Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
Болтать ведь не мешки ворочать.

Вот лично Вы тоже считаете, что на основании приведенных снимков можно делать вывод о ДД камеры?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот лично Вы тоже считаете, что на основании приведенных снимков можно делать вывод о ДД камеры?

Соррян, вообще я вас спутал в с вечно недовольным критиком, поэтому моя реакция была немного нервной. К вам лично вопросов нет.

А по фото со снегом: в ДД я не силен, тем более без сравнения, но я бы приподнял тени, чтобы проявить кору деревьев и уменьшил светлые области.
Re[Admiral111]:
Цитата:
от: Admiral111
Соррян, вообще я вас спутал в с вечно недовольным критиком, поэтому моя реакция была немного нервной. К вам лично вопросов нет.

Та не проблема, но на вопрос мой ответьте. Это не подкол, мне реально интересно.
Re[prorok79]:
Цитата:
от: prorok79
После моего марка 3 фокус просто красота, теперь нужно научится не снимать по 10 кадров каждое фото как на марковке чтобы получить хоть пару фото в фокусе))))))))))

я запутался, это сарказм или просто бред? :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Ждем фото от тов. Пророка, только потом делаем выводы
Re[Полесов]:
Цитата:

из моего опыта - нет
подобное без проблем снимал на 60Д с довольно узким ДД (примеров в профильной ветке было море), но я не настоящий фотограф, может чего не понимаю
Re[Полесов]:
Цитата:
Ждем фото от тов. Пророка, только потом делаем выводы

вполне возможно, что с р6 на 99,99% кадров фокус попал туда, куда его направлял автор, но вот чтобы на 5д3 получить 80% брака, надо сильно постараться, да и то не получится)
Re[Лщтыефтешт]:
Ну, если включить фокусировку по всем точкам и предоставить камере выбирать, куда фокусироваться, то можно и меньше 80% :D
В 5д3 же есть, наверное, режим зеленого дурачка?
Re[Полесов]:
Цитата:
на основании приведенных снимков можно делать вывод о ДД камеры?

Глубоких выводов, пожалуй, делать не стоит, т.к. снимки всё же обработаны.
И небольшое пояснение: фото сделаны очень пасмурным днем конца января, освещение тусклое и почти бестеневое, среди деревьев только темнее.
Снимал в jpeg, он мне вполне нравится с этой камеры. На исходнике ДД сцены полностью умещается на гистограмме, причем и слева и справа пустое место. Я, разумеется, корректировал эти кадры кривыми, подгонял точки белого и черного, иначе снимки были бы просто серыми. При этом снег не выбит, на нем просто нет хорошо различимых деталей. Стволы деревьев также не провалены в ноль.
Разумеется, можно обработать и по-другому, но поскольку свет изначально весьма унылый, хотелось просто сделать контрастнее, ближе к графике.
Re[Admiral111]:
Цитата:

от:Admiral111
Все мы ведь можем отличить шутку от сарказма.
Adimiral111 это от игрового никнейма еще со времен юности и никакой другой информации больше не несет)) надо бы сменить, тут других фото-адмиралов достаточно.

Подробнее

Я исходил из того, что я Старшина первой статьи, а перед адмиралом напрягаюсь рефлекторно :D
Re[Полесов]:
Цитата:
Можно пример фото в фокусе?

пример с р6?
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

в чем запутались? фокус промахов мало а на моем марке в последнее время это просто было 8 и 10 брак....
Re[prorok79]:
Цитата:
пример с р6?

Конечно. с RF70-200/2.8
Re[prorok79]:
Цитата:
в чем запутались? фокус промахов мало а на моем марке в последнее время это просто было 8 и 10 брак....

Ну когда р6 поломается, может и 9 из 10 будет
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну, если включить фокусировку по всем точкам и предоставить камере выбирать, куда фокусироваться, то можно и меньше 80% :D
В 5д3 же есть, наверное, режим зеленого дурачка?

Вообще то я на автомате всегда снимаю))))))))))))
Re[prorok79]:
Цитата:
Вообще то я на автомате всегда снимаю))))))))))))

Тогда Р6 - это то, что нужно!
Главное, следите, чтобы область фокусировки (это такой квадратик зеленый или синий) попал туда, куда нужно
Re[prorok79]:
Цитата:
пример с р6?

Присоединяюсь к просьбе тов. Полесова: порадуйте нас хоть какими своими фотками с R6+RF70-200/2.8 . Очень интересно заценить как выходит, пускай даже на автомате
Re[Volk17]:
Цитата:
от: Volk17
Присоединяюсь к просьбе тов. Полесова: порадуйте нас хоть какими своими фотками с R6+RF70-200/2.8 . Очень интересно заценить как выходит, пускай даже на автомате

Если так то пару штук скину на яндекс диск.......)))
Re[prorok79]:
Лучше на фликр-диск и сюда превью
Re[Полесов]:
Цитата:
Лучше на фликр-диск и сюда превью

Поддерживаю. И экзиф, если не трудно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.