Canon EOS R6

Всего 13222 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
от: Игорь_Бр
Спасибо, добрый человек, так далеко и глубоко в инструкцию :D я не успел погрузиться!

Просто у меня тушка есть, а RF объективов или адаптера нет)
Re[Lems]:
Зима пришла  Winter has come - Зима пришла by Valerii Volkov, on Flickr
Re[ExMent]:
Цитата:
от: ExMent
Просто у меня тушка есть, а RF объективов или адаптера нет)

Аналогично, шеф! :)
Вторую неделю жду, когда canon пришлет подарок в виде адаптера, вот и купил лензбеби трио, хоть чем опробовать новую камеру!
Re[Volk17]:
Скажите,пожалуйста ,ДД у камеры подтянулся таки к конкурентам или нет? Как-то эта тема не раскрыта пока....
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Скажите,пожалуйста ,ДД у камеры подтянулся таки к конкурентам или нет? Как-то эта тема не раскрыта пока....

А то! См. тесты dpreview и пр.
Re[Lems]:
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%20R6,Nikon%20Z%206,Sony%20ILCE-7M3
Re[Lems]:
Прошу поделиться опытом по первоначальным настройкам в меню камеры. Кто что предложит сразу включить-отключить? Надеюсь это не очень дилетантский вопрос.
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:
Аналогично, шеф! :)
Вторую неделю жду, когда canon пришлет подарок в виде адаптера, вот и купил лензбеби трио, хоть чем опробовать новую камеру!

Душа не выдержала, взял Viltrox EF-EOS R. :D
Все вполне нормально работает. Из недостатков пока отметил только небольшой люфт в месте соединения адаптера и объектива. Между адаптером и тушкой люфта нет
Re[ExMent]:
Цитата:

от:ExMent
Душа не выдержала, взял Viltrox EF-EOS R. :D
Все вполне нормально работает. Из недостатков пока отметил только небольшой люфт в месте соединения адаптера и объектива. Между адаптером и тушкой люфта нет

Подробнее

Это болезнь вильтрокса. У меня два адаптера ef-m и спидбустер на эмку, оба люфтят. Видимо инженерам вильтрокса не хватает мозгов сделать точное соединение.
Тем, кого касается.
Цитата:

от:SergejWP
https://лох-должен-страдать.всегда
на данном ресурсе о многом полезном для фотографов рассказывают... Да, не бесплатно.

Подробнее
Эта тема не место для рекламы разных платных курсов. :!:

Re[Lems]:
Ребят, извините если вопрос не по теме. Заказал R6, уже в пути.. а переходник на старые ЕФ стёкла не могу нигде найти. По ценам нереальный разбег какой-то смотрю где-то за 10 т.р, но нет в наличии, а где-то 24 т.р в наличии. Не хочется быть обманутым. Может кто подскажет где можно заказать переходник? Или может слышно что нибудь когда они уже будут в наличии?
Re[Валентин Мельников]:
Цитата:

от:Валентин Мельников
Ребят, извините если вопрос не по теме. Заказал R6, уже в пути.. а переходник на старые ЕФ стёкла не могу нигде найти. По ценам нереальный разбег какой-то смотрю где-то за 10 т.р, но нет в наличии, а где-то 24 т.р в наличии. Не хочется быть обманутым. Может кто подскажет где можно заказать переходник? Или может слышно что нибудь когда они уже будут в наличии?

Подробнее

На Авито смотрите адаптеры от Commlite или Viltrox. Оригинальные там тоже есть.
Viltrox https://prnt.sc/virap1
Re[Валентин Мельников]:
Цитата:
от: Валентин Мельников
По ценам нереальный разбег какой-то смотрю где-то за 10 т.р, но нет в наличии, а где-то 24 т.р в наличии.

Смотри внимательно, адаптеры есть двух вариантов, с электроникой и без.
Оригинальный, самая дешевая модификация стоит 88 Евро, в Европе, само собой.
Re[Lems]:
 Helios 44-2 by hutd, on Flickr
Re[Lems]:
 Helios 44-2 by hutd, on Flickr
Re[Lems]:
Отправил вопросы по эусплуатации аппарата в кэнон. Посмотрим что ответят.

А вы что думаете, коллеги? Ответ кэнона опубликую сюда.

1. Чем отличаются принципиально механический затвор и электронной 1-й шторки, кроме звука? В качестве снимков и характере бокэ различий не обнаружил.

2. Чем отличается новый формат CRAW от RAW, кроме размера? Не увидел разницы в качестве в программах-конвертерах. 12 и 14 бит? Только в этом?

3. Чёткость - что это? Услышал что типо Ясности (клэрити), но не понятно отображается ли это в равах?

4. Интервальная съёмка видео - чем отличается от Интервал таймера?

5. Временной код - чем отличается "Непрерывный" от "Чистого времени" для монтажа?

6. Щумоподавление. Шумодав влияет на видео, если включён? Влияет ли он на raw в режиме фото?

7. В режиме 4к кроп 1.6 сохраняет разрешение и не портит изображение?

8. Цифровой стабилизатор в full HD делает интерскейл и портит картинку?

9. Возможно ли в режимах, отличных от видео-режима выключить автоматическую экспозицию при видеосъёмке?

10. Я слышал, что если видео съёмка в 4k/60fps (log) ведётся в течение длительного времени, камера может перегреваться и она не остывает даже в режиме ожидания. Остывает ли она в режиме фотосъёмки или нужно именно выключать фотоаппарат? Греется ли камера в режиме 4k/25 (log)? С выключенным log?

11. Существует ли оффициальный LUT для обратной конвертации из CLOG?
Re[davudov]:
Представляю клерков кенана обрабатывающих подобные вопросы радиослушателей
Re[Lems]:
 Untitled by hutd, on Flickr
Re[Lems]:
ISO 25600

Untitled by hutd, on Flickr
Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

Смотри внимательно, адаптеры есть двух вариантов, с электроникой и без.

Дело не в электронике. Сапог выпускает 3 разных "родных", все с электроникой, но:
1) просто адаптер;
2) адаптер с кольцом управления;
3) адаптер с отсеком для дроп-ин фильтров.
Ценник, соответственно, ~$100-200-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.