от: Юрий Эр
У сожалению да. Но не так страшно. Кстати на какой фикс снимаете? 50 арт?
большую часть да, еще 50эль иногда.
У сожалению да. Но не так страшно. Кстати на какой фикс снимаете? 50 арт?
от: nastroenie
ну рабочие 12800 лично для меня значит что в разных условиях можно поджать диафрагму, не всегда же на открытой снимаешь.
еще вот интересно как равы тянутся с него, что по светам, что по теням...
от:nastroenie
Ребята, всем добрый день! Поискал вроде поиском, ничего путного не нашел.
Есть ли тут люди кто перешел на R6 с 5dmk4? Кто снимает портреты и немного пейзажи... Ну обычное любительское использование.
Опишите ощущения, что понравилось, что не очень. Плюсы, минусы.
Что интересно: ДД, работа на высоких исо, цвет.Подробнее
от:ВассаСветлофф
Имеется в хозяйстве R6 и 5D mark 4. Если коротко - то особой разницы по цвету, ДД и детализации не увидел, хотя ожидал, что у R6 картинка на высоких ISO будет чище. Вспоминаю свои ощущения, когда у меня были 5D mark II и 5D mark III - там разница по качеству картинки , ДД, шумам, по цвету была ооочень заметна, разница в качестве изображения с R6 и 5D mark 4 в глаза не бросается.
Но вот что заметил сразу - это работа автофокуса - у R6 промахов по фокусу нет вообще. Ну и скорость съемки - позавчера снимал волейбол - 20 кадров в секунду на электронном затворе решают, при этом роллинг шаттер почти не искажает картинку. В видоискателе сразу видно экспозицию кадра и результат - это плюс для всех беззеркалок. Ну и беззвучный режим - были съемки в театре, очень удобно. Все эти плюсы сразу бросаются в глаза в сравнении с 5D mark 4, но вот разница по цвету, ДД, детализации, шумам если и есть, то она незначительна.Подробнее
от:Юрий Эр
А вы не могли бы дать пару равов с той и другой камеры для покрутить лично.
У меня камеры нет, но я скачал равы на ютубе там одинаковые фото снято на р6 и р, а у эрки точно такой же сензор как и у четвёртого марка, так при понятии экспозиции у марка цвет деградирует быстрее, это я лично проверял. Как-то так.Подробнее
от:nastroenie
Вы сравнивали? Особенно интересно ДД и высокие исо. 12800+
Гугл пару тестов выдал но где сранивают 5д4 с прошлой камерой R. Там высокие исо вполне. Но вот ДД показался слабее чем на 5д4.
На новой по идее должно быть еще лучше и по исо и по дд?Подробнее
Однозначно, если волнует только цвет и дд, то это деньги на ветер. Меня прельщает в первую очередь автофокус в этой камаре.
от: Montbrillant
Я последнее время снимая только на хассель отвык от кеноновского цвета, тут супругу в студии фотографировал на эрку и цвет мне не понравился какой вышел при солнечном свете.
Однозначно, если волнует только цвет и дд, то это деньги на ветер. Меня прельщает в первую очередь автофокус в этой камаре.
от:Montbrillant
Вам конечно накидают ответов, но под ваши задачи смысла особого нет менять, если только прям хочется автофокус по глазам и есть лишняя сотка денег (или сколько там для перехода надо). По цвету тут пишут, что стало лучше - по примерам пока не заметно.
Я последнее время снимая только на хассель отвык от кеноновского цвета, тут супругу в студии фотографировал на эрку и цвет мне не понравился какой вышел при солнечном свете.Подробнее
от: viktor_k
Спасибо за примеры!Очень впечатляют возможности камеры! Еще бы кто выложил пейзаж с солнцем закатным в кадре...
Два на ISO 100 сильно недоэкспанированы.
Потяните на два стопа и сами почувствуете разницу.
https://disk.yandex.ru/d/XIpc2aoYeRRqqA
https://disk.yandex.ru/d/tCvj63I29p2r9Q