Canon EOS R6

Всего 13675 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Вышел на улицу, сделал несколько технических кадров

Re[Barm_nk]:
Можно с уверенностью сказать, что это фотоаппарат и он фотографирует!
Теперь бы летающих велосипедистов/лыжников/сноубордистов etc.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Это всё понятно. Но самый светлый RF85 /1.2 медленнее, чем тёмный RF 70–200 /2.8, как раз из-за массы блока линз. Я специально видео снял. Ну не верите своим глазам, попробуйте вживую, услышите, как мотор шумит и передвигает фокусировочный блок.

Подробнее

Там не только в массе дело, он спроектирован по другому, за надписью dual nano usm, скрывается два фокусировочных мотора каждый из которых двигает свой блок линз.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Там не только в массе дело, он спроектирован по другому, за надписью dual nano usm, скрывается два фокусированных мотора каждый из которых двигает свой блок линз.
Да, читал. RF 70–200 mm f/2.8 — тоже dual Nano USM. For the first time in a Canon lens, dual Nano USM motors bring incredible new levels of rapid and silent continuous focusing, perfect for stills or video. 100–500, тоже Dual Nano USM.
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
У меня такое тоже было пару раз при бытовом LED освещении.

Походу я тоже это наблюдаю...........если массово то ждать только прошивку новую......((((
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Значит воистину чудо Кенон сотворил!
Впрочем, если камере не требуется свет для фокусировки, то уж на линии ей вообще начхать

Мой бракованный чтоли ((((((........в темноте так и начинает елозить туда сюда....
Re[prorok79]:
Цитата:
от: prorok79
Мой бракованный чтоли ((((((........в темноте так и начинает елозить туда сюда....

А мой с закрытым объективом не фокусируется и глаза не ищет
Re[prorok79]:
Цитата:

Нет, это то, что в СССР называлось пересортицей- вам случайно в корпус р6 засунули R.
Re[prorok79]:
Цитата:

Сделайте запись экрана. Можно подключить камеру к ноуту, запустить EOS Utility 3, включить live view, и записать экран компа. Чтобы мы могли сравнить, сделайте на 200 мм, выдержка 1/40, авто-ISO (или руками подгоняйте), центральная фокусировочная точка (наименьшая), и чтобы экспонометр был в 0. Фокус поочерёдно на двух небольших контрастных объектах, удалённых друг от друга на 15–20 см. Снижайте постепенно освещённость. По числу ISO станет понятна освещённость, при которой у вас начинает елозить. Если фокус начнёт сбиваться раньше, чем у других, то, какая-то проблема с техникой.
Re[Lems]:
Принимайте в дружные ряды!Вчера приобрел и немного поснимал-впечатления самые хорошие. Но есть один вопрос. Почему-то с объетивом Sigma 35/F 1,4 на экране и в ЭВИ концентрические серые круги по краям кадра. Когда нажимаешь кнопку проверки глубины резкости ,они пропадают. Снимок получается нормальным и с другим родным объективом такое не наблюдается. Это проблема стекла? Кто-то сталкивался с таким фенонменом? :?
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Сделайте запись экрана. Можно подключить камеру к ноуту, запустить EOS Utility 3, включить live view, и записать экран компа. Чтобы мы могли сравнить, сделайте на 200 мм, выдержка 1/40, авто-ISO (или руками подгоняйте), центральная фокусировочная точка (наименьшая), и чтобы экспонометр был в 0. Фокус поочерёдно на двух небольших контрастных объектах, удалённых друг от друга на 15–20 см. Снижайте постепенно освещённость. По числу ISO станет понятна освещённость, при которой у вас начинает елозить. Если фокус начнёт сбиваться раньше, чем у других, то, какая-то проблема с техникой.

Подробнее

Это шутка юмора была...
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k
Принимайте в дружные ряды!Вчера приобрел и немного поснимал-впечатления самые хорошие. Но есть один вопрос. Почему-то с объетивом Sigma 35/F 1,4 на экране и в ЭВИ концентрические серые круги по краям кадра. Когда нажимаешь кнопку проверки глубины резкости ,они пропадают. Снимок получается нормальным и с другим родным объективом такое не наблюдается. Это проблема стекла? Кто-то сталкивался с таким фенонменом? :?

Подробнее

Да, это проблема Сигм. Отключите коррекцию оптики в меню (третья вкладка), включите и выключите аппарат. Может ещё фризить экран. Тогда нужно включить опцию «срабатывание затвора без линз». Я с этими Сигмами завязал, один геморрой.
Re[Ian Zakharov]:
Спасибо,попробую и отпишусь.Этот эффект не всегда. Подозреваю,что только при слабом освещении.Поехал покупать с этой сигмой,чтобы проверить AF и такой облом.Стремно было Боди покупать.
Огромное спасибо! Все оказалось так,как вы написали. Отключил коррекцию переферийного освещения и все ОК! Эта функция убирает виньетку у шириков?
Re[viktor_k]:
Набор корректировок оптики ничего не меняет при съёмке в raw. А на JPEG влияет, ну там названия коррекций описывают их функциональность.
Re[Ian Zakharov]:
Ну ,тогда не так и страшно-оставлю пока сигму
Re[MakoL]:
Цитата:
от: MakoL
А мой с закрытым объективом не фокусируется и глаза не ищет

под темнатой не имелось ввиду кромешная тьма, людей видно хорошо
Re[viktor_k]:
Цитата:

от:viktor_k

Подробнее

Обновите прошивку на на сигме.
У меня так было на РП полтора года назад.
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Ну ,тогда не так и страшно-оставлю пока сигму

Если у вас сигма 35 1.4 арт, то его конечно менять не стоит, на РФ пока аналогов не существует, рф 35 1.8 гуано по сравнению с этой сигмой
Re[Сергей Фомченков]:
Спасибо ,Сергей! это надо станцию искать?
Re[Сергей Фомченков]:
Кстати камера пишет ,что данные по объективу (Сигма 35/1,4 Арт )доступны , тем не менее с коррекцией полная лабуда!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.