Кстати, сегодня приобрел себе экземпляр сабжа + родной переходник.
И сразу же затестил автофокус) заставил приятеля немного побегать и подпрыгнуть)
Фото по ссылке (RAW, переконвертированные LR в jpg)
https://cloud.mail.ru/public/521i/1QatqPSY7
Впечатления после 6дм2:
- Вау! Вот это автофокус!
- Вау! Вот это ФПС!
- Э, а где GPS?
- А че так долго фотки по WiFi копируются в телефон?
- зум шайбой в режиме просмотра фоток - надо бы привыкнуть или ребиндить на верхнее колесо. Пока не решил.
Через неделю буду снимать спарринги по боксу, потестирую камеру в бою, в прямом и переносном смысле.
Canon EOS R6
Всего 13681 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Lems]:
Re[Barm_nk]:
от: Barm_nk
Через неделю буду снимать спарринги по боксу, потестирую камеру в бою, в прямом и переносном смысле.
боксировать одной рукой?
Re[unreal]:
от: unreal
боксировать одной рукой?
А тушкой защищаться :D
Re[Fishmann_Vic]:
Вопрос! :)
Ребята, всем добрый день! Поискал вроде поиском, ничего путного не нашел.
Есть ли тут люди кто перешел на R6 с 5dmk4? Кто снимает портреты и немного пейзажи... Ну обычное любительское использование.
Опишите ощущения, что понравилось, что не очень. Плюсы, минусы.
Что интересно: ДД, работа на высоких исо, цвет.
Есть ли тут люди кто перешел на R6 с 5dmk4? Кто снимает портреты и немного пейзажи... Ну обычное любительское использование.
Опишите ощущения, что понравилось, что не очень. Плюсы, минусы.
Что интересно: ДД, работа на высоких исо, цвет.
Re[nastroenie]:
от: nastroenie
Ну обычное любительское использование.
смысла нет для этого
Re[Montbrillant]:
Вы сравнивали? Особенно интересно ДД и высокие исо. 12800+
Гугл пару тестов выдал но где сранивают 5д4 с прошлой камерой R. Там высокие исо вполне. Но вот ДД показался слабее чем на 5д4.
На новой по идее должно быть еще лучше и по исо и по дд?
Гугл пару тестов выдал но где сранивают 5д4 с прошлой камерой R. Там высокие исо вполне. Но вот ДД показался слабее чем на 5д4.
На новой по идее должно быть еще лучше и по исо и по дд?
Re[nastroenie]:
от:nastroenie
На новой по идее должно быть еще лучше и по исо и по дд?Подробнее
вроде лучше, графики приводили
главная засада в том, что придётся менять всю оптику на rf, если готовы, то почему бы нет
Re[Лщтыефтешт]:
Я пользуюсь одним фиксом, и вроде же как переходники есть для r6 где оптика вся старая встает. Я просто не могу понять по картинке. В лоб не так уж и много сравнений гуглится.
Re[nastroenie]:
Я пользуюсь одним фиксом, и вроде же как переходники есть для r6 где оптика вся старая встает. Я просто не могу понять по картинке. В лоб не так уж и много сравнений гуглится.
https://photo7.ru/testirovanie-iso-fotokamer-canon-r5-r6-5d-mark-iv-i-1d-x-mark-iii/
переходники есть, но лично я был не в восторге и от внешнего вида, и от развесовки
а вы фотографии тонируете?
Re[nastroenie]:
На новой по идее должно быть еще лучше и по исо и по дд?Подробнее
После обеда выложу равы с р6 и р. У эрки матрица такая же как у 4 го марка. Могу сказать сразу и по цвету и по дд у р6 лучше. Ну а автофокус просто бомба. Скачайте папку с фотографиями выше там 50 штук из них только пару штук не в фокусе.
