Canon EOS R6
Всего 13681 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[Roman.K]:
Снимаю на R5, стаб отключён. Включаю его только по необходимости и IBIS очень впечатляет. Ни одного микросмаза нет ни в серии, ни в одиночном. Резкость супер. Всё как и на R и на 5DIV. Затвор с первой электронной шторкой.
Re[Volk17]:
от: Volk17
Вышел обзор на RF 70-200/F4 в сравнении с версией ЕФ и с RF 70-200/2.8 https://www.youtube.com/watch?v=AaYvgyd0UmU
На ближних расстояниях Гордон показывает что новые 70 явно шире (что для меня плюс).

Но и новые 200 далеко не старые 200 (и это мне не нравится).

А ещё, несмотря на то что новый фокусируется ближе, итоговое увеличение - одинаково.
Вообщем резкая игрушка, но менять старый я на неё не буду.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Снимаю на R5, стаб отключён. Включаю его только по необходимости и IBIS очень впечатляет. Ни одного микросмаза нет ни в серии, ни в одиночном. Резкость супер. Всё как и на R и на 5DIV. Затвор с первой электронной шторкой.Подробнее
Спасибо за полезную информацию.
Re[AntoxaB]:
от:AntoxaBна самом деле это только кажется, что буфер в 70+ равов это предостаточно. Я тоже так думал, и снимал на старую карту. Но при съёмке динамичных сюжетов буфер заполняется очень быстро, а потом фотоаппарат надолго зависает, и полученные кадры получается посмотреть не сразу. Так что купил в итоге UHS-II, теперь все хорошо
Такие же артефакты, когда в С1 при шумодаве поднимаешь детали. Вообще 20 МП на ИСО 100 примерно 20 Мб и занимают. Карта Сан Диск U3 с 90 Мб записью на 256 Гб стоит 3500 рублей, на нее влезет 10+ тысяч кадров. UCH-ii особого смысла брать нет, так как 4к и так тянет обычная хорошая карта, а буфер у камеры очень большой, в джипег так даже бесконечныйПодробнее
Re[Lems]:
Всем доброго времени суток. Недавно стал обладателем сабжа, заменив им Nikon Z6-1. Скажу кратко - я доволен всем, кроме непривычного цвета (но это дело времени). Относительно стаба - на Z6 он тоже время от времени мажет. Так что думаю это болячка всех стабов. Относительно R6 на его работу влияет Fliker. Когда включен - смазы чаще, когда выключен - практически нет. Так же заметил что смазы бывают если стаб включен в режиме (меню) - только фото, когда в меню включить всегда стабилизировать - всё идет как по маслу. Прошивка последняя. Стекло пока что только EF 24-70 2.8 2 через родной переходник.
Re[Lems]:
от:Lems
На ближних расстояниях Гордон показывает что новые 70 явно шире (что для меня плюс).
А ещё, несмотря на то что новый фокусируется ближе, итоговое увеличение - одинаково.
Вообщем резкая игрушка, но менять старый я на неё не буду.Подробнее
Почитал коменты к этому видео: импортный народ высказывает мнение, что новинка скорее 50-150 чем 70-200
Хорошо, когда есть старый :chelk:
А мне для полного счастья в системе RF как раз 70-200 и не хватает. По основному сценарию применения (пешие прогулки по 3-4 часа) лучше конечно F4 из-за веса и компактности. Но вот теперь репу чешу: то ли RF4, то ли RF2.8?
Re[Volk17]:
от: Volk17
Но вот теперь репу чешу: то ли RF4, то ли RF2.8?
Из 2.8 всегда можно сделать 4. А из 4 никогда не получить 2.8
Тоже есть желание купить RF 70-200/2.8 - аккумулирую средства.
Re[Lems]:
от: Lems
На ближних расстояниях Гордон показывает что новые 70 явно шире
Так ё-моё, ясен пень, что через переходное кольцо любое фокусное расстояние будет длиннее на r камерах с ef оптикой. Переходник - это и есть некое удлинение фокусных на объективах ef. Это же элементарно.
