Canon EOS R6
Всего 13235 сообщ.
|
Показаны 2341 - 2360
Re[Roman.K]:
Уже отдал свои кровные, и показал вами на длинной и на короткой выдержке, что проблем не наблюдаю, причем со стеклом EF.
Re[Volk17]:
А по жизни всегда так, кто то берет и делает, а кто то придумывает себе проблемы лиж бы не делать)
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
А по жизни всегда так, кто то берет и делает, а кто то придумывает себе проблемы лиж бы не делать)
Re[Lems]:
На этой идиллически-оптимистичной волне разрешите пожелать всем спокойной ночи и да минуют вас шаттер-шоки, коронавирусы и прочие ужасные вещи
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Ну это больше похоже на брак, а не особенность дуалпикселя.
Особенность DPAF как раз таки избежать промахи, речь изначально шла о них. Не исключено, что кто-то не замечает неправильную работу AF, списывая потом, например, на свои руки, когда дело совсем не в них. Помнится, у соне вроде в бзк была какая-то коррекция.
Сам пока без какой-либо камеры, но теперь, особенно после того случая, придется вспомнить алгоритм при покупке зеркалок
Re[Crazzzy]:
от: Crazzzy
Уже отдал свои кровные, и показал вами на длинной и на короткой выдержке, что проблем не наблюдаю, причем со стеклом EF.
Простите сударь, не хотел вас задеть за живое.
На зеркале иногда фокус недолетат, я не много расстраиваюсь с этого, хотел вот на беззеркалки перейти, потому там таких проблем не было (пробовал a7rIII, было здорово с EYE focus'ом, но решил подождать достойный вариант от Canon) на Rку не стал переходить, потому что был лаг заметный все таки, пример: https://youtu.be/c9uya9-XnFk?t=193
На R6 с этим порядок, EVF работает много лучше, чем в eos R, управление более или менее удобное, пару дополнительных аккумов и повербанк и сопоставимая автономность будет.
Собственно, когда я пытался для себя решить, будет ли достаточно 20 Mp (психологически это даунгред), я смотрел разные кадры с беззераколок в 12 mp, 24 mp, уже убедил себя что 20 Mp это нормально, и если по плотнее кадрировать не оставлять большой запас, то будет нормально, однако, стали появятся кадры с R6, которые можно посмотреть, чтобы уже прям окончательно решить, что да надо брать, но те немногие равки и JPG, которыми люди поделились вызывают подозрения, причем есть кадры на выдержке в 1/4000, 1/6400, и 1/8000 и смаз на таких кадрах присутствует, а есть кадры с попиксельной резкостью.
Собственно я только проблему бэк/фрон фокуса и хотел решить перейдя на беззеркалку, но не хотел бы вместо нее получить смазанные кадры.
Сейчас например зеркалки в отпуске хватает на весь день с 8 утра до 23 ночи с одним аккуом, ходишь делаешь фотки на прикрытых, все отлично, она в целом покрывает все мои хотелки, кроме портретов, местами я косячу, местами камера в сумме не очень здорово выходит.
Р6 прям здоровская камера, но дурацкий смаз, на который я наткнулся заставляет сомневаться, думаю надо еще немного понаблюдать, со временем будет больше кадров всяких плохих/хороших и станет понятно.
Re[Lems]:
от: Lems
Да, на зеркале так оно и есть.
Но на R6 стаб (если включён) вроде крутится ПОСТОЯННО.
Посмотрел инструкцию (стр 245) и на всякий случай проверил с несколькими стёклами - стаб всё-таки выключается.
Для стабилизированных объективов кнопкой (видимо оба сразу, и на объективе и в тушке) , а для нестабилизированных через пункт меню.
Причём можно выбрать - будет он крутиться постоянно или будет активизироваться только в момент съёмки:
"- [Всегда]: обеспечивает постоянную стабилизацию изображения.
- [Только фото]: стабилизация изображения активна только в
момент съемки."
Re[Roman.K]:
от:Roman.K
Р6 прям здоровская камера, но дурацкий смаз, на который я наткнулся заставляет сомневаться, думаю надо еще немного понаблюдать, со временем будет больше кадров всяких плохих/хороших и станет понятно.Подробнее
Легче всего проверить - взять камеру на тест драйв и самому попробовать.
У меня знакомые фотографы уже месяц снимают фешн и свадьбы - все замечательно, резкости с избытком.
Смаз скорее всего из за использования встроенного стаба.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Помнится, у соне вроде в бзк была какая-то коррекция.
Это когда с адаптером зеркальным, типа LA-EA4. С родными пункт недоступен в меню.
