Canon EOS R6

Всего 13235 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[повтор]:
Цитата:
от: повтор
чтобы кольцо срабатывало нужно полунажать кнопку спуска . так на объективах рф работает .

На объективе RF кольцо работает без всякого полунажатия на кнопку спуск
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP
На объективе RF кольцо работает без всякого полунажатия на кнопку спуск

Зависит от настроек в C.Fn
Можно настроить на работу сразу, при повороте кольца, а можно после полунажатия кнопки спуска
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
Зависит от настроек в C.Fn
Можно настроить на работу сразу, при повороте кольца, а можно после полунажатия кнопки спуска

И в чём удобство работы кнопки (кольца на объективе RF) после полунажатия кнопки спуска (лишняя трата энергии аккумулятора)?
Re[Max Petrovskiy]:
Цитата:
от: Max Petrovskiy
Перешёл с 5D3, и чет приуныл от этой фитчи.
Зачем мне работающий стаб, когда камера в простое?! :?

А отключить стаб на объективе очень трудно?
Re[SergejWP]:
Цитата:
И в чём удобство работы кнопки (кольца на объективе RF) после полунажатия кнопки спуска (лишняя трата энергии аккумулятора)?

В исключении возможности сбить настройку случайно, например когда камера на ремне висит и объектив за что-то цепанёт, или когда вращаете другие кольца на объективе и т.п.
Re[Max Petrovskiy]:
Цитата:
Пожалуйста! Как сделаете, дайте знать какой эффект... Интересно.

Оказалось все не просто. Для R6 его многие перешить не могут. Хотя, у кого-то выходит. Например, тут: https://www.dpreview.com/forums/thread/4520899
Если бы я это почитал до покупки, то не стал бы переплачивать в 2 раза ради того, что в принципе не особо и нужно.
Но пока не сдаюсь. Буду искать фирменный дорогой провод.
Re[SergejWP]:
Цитата:
А отключить стаб на объективе очень трудно?

Не понимаю вашего саркастичного выпада. Я же написал вроде доходчиво, почему меня это напрягает. А вы мне предлагаете постоянно дергать рычажок стаба на объективе, когда удобнее чтобы автоматика отрабатывала этот момент. Вкл - когда нажимаешь на кнопку спуска, выкл - когда камера не используется. Так же как и на зеркалках.
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Оказалось все не просто. Для R6 его многие перешить не могут. Хотя, у кого-то выходит. Например, тут: https://www.dpreview.com/forums/thread/4520899
Если бы я это почитал до покупки, то не стал бы переплачивать в 2 раза ради того, что в принципе не особо и нужно.
Но пока не сдаюсь. Буду искать фирменный дорогой провод.

Подробнее

В общем, в теории выглядело интереснее, чем на практике. Поэтому я не парился, сразу взял оригинал, хотя продавцы пытались втюхать китайские переходники.
Re[Max Petrovskiy]:
Цитата:
В общем, в теории выглядело интереснее, чем на практике. Поэтому я не парился, сразу взял оригинал, хотя продавцы пытались втюхать китайские переходники.

Оригинал с кольцом управления?
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Оригинал с кольцом управления?

Нет, без кольца. С кольцом надо заказывать и ждать. Да и цена у него в Х2
Re[Max Petrovskiy]:
Цитата:
Нет, без кольца. С кольцом надо заказывать и ждать. Да и цена у него в Х2

А здесь с кольцом дешевле, чем там без кольца. Я брал за 6,5.
И по прямому назначению работает без проблем. Вопрос только в обновлении прошивки, чтобы еще и кольцо заработало.
Re[Max Petrovskiy]:
Цитата:

от:Max Petrovskiy
Подбешивает один момент в R6, стабилизатор на объективе постоянно активен. В настройках IS нет пункта активации стабилизации "во время фото", т.е. при полунажатии кнопки спуска включался бы стаб на объективе.
Стаб батарею кушает, что будь здоров

Подробнее

Когда я про это тут написал, сообщение потерли, однако, проблема существовала с момента появления Canon R. (Хотя на альтернативных беззеркалках, на вроде Sony, IBIS/IS включается только после полунажатия на спуск). Темы с подобной проблемой были на dpreview, Redit и других ресурсах
Бывают даже такое:
[quot]I should elaborate. When I shut the IS switch off on my RF 24-105 it runs until it times out. It does not stabilize but something continues to run.[/quot]

