрос. Почему-то с объетивом Sigma 35/F 1,4 на экране и в ЭВИ концентрические серые круги по краям кадра. Когда нажимаешь кнопку проверки глубины резкости ,они пропадают. Снимок получается нормальным и с другим родным объективом такое не наблюдается. Это проблема стекла? Кто-то сталкивался с таким фенонменом? :?Подробнее
от: viktor_k
Ну ,тогда не так и страшно-оставлю пока сигму