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
У меня утонула R-ка. Придётся покупать R5 (под пейзажи). Но вот пока не купил. Думаю. На фотах выше (трава) чётко виден микро смаз на 1/2000. Такое может дать только стаб. Я в этом уверен на 99%. А это лечится прошивкой. В общем надежда умирает последней. Так что я в режиме ожидания.Подробнее
Для пейзажей и скинтонов нет, сегодня, камеры лучше 5Дс. Это просто факт. Для движения новинка лучше. Но для статики 5Дс остается непревзойденной (в системе Кенон). Так еще и стоит сейчас 50% от Эр6, и 30% от Эр5.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Там не только 24-105/4, но и 50 1.2 (причем не ЕФ версия) и 28-70
Коротких выдержек нет, потому всякие смазы и шевеленки не канают.
Просто тут был на ютубе тест Р5 к которому прилагался архив с фото и там примерно похожая картина, много кадров примерно с таким же характером промаховПодробнее
Значит ИБИС.
Кенон и Никон знали, что делали, когда 10 лет отказывались внедрять матричный стаб. На всех камерах, где он есть, он приводит к неожиданным побочным эффектам. Скажем, знамениты смазы Олимпуса на самых обычных выдержках типа 1/200 с., при том, что 1/20 с. всё резкое.
Но диктат рынка заставил и Кенон внедрить этот ИБИС.
Утешает, что чаще он все-таки рабоатет как-надо.
Re[www user]:
от: www user
Утешает, что чаще он все-таки рабоатет как-надо.
Утешает, что его можно просто отключить к чертям собачьим... или нет?
Re[Lems]:
на руморсах написали, что должна быть другая камера на замену R-ки, по цене между R6 и RP (но, не Rmk2 :D )
В ней не будет двойного слота и ибиса и джойстика...
Стоп... а чем она тогда отличается от R?
Суперпуперавтофокус второго поколения в нее вряд ли положат. Если только к тому времени не появится третьего поколения для суперпуперкамер
Суперпуперавтофокус второго поколения в нее вряд ли положат. Если только к тому времени не появится третьего поколения для суперпуперкамер
Re[Полесов]:
от: Полесов
:D получается она уже есть
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
:D получается она уже есть
т.е. будущее уже наступило!
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Легче всего проверить - взять камеру на тест драйв и самому попробовать.
У меня знакомые фотографы уже месяц снимают фешн и свадьбы - все замечательно, резкости с избытком.
Смаз скорее всего из за использования встроенного стаба.Подробнее
Тоесть надо выключать стаб, если выдержка более 1/100?
Покупка
Если кто собрался покупать r6 в Питере (не знаю про другие города), в ярком мире предлагают 20 тыщ скидки если сдаёшь что-то в трейд-ин (плюс зачёт трейд ина самого).
На практике все немного кислее - оценка по трейдину идёт ниже низшего (мне за 5дМ3 в состоянии 5- и с пробегом 97 тыщ) предложили выкупить за 40 (и не торгуются), При цене предложений на авито в районе 60 (есть куча 50-55, но там мошенники).
В теории можно купить какой-нить eos 1200 за 10ку на авито, сдать в трейдин за 3 тыщщи, получится скидка 13 тыщ суммарно (плюс немного геморроя и рисков, что 1200 не возьмут)
Ну и тушек у них не будет до 12 декабря
На практике все немного кислее - оценка по трейдину идёт ниже низшего (мне за 5дМ3 в состоянии 5- и с пробегом 97 тыщ) предложили выкупить за 40 (и не торгуются), При цене предложений на авито в районе 60 (есть куча 50-55, но там мошенники).
В теории можно купить какой-нить eos 1200 за 10ку на авито, сдать в трейдин за 3 тыщщи, получится скидка 13 тыщ суммарно (плюс немного геморроя и рисков, что 1200 не возьмут)
Ну и тушек у них не будет до 12 декабря
Re[July-man]:
от: July-man
Утешает, что его можно просто отключить к чертям собачьим... или нет?
Стаб в тушке можно отключить, пару постов выше об этом написал.
Единственный момент - вместе со стабом в объективе, если в объективе есть стабилизатор.
Но это в общем логично.
Re[Полесов]:
от:Полесов
на руморсах написали, что должна быть другая камера на замену R-ки, по цене между R6 и RP (но, не Rmk2 :D )
Стоп... а чем она тогда отличается от R?![]()
Суперпуперавтофокус второго поколения в нее вряд ли положат. Если только к тому времени не появится третьего поколения для суперпуперкамерПодробнее
ИБИС нафиг, второй слот нафиг, магниевый корпус нафиг... а вот автофокус следует оставить (да и сложнее мне кажется манипулировать с АФ на БЗК, в зеркалках было проще, хочешь опустить 6дМ2 по-сравнению с четвертым марком - ставь туда модуль от кропа и готово дело - вроде и АФ неплох, ибо модуль был самый на тот момент современный, но кто скажет, что он на уровне 5дм4? Никто... А в БЗК - вон в РП и Р положили одинаковый АФ..) и экранчик верхний долОжьте уж будьте так любезны...
.и да! .. и матрицу новую положат видимо...