Цитата:от:ПальцыКнопки
Сам использую Viltrox EF-EOS R покупал осенью за 4200 в ФотГамме (сейчас там нет). Работает без нареканий, но Ef-s стекла, возможно, не станут, мало места для хвоста. Хвалят еще Commlite EF-EOS R, на Али от 3300 руб (взял бы его, но не было терпения ждать доставки) на него и Ef и Ef-s. Плюсы обоих над оригиналом - наличие ножки для штативного крепления.Подробнее
У меня
Viltrox EF-R2, Ef-S на него прекрасно ставятся и работают без нареканий. Да и странно, если бы было иначе, раз уж у него есть специальная белая метка на байонете.
Да, у этой модели нет ножки под штатив, но зато есть кольцо управления. Когда выбирал рассудил так - если я планирую использовать старые, но проверенные временем EF объективы (лишенные функционала в виде кольца управления как у RF), то почему бы не скомпенсировать этот недостаток, переплатив всего полторы тысячи за переходник? И не пожалел. На кольцо повесил смену режимов АФ.
Единственный минус, о котором стоит упомянуть - на хорошем морозе кольцо крутится без переключения. Видимо смазка там еще густая и не разработалась. Но это так, косяк понятный, да и зима у нас мягкая обычно, морозы ушли уже. Однако интересно, так ли дела обстоят с оригинальным или нет? В обычных же условиях все работает нормально и даже щелчков при переключении, на которые кто-то жаловался, на видео я не слышу.