Re[Юрий Эр]:
от:Юрий Эр
После обеда выложу равы с р6 и р. У эрки матрица такая же как у 4 го марка. Могу сказать сразу и по цвету и по дд у р6 лучше. Ну а автофокус просто бомба. Скачайте папку с фотографиями выше там 50 штук из них только пару штук не в фокусе.Подробнее
Спасибо, буду ждать!
Дело в том что читая на mywed отзывы, наткнулся на то что люди пишут что с r6 картинка хуже чем с 5д4, типа она ближе к 6д2.
Прямо в лоб тестов не нашел именно 5д4 и р6. есть пару видеообзоров, но там непонятно на самом деле.
То что автофокус сильно лучше - это понятно, я про это даже не спрашиваю, мне конечно не так критично это, так как сьемки у меня редко в динамике. Но прорыв очевиден. )
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
https://photo7.ru/testirovanie-iso-fotokamer-canon-r5-r6-5d-mark-iv-i-1d-x-mark-iii/
переходники есть, но лично я был не в восторге и от внешнего вида, и от развесовки
Мне кажется плюс, минус одинаково, как минимум всякие RF 24-70 f2,8, 24-105 f4, RF 85 1.8 тяжелее EF версий на 100г, не говоря уже о более RF светосильных версиях, которые еще тяжелее.
Re[nastroenie]:
Спасибо, буду ждать!
Дело в том что читая на mywed отзывы, наткнулся на то что люди пишут что с r6 картинка хуже чем с 5д4, типа она ближе к 6д2.
Прямо в лоб тестов не нашел именно 5д4 и р6. есть пару видеообзоров, но там непонятно на самом деле.
То что автофокус сильно лучше - это понятно, я про это даже не спрашиваю, мне конечно не так критично это, так как сьемки у меня редко в динамике. Но прорыв очевиден. )Подробнее
Цвет и дд однозначно на р6 лучше. Но стоит учитывать что классный цвет, только а ДПП. Что там делают другие программы это их косяки.
Re[Roman.K]:
от: Roman.K
Мне кажется плюс, минус одинаково, как минимум всякие RF 24-70 f2,8, 24-105 f4, RF 85 1.8 тяжелее EF версий на 100г, не говоря уже о более RF светосильных версиях, которые еще тяжелее.
может и так)
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо! читал этот тест, но все же хочется сравнения в живых фото с улицы при плохом освещении, в разных условиях ну и на портретах. Так да, рабочие 12800, прям хорошо.
По поводу внешнего вида и развесовки, мне это не оч принципиально. У меня как правило один фикс не большой всегда висит на камере.
Фотографии иногда тонирую, иногда нет. В галерее все фотографии старые, новые перестал выкладывать, как и забросил свою ветку про 50мм. ((
Re[Юрий Эр]:
от: Юрий Эр
Цвет и дд однозначно на р6 лучше. Но стоит учитывать что классный цвет, только а ДПП. Что там делают другие программы это их косяки.
Что даже штатный роу конвертер фотошопа не допилили еще под р6?
Re[nastroenie]:
Спасибо! читал этот тест, но все же хочется сравнения в живых фото с улицы при плохом освещении, в разных условиях ну и на портретах. Так да, рабочие 12800, прям хорошо.
По поводу внешнего вида и развесовки, мне это не оч принципиально. У меня как правило один фикс не большой всегда висит на камере.Подробнее
имхо на портретах да ещё на фикс 12800 редко нужно)
а ещё там стаб есть, можно попросить модель замереть)
Re[nastroenie]:
Что даже штатный роу конвертер фотошопа не допилили еще под р6?
У сожалению да. Но не так страшно. Кстати на какой фикс снимаете? 50 арт?
Re[Лщтыефтешт]:
имхо на портретах да ещё на фикс 12800 редко нужно)
а ещё там стаб есть, можно попросить модель замереть)
ну рабочие 12800 лично для меня значит что в разных условиях можно поджать диафрагму, не всегда же на открытой снимаешь.
еще вот интересно как равы тянутся с него, что по светам, что по теням...