Canon EOS R6

Всего 13681 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Зашел в настройки, переключил с камера дефолтных на 0 шумодав, убрал шумодав на 0 в палитре инструментов, потянул тени на 5 и сдвинул точку серого на средину. Переключился в 200% и пока картинка с настройками генерировалась показала оригинал с цветным шумом, а через секунду вылизанную.
1-2 карточки обработать можно, но сортировать в ней репортаж в 3000-4000 кадров, а после ещё и обрабатывать 500 штук - да ну нафиг.

Подробнее

поснимайте еще галочки с первой закладки обьектива (особенно цифровую оптимизацию обьектива)
Не репотраж обрабатывать там я вам даже не буду советовать (я вам что смерти желаю чтоли )
Я беру обычно серию в равах загружаю в c1 как внешний каталог, там удаляю брак, дубли и тп. только инетерсное проявляю в dpp а потом довожу в т.ч и кадрирую уже в с1 или ps при необходимости. просто репортаж вообще не парюсь проявляю в с1 и все. ну его нафиг 1000 кадров проявлять в dpp но в этой ветке это уже флуд все.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Да у неё лицо чем то намазано, если сравнить с руками это видно.

Я ж не против, скорее всего так и есть, только неоднократно наблюдал, как уговорит себя человек на покупку, а потом розовые очки приходится снимать, просто предлагаю не торопиться.
Ладно, заканчиваю, а то у троллей и фанатиков подгорает :D
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Тока что вы всем этим сказать то хотите какое это имеет отношение к сабжу то?
ни одна камера ни даст гарантированной резкости при сьемке живых людей на 1/50 :D,
Причем извините, но и на вашем примере я не увидел звенящей резкости, много обработки на любителя оставившей очень мало от кожи,
имхо Юрий приложил проявку без глубокой пост обработки и ретуши, и даже не большой смаз, вполне допустимый для такой выдержки не портит портрет.
На нем есть и цвет и свет и красивая модель и самое главное содержание, но это уже не к технической ветке и конечно вопрос индивидуальности вкуса.

Подробнее

Я понимаю, что живых людей обычно не фотографируют на 1/50, потому что они имеют свойство двигаться, моргать, и в большинстве случаев хороший четкий снимок получить сложно. Однако, многие тут восхваляют IBIS, который вроде как в достоинство к этой новой камере записывают.

Конкретно на этом фото нет какой-то особой обработки, в коридоре было не очень много света, в основном свет от красной лампы сверху и зеленый/циановый от подсветки с пола. Баланс белого сдвинул немного что бы лицо было менее красным, из-за исо 2000 сильно пострадала детализация на снимке, из-за чего кажется, что кожа подверглась ретуши, но это не так + шумодав сделал свое дело. Да и не жду я на таких исо звенящей резкости, у меня же не R6 ( для звенящей резкости).

Хотя, может у меня просто завышенные ожидания от R6, но вот этот смаз меня напрягает

я бы списал его на выдержку, но такой же смаз бывает на 1/250, 1/500 на фотках с Р6. И вроде как тут уже выяснили он на механическом затворе появляется и стоит снимать с электронной шторкой, чтобы его избежать.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Я понимаю, что живых людей обычно не фотографируют на 1/50, потому что они имеют свойство двигаться, моргать, и в большинстве случаев хороший четкий снимок получить сложно. Однако, многие тут восхваляют IBIS, который вроде как в достоинство к этой новой камере записывают.

Конкретно на этом фото нет какой-то особой обработки, в коридоре было не очень много света, в основном свет от красной лампы сверху и зеленый/циановый от подсветки с пола. Баланс белого сдвинул немного что бы лицо было менее красным, из-за исо 2000 сильно пострадала детализация на снимке, из-за чего кажется, что кожа подверглась ретуши, но это не так + шумодав сделал свое дело. Да и не жду я на таких исо звенящей резкости, у меня же не R6 ( для звенящей резкости).

Хотя, может у меня просто завышенные ожидания от R6, но вот этот смаз меня напрягает

я бы списал его на выдержку, но такой же смаз бывает на 1/250, 1/500 на фотках с Р6. И вроде как тут уже выяснили он на механическом затворе появляется и стоит снимать с электронной шторкой, чтобы его избежать.

