от: повтор
чтобы кольцо срабатывало нужно полунажать кнопку спуска . так на объективах рф работает .
На объективе RF кольцо работает без всякого полунажатия на кнопку спуск
от: повтор
чтобы кольцо срабатывало нужно полунажать кнопку спуска . так на объективах рф работает .
от: SergejWP
На объективе RF кольцо работает без всякого полунажатия на кнопку спуск
от: cyxapuk
Зависит от настроек в C.Fn
Можно настроить на работу сразу, при повороте кольца, а можно после полунажатия кнопки спуска
от: Max Petrovskiy
Перешёл с 5D3, и чет приуныл от этой фитчи.
Зачем мне работающий стаб, когда камера в простое?! :?
И в чём удобство работы кнопки (кольца на объективе RF) после полунажатия кнопки спуска (лишняя трата энергии аккумулятора)?
Пожалуйста! Как сделаете, дайте знать какой эффект... Интересно.
А отключить стаб на объективе очень трудно?
от:piterkvn
Оказалось все не просто. Для R6 его многие перешить не могут. Хотя, у кого-то выходит. Например, тут: https://www.dpreview.com/forums/thread/4520899
Если бы я это почитал до покупки, то не стал бы переплачивать в 2 раза ради того, что в принципе не особо и нужно.
Но пока не сдаюсь. Буду искать фирменный дорогой провод.Подробнее
В общем, в теории выглядело интереснее, чем на практике. Поэтому я не парился, сразу взял оригинал, хотя продавцы пытались втюхать китайские переходники.
от: piterkvn
Оригинал с кольцом управления?
Нет, без кольца. С кольцом надо заказывать и ждать. Да и цена у него в Х2
от:Max Petrovskiy
Подбешивает один момент в R6, стабилизатор на объективе постоянно активен. В настройках IS нет пункта активации стабилизации "во время фото", т.е. при полунажатии кнопки спуска включался бы стаб на объективе.
Стаб батарею кушает, что будь здоровПодробнее
от:Roman.K
Когда я про это тут написал, сообщение потерли, однако, проблема существовала с момента появления Canon R. (Хотя на альтернативных беззеркалках, на вроде Sony, IBIS/IS включается только после полунажатия на спуск). Темы с подобной проблемой были на dpreview, Redit и других ресурсах
Бывают даже такое:
[quot]I should elaborate. When I shut the IS switch off on my RF 24-105 it runs until it times out. It does not stabilize but something continues to run.[/quot]
А еще советую камеру выключать, когда куда-то с ней едите, а то IBIS будет пытаться стабилизировать матрицу даже, если пользователь не смотрит в EVF и не выполняет действия по кадрированию. Уже бывали случаи, когда люди в дороге проезжали 100км, забывая выключить камеру, и IBIS всю дорогу пытался стабилизировать матрицу и сажал батарейку в ноль.Подробнее
от:Max Petrovskiy
Да, я уже читал про "IBIS в дороге". Но дело в том, что IBIS работает на объективах без стаба(по моим наблюдениям) и IBIS кстати там работает как нужно, при нажатии на спуск запускается стаб в камере. В настройках есть соответсвующий пункт.
Что им помешало сделать тоже самое и на объективах со стабом, я не понимаю...Подробнее
Вкл - когда нажимаешь на кнопку спуска, выкл - когда камера не используется. Так же как и на зеркалках.
от:Roman.K
А еще советую камеру выключать, когда куда-то с ней едите, а то IBIS будет пытаться стабилизировать матрицу даже, если пользователь не смотрит в EVF и не выполняет действия по кадрированию. Уже бывали случаи, когда люди в дороге проезжали 100км, забывая выключить камеру, и IBIS всю дорогу пытался стабилизировать матрицу и сажал батарейку в ноль.Подробнее
А разве, когда камера "засыпает" матричный стаб не перестаёт работать?
от:SergejWP
Я "засыпание" камеры назначил на одну из кнопок - не жду установленное время в меню, когда мне необходимо жму кнопку и камера "засыпает". Кстати, камера просыпается мгновенно и пр включении камеры готова к работе тут же без каких-либо заминок.Подробнее
от:GyrusDyne
Вычитал в инструкции, что далеко не все EF объективы поддерживают 12 кадров в с. В инструкции есть список. И там нет ни родных EF 85/1.8, ни 50/1.8 II например. Ну и моя сигма 85/1.4 ex - тоже в пролете...
Короче писатели обзоров - те ещё злые буратины... Могли бы обратить внимание публики...Подробнее