А еще советую камеру выключать, когда куда-то с ней едите, а то IBIS будет пытаться стабилизировать матрицу даже, если пользователь не смотрит в EVF и не выполняет действия по кадрированию. Уже бывали случаи, когда люди в дороге проезжали 100км, забывая выключить камеру, и IBIS всю дорогу пытался стабилизировать матрицу и сажал батарейку в ноль.
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Когда я про это тут написал, сообщение потерли, однако, проблема существовала с момента появления Canon R. (Хотя на альтернативных беззеркалках, на вроде Sony, IBIS/IS включается только после полунажатия на спуск). Темы с подобной проблемой были на dpreview, Redit и других ресурсах
Бывают даже такое:
[quot]I should elaborate. When I shut the IS switch off on my RF 24-105 it runs until it times out. It does not stabilize but something continues to run.[/quot]

А еще советую камеру выключать, когда куда-то с ней едите, а то IBIS будет пытаться стабилизировать матрицу даже, если пользователь не смотрит в EVF и не выполняет действия по кадрированию. Уже бывали случаи, когда люди в дороге проезжали 100км, забывая выключить камеру, и IBIS всю дорогу пытался стабилизировать матрицу и сажал батарейку в ноль.

Подробнее

Да, я уже читал про "IBIS в дороге". Но дело в том, что IBIS работает на объективах без стаба(по моим наблюдениям) и IBIS кстати там работает как нужно, при нажатии на спуск запускается стаб в камере. В настройках есть соответсвующий пункт.
Что им помешало сделать тоже самое и на объективах со стабом, я не понимаю...
Re[Max Petrovskiy]:
Цитата:

от:Max Petrovskiy
Да, я уже читал про "IBIS в дороге". Но дело в том, что IBIS работает на объективах без стаба(по моим наблюдениям) и IBIS кстати там работает как нужно, при нажатии на спуск запускается стаб в камере. В настройках есть соответсвующий пункт.
Что им помешало сделать тоже самое и на объективах со стабом, я не понимаю...

Подробнее

Может быть стоит написать в поддержку, все таки это обращение от пользователя, учесть мнение они должны будут, при критическом наборе запросов на подобную фичу могут и в прошивку добавить.
Re[Max Petrovskiy]:
Цитата:
Вкл - когда нажимаешь на кнопку спуска, выкл - когда камера не используется. Так же как и на зеркалках.

А разве, когда камера "засыпает" матричный стаб не перестаёт работать?
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K

Подробнее

Разве камера не засыпает через время, указанное в соответствующем пункте меню? У меня засыпает через минуту и даже матрицу трясет перед этим. Правда, интересно, остается ли там какое-то дежурное потребление и насколько оно большое, но это точно не постоянно работающий стаб.

Цитата:
А разве, когда камера "засыпает" матричный стаб не перестаёт работать?

Вот и я о том же подумал.
Re[piterkvn]:
Я "засыпание" камеры назначил на одну из кнопок - не жду установленное время в меню, когда мне необходимо жму кнопку и камера "засыпает". Кстати, камера просыпается мгновенно и пр включении камеры готова к работе тут же без каких-либо заминок.
Re[SergejWP]:
Цитата:

от:SergejWP
Я "засыпание" камеры назначил на одну из кнопок - не жду установленное время в меню, когда мне необходимо жму кнопку и камера "засыпает". Кстати, камера просыпается мгновенно и пр включении камеры готова к работе тут же без каких-либо заминок.

Подробнее

Тоже так сделал. Тут два варианта; или режим "ECO" или через кнопку, самостоятельно нажимать. Но если честно, это так себе вариант, рабочий, но всё же... И есть один момент, у меня штатник от Тамрона 24-70, при пробуждении ИНОГДА ( не всегда) фокус отваливается, вообще перестаёт фокусироваться. Лечится перезапуском камеры. ну это такое...
Открытия про серийную съемку с EF объективами
Вычитал в инструкции, что далеко не все EF объективы поддерживают 12 кадров в с. В инструкции есть список. И там нет ни родных EF 85/1.8, ни 50/1.8 II например. Ну и моя сигма 85/1.4 ex - тоже в пролете...

Короче писатели обзоров - те ещё злые буратины... Могли бы обратить внимание публики...

В плохом свете сегодня попытался на открытой спорт поснимать на Sigma 85/1.4 ex... Короче мажет страшно. Для профессиональной работы не годится... И еще пока не разобрался - но ощущение, что при панорамировании интенсивном - типа бег слева направо кадра в 4 метрах - видоискатель запаздывает эдак на пол метра...
Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne
Вычитал в инструкции, что далеко не все EF объективы поддерживают 12 кадров в с. В инструкции есть список. И там нет ни родных EF 85/1.8, ни 50/1.8 II например. Ну и моя сигма 85/1.4 ex - тоже в пролете...

Короче писатели обзоров - те ещё злые буратины... Могли бы обратить внимание публики...

Подробнее

А при чём здесь писатели обзоров? Кэнон у себя на сайте это всё написал....
Хотите получить максимум от камеры - объективы RF на данном этапе наше всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.