Подробнее

Насчет смаза уже писали, у меня также и при 1500 даже, затвор был механический, вот след съемку проведу с электронным и сравнью.....
Re[prorok79]:
Цитата:
от: prorok79
Насчет смаза уже писали, у меня также и при 1500 даже, затвор был механический, вот след съемку проведу с электронным и сравнью.....

Спасибо вам добрый человек, будем ждать фоток (вроде как первой электронной шторки должно быть достаточно, чтобы не было смаза)
Re[prorok79]:
Цитата:

:ohmy: убийственный аргумент за "не торопиться"
Re[prorok79]:
Цитата:

Хм, теперь понял о чем речь то, интересно будет посмотреть на такое сравнение при малых выдержках!
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
.....просто предлагаю не торопиться.
:D

Это я умею... :D
Я очень спокоен к новинкам, не тот возраст и представления о счастье.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Это я умею... :D
Я очень спокоен к новинкам, не тот возраст и представления о счастье.

ждём R1, или что там у кэнона следующее по плану?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
ждём R1, или что там у кэнона следующее по плану?

Мне такое не нужно. Р6 хватит для моих скромных целей полностью. :D
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Мне такое не нужно. Р6 хватит для моих скромных целей полностью. :D

я печататься, уж точно не собираюсь, чтобы микросмазы под микроскопом рассматривать)) Так что, меня пока, тоже всё устраивает)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
я печататься, уж точно не собираюсь, чтобы микросмазы под микроскопом рассматривать)) Так что, меня пока, тоже всё устраивает)

Точно.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

В целом первые впечатления положительные, если дело только в мех затворе и на электронном этого не будет то думаю парится нет смысла. Также может проблема исчезнет если купить РФ оптику, но это пока только догатки мои....
Re[Lems]:
Вот фотография, https://yadi.sk/i/7YbpwPPyn-YJNQ самая первая на выдержке 3.2 секунды, линза 35мм 1.4(первая), с моими кривыми руками я бы врядли так снял бы без стаба))))))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

Я например эти дефекты вижу просто просматривая фотки в размер экрана, мне даже зумить не нужно, но это наверное потому, что монитор у меня 34дюйма (и на такой диагонали все видно).

Больше всего меня поразили фотки в этой ветки со свадьбы, они выглядели так как будто были сделаны в эпоху VHS кассет, но я подумал, что это так модно обрабатывать в свадебной фотографии и клиенты так любят и решил ничего не говорить. (но мысли появились на тот момент, что камера как то уж плохо снимает)
Re[prorok79]:
Цитата:
Вот фотография, https://yadi.sk/i/7YbpwPPyn-YJNQ самая первая на выдержке 3.2 секунды, линза 35мм 1.4(первая), с моими кривыми руками я бы врядли так снял бы без стаба))))))

Ого, это здорово, можно штатив не брать с собой ночью, и делать ночные панорамы из нескольких кадров, и тогда небольшой смаз вообще не будет заметен. Это отличный результат.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Я например эти дефекты вижу просто просматривая фотки в размер экрана, мне даже зумить не нужно, но это наверное потому, что монитор у меня 34дюйма (и на такой диагонали все видно).

Больше всего меня поразили фотки в этой ветки со свадьбы, они выглядели так как будто были сделаны в эпоху VHS кассет, но я подумал, что это так модно обрабатывать в свадебной фотографии и клиенты так любят и решил ничего не говорить. (но мысли появились на тот момент, что камера как то уж плохо снимает)

Подробнее

Надо найти время и провести полное сравнение во всех видах работы затвора, боюсь но всеже скорее проблема полностью не уйдет скорее всего.......а может и уйдет, ну хотябы может прошивкой исправят.....
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Точно.
Вот ИЗО 1600 Вроде нормальный цвет?

4G1A2321 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

думаешь?

на моем мониторе одна кисть розовая, другую словно в горчицу окунули... и лицо все зеленоватое
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
думаешь?

на моем мониторе одна кисть розовая, другую словно в горчицу окунули... и лицо все зеленоватое

Точно. Какие-то странные у неё руки. :D
Re[prorok79]:
Цитата:

У меня на R5 и RF 50L F1.2, сгруппировавшись, тоже получилось снять на выдержке 3,2 сек. Так что стаб рулит. А если кто-то хочет избежать смаза на коротких выдержках и (или) при использовании штатива, то стаб нужно отключать. Ведь при съёмке на коротких выдержках обычно не дают стабу время на раскрутку (стабилизацию).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.