Вопрос к владельцам скорее: в инструкции на стр.212 говорится о настройке шумоподавления при высоких ISO. Обнаружил, что "пропал" пункт OFF - на R оно было.
Правильно ли понимаю, что Canon исключил возможность выключить эту функцию. Для меня актуально так как рассматриваю сей аппарат в том числе для астрофотографии и пока не понятно, будет ли это шумоподавление "съедать" звезды (в частности на ISO3200). В идеале проверить бы)
Canon EOS R6
Всего 13222 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re: R6
Re[maksik_sok]:
от:maksik_sok
Вопрос к владельцам скорее: в инструкции на стр.212 говорится о настройке шумоподавления при высоких ISO. Обнаружил, что "пропал" пункт OFF - на R оно было.
Правильно ли понимаю, что Canon исключил возможность выключить эту функцию.Подробнее
Шумопадавление при высоких ISO можно отключить - OFF.
Re[maksik_sok]:
Шумоподавление отключить можно. Там есть 5 пунктов:
1- Выкл
2- Слабое
3- Стандартное
4- Сильное
5- Шумоподавление при серийной съемке
1- Выкл
2- Слабое
3- Стандартное
4- Сильное
5- Шумоподавление при серийной съемке
Re[Max Petrovskiy]:
Отлично. Благодарю за информацию. Выходит, что в инструкции указана устаревшая информация.
Re[maksik_sok]:
от: maksik_sok
Отлично. Благодарю за информацию. Выходит, что в инструкции указана устаревшая информация.
Нет, мануал актуальный (сейчас посмотрел), просто не прописали этот пункт.
Re[Lems]:
подскажите . профили в лайтруме не появились еще ? под р6 .
Re[Lems]:

подскажите пожалуйста, как можно уменьшить размер выкладываемых фотографий?
Re[повтор]:
от: повтор
В последней версии не было
Re[Lems]:
Пришел Viltrox. Качеством изготовления доволен, никаких люфтов в байонете не наблюдаю. Брал с кольцом управления. Однако - активировать его в камере не удается. Функция на него назначается, но управление не осуществляется. У кого такое же ответьте, пожалуйста, есть какие-то секреты как задействовать кольцо?
Re[повтор]:
от: повторОт адоба не ждите. Где-то страниц 15-20 назад давали ссылку на профили от 1DIII. Проверял, вполне рабочий профиль.
Так же посмотрите в этой ветке.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=743878&page=1#listStart
Там есть профиль от 5D3 на R6.
Re[piterkvn]:
от:piterkvn
Пришел Viltrox. Качеством изготовления доволен, никаких люфтов в байонете не наблюдаю. Брал с кольцом управления. Однако - активировать его в камере не удается. Функция на него назначается, но управление не осуществляется. У кого такое же ответьте, пожалуйста, есть какие-то секреты как задействовать кольцо?Подробнее
Возможно прошивку нужно обновить. У меня такого переходника нет, это просто предположение
Re[Lems]:
Подбешивает один момент в R6, стабилизатор на объективе постоянно активен. В настройках IS нет пункта активации стабилизации "во время фото", т.е. при полунажатии кнопки спуска включался бы стаб на объективе.
Стаб батарею кушает, что будь здоров
Стаб батарею кушает, что будь здоров
Re[piterkvn]:
чтобы кольцо срабатывало нужно полунажать кнопку спуска . так на объективах рф работает .
Re[повтор]:
от: повтор
чтобы кольцо срабатывало нужно полунажать кнопку спуска . так на объективах рф работает .
Нет реакции. В меню есть варианты назначения функции с удержанием кнопки замера и напрямую. Ни тот ни другой никак не работают.
В адаптере есть разъем для подключения к компу. Может в него надо что-то прошивать? В фотоаппарате прошивка самая свежая уже есть.
Re[Max Petrovskiy]:
от:Max Petrovskiy
Подбешивает один момент в R6, стабилизатор на объективе постоянно активен. В настройках IS нет пункта активации стабилизации "во время фото", т.е. при полунажатии кнопки спуска включался бы стаб на объективе.
Стаб батарею кушает, что будь здоровПодробнее
Вы отстали от жизни. Это реальности БЗК от кенон. Так повелось с eos-m.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Вы отстали от жизни. Это реальности БЗК от кенон. Так повелось с eos-m.
Перешёл с 5D3, и чет приуныл от этой фитчи.
Зачем мне работающий стаб, когда камера в простое?! :?
Re[Max Petrovskiy]:
от: Max Petrovskiy
Возможно прошивку нужно обновить. У меня такого переходника нет, это просто предположение
Точно, нашел на их сайте: Fix the problem that the control loop cannot be used after EOS R6 upgrade v1.2.0.
И даже есть 1.3.0. версия более свежая.
Правда 10ка пока что не видит адаптер... Буду разбираться, спасибо.
Re[piterkvn]:
от:piterkvn
Точно, нашел на их сайте: Fix the problem that the control loop cannot be used after EOS R6 upgrade v1.2.0.
И даже есть 1.3.0. версия более свежая.
Правда 10ка пока что не видит адаптер... Буду разбираться, спасибо.Подробнее
Пожалуйста! Как сделаете, дайте знать какой эффект... Интересно.
Re[Max Petrovskiy]:
от: Max Petrovskiy
Перешёл с 5D3, и чет приуныл от этой фитчи.
Зачем мне работающий стаб, когда камера в простое?! :?
Да, сначала все расстраиваются, а потом забивают и просто фотогоафируют.