Re:
Re[SergejWP]:
от: SergejWP
Из 2.8 всегда можно сделать 4. А из 4 никогда не получить 2.8
С этим не поспоришь. Жаль, что нельзя отстегнуть "лишние" 375 гр. и оставить их дома в тот день, когда хватит и ф4
Re[Денис Сорокин]:
Это с чего это оно удлинится-то???
Фокусное расстояние - это аспект ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО объектива, оно и на кропе, и на ФФ, и где угодно - одно и то же. Рабочий отрезок камеры к этому совершенно никакого отношения не имеет. Функция любого безлинзового адаптера - исключительно приведение рабочего отрезка к тому, на которое объектив рассчитан. Адаптеры с линзами - те да, по-всякому, есть что слишком длинный рабочий отрезок укорачивают (как у Никонов), есть которые фокусные меняют - экстендеры. Но к адаптеру RF-EF это никакого отношения не имеет.
Фокусное расстояние - это аспект ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО объектива, оно и на кропе, и на ФФ, и где угодно - одно и то же. Рабочий отрезок камеры к этому совершенно никакого отношения не имеет. Функция любого безлинзового адаптера - исключительно приведение рабочего отрезка к тому, на которое объектив рассчитан. Адаптеры с линзами - те да, по-всякому, есть что слишком длинный рабочий отрезок укорачивают (как у Никонов), есть которые фокусные меняют - экстендеры. Но к адаптеру RF-EF это никакого отношения не имеет.
Re[ogig]:
Я не буду физику объяснять, обычно, её в школе проходят. Просто возьмите объективы с одинаковыми фокусными ef и rf, закрепите фотоаппарат на штативе, сделайте кадры с двух объективов, не смещая камеры, и сравнитк полученные кадры в редакторе. Результат и будет ответом на ваши вопросы.
Re[ogig]:
от:ogig
Это с чего это оно удлинится-то???
Фокусное расстояние - это аспект ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО объектива, оно и на кропе, и на ФФ, и где угодно - одно и то же. Рабочий отрезок камеры к этому совершенно никакого отношения не имеет. Функция любого безлинзового адаптера - исключительно приведение рабочего отрезка к тому, на которое объектив рассчитан. Адаптеры с линзами - те да, по-всякому, есть что слишком длинный рабочий отрезок укорачивают (как у Никонов), есть которые фокусные меняют - экстендеры. Но к адаптеру RF-EF это никакого отношения не имеет.Подробнее
не ломайте знатоку вселенную :D
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Переходник - это и есть некое удлинение фокусных на объективах ef. Это же элементарно.
В цитатнег!!! Однозначно :D
Есть такая "Неевклидова геометрия", а это, видимо, оптические законы, на ней основанные!
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
не ломайте знатоку вселенную :D
еще немного и мы узнаем, что телевик можно слепить из любого полтоса, достаточно приварить кусок трубы нужной длины )))))))
Re[Lems]:
от:Lems
Вообщем резкая игрушка, но менять старый я на неё не буду.Подробнее
что-то такие новости мне абсолютно не нравятся...
Re[unreal]:
от: unreal
еще немного и мы узнаем, что телевик можно слепить из любого полтоса, достаточно приварить кусок трубы нужной длины )))))))
Так вот, как зумы, оказывается, устроены! Просто берется ширик и двигается туда-сюда в тубусе :D
Re[feog]:
от: feog
Так вот, как зумы, оказывается, устроены! Просто берется ширик и двигается туда-сюда в тубусе :D
угу... все это в школе проходили )))
Re[Lems]:
Смотреть с 7:20 мин. Может дойдёт наконец.
https://www.youtube.com/watch?v=JqrdqVbQa2k
https://www.youtube.com/watch?v=JqrdqVbQa2k
Re[Lems]:
Вопрос к знатокам выше, вы удлинительными макрокольцами пользовались когда-нибудь? Видимо нет. Я пользовался. Переходник EF-R - эт опо сути тоже самое небольшое макро кольцо, которое немного увеличивает/приближает картинку.