Canon EOS R6

Всего 13235 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[LZ1]:
Цитата:
от: LZ1
Так я его на плече и ношу.
Но иногда, из-за несимметричной нагрузки, начинают побаливать мышцы на спине, примерно между лопаток.

У меня похожая фигня началась лет 5-7 назад. Купил разгрузку на две камеры, все стало ок... но потом и разгрузка перестала помогать, собственно так я пришел в стан беззеркальщиков, купив самую легкую из них РП. сейчас продаю все стекла тяжелее кило. в том числе и сабж.
Re[Lems]:
Я тут опять в непонятках, в тот момент, когда я уже подумал что 20 MP у R6 это нормально (и можно было бы с больших мегапикселей на нее переехать), я увидел фото у конкурентов с 12 Mpixel камеры
https://drive.google.com/drive/folders/1fvbV4QSzPhNpDu5CsMokQtP4gH5-efWV

В частности кадр A7S00030, в режиме просмотра 1:1 (100%) выглядит прям очень резко и здорово и это всего с 12 Mpixel, а на R6 их уже 20 Mpixel и как бы должно быть объективно лучше, но с Р6 почему-то подавляющие большинство кадров, которые я видел все равно выглядят хуже в этом плане, при том же кадрировании ресницы выглядят размытыми (смазанными), по субъективным ощущениям даже у 6д/1dx кадры четче как будто бы.

Как будто бы в R6, есть косяк, которого не было в R (RP), но о нем не принято говорить.

P.S. Еще глупый вопрос, слышал что камера переключается обратно на механику, если была включена полностью электронная шторка при выдержках длиннее 2 сек (думал про таймлапсы, чтобы затвор не убивать) это правда так или конкуренты обманывают?
Re[Lems]:
Всем привет. кто пользуется таким Адаптер Viltrox EF-R2, с Canon EF на Canon RF? Что скажите? Стоить брать или лучше родной ждать?
Re[Roman.K]:
Цитата:

от:Roman.K
Я тут опять в непонятках, в тот момент, когда я уже подумал что 20 MP у R6 это нормально (и можно было бы с больших мегапикселей на нее переехать), я увидел фото у конкурентов с 12 Mpixel камеры

В частности кадр A7S00030, в режиме просмотра 1:1 (100%) выглядит прям очень резко и здорово и это всего с 12 Mpixel, а на R6 их уже 20 Mpixel и как бы должно быть объективно лучше, но с Р6 почему-то подавляющие большинство кадров, которые я видел все равно выглядят хуже в этом плане, при том же кадрировании ресницы выглядят размытыми (смазанными), по субъективным ощущениям даже у 6д/1dx кадры четче как будто бы.

Как будто бы в R6, есть косяк, которого не было в R (RP), но о нем не принято говорить.

Подробнее

На кадрах с сони неприятный перешарп. Даже если это не чья-то кривая проявка, а результат из камеры... Это же видеокамера. А в видеокамере по нынешним временам главное, чтобы четырека была реская. Вот она такую вот картинку и выдает. Для фото эту соньку в здравом уме никто брать не станет.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
На кадрах с сони неприятный перешарп. Даже если это не чья-то кривая проявка, а результат из камеры... Это же видеокамера. А в видеокамере по нынешним временам главное, чтобы четырека была реская. Вот она такую вот картинку и выдает. Для фото эту соньку в здравом уме никто брать не станет.

Подробнее

Я бы не сказал что там кто то сильно перещарпил, это скорее больше похоже на обычную резкость Sigma ART объективов, цвета на любителя конечно,

Вот например кадры с R6 от разных людей, на выдержках 1/200 и короче, люди на них никуда не бегут, а просто спокойно позируют, но они даже близко не выглядят такими четкими (какие-то они замыленные):
https://yadi.sk/d/KHPhsMKrr9bvjA

Как то от беззеркалки ожидания выше в плане четкости изображения.
Re[Roman.K]:
Цитата:
от: Roman.K

Как то от беззеркалки ожидания выше в плане четкости изображения.

Это не камера не оправдывает ваших ожиданий, а фотографы.
Вот:

Всё в порядке там с резкостью, с чего бы это бло не так?
Re[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Это не камера не оправдывает ваших ожиданий, а фотографы.
Вот:

Всё в порядке там с резкостью, с чего бы это бло не так?

Подробнее

Тут прям все здорово, не смотря на то что снимок сделан на 1/20.
Однако, на тех кадрах выдержка несравнимо короче 1/250, и обычно при такой выдержке уже начинают замерзать капельки воды от фонтана, по идее нужно специально рукой дернуть, чтобы смаз получить (хотя врядли люди так специально делают).

Я просто боюсь не был бы это косяк в работе IBIS на коротких выдержках, на сколько я знаю, сейчас же нельзя например выключить стаб в тушке и оставить на стекле, оно либо сразу везде отключается, либо одновременно все работает.
Re[Roman.K]:
Цитата:
Я просто боюсь не был бы это косяк в работе IBIS на коротких выдержках

В Ветке R5 был ролик, где заграничный обзорщик четко выявил смаз при использовании стабилизатора на полностью механическом затворе. Он передал эти данные кэноновским инженерам, и те вроде бы обещали в ближайшее время этот баг пофиксить.
Re[Roman.K]:
Цитата:

Посмотрите магазинный тест Олегасфото Р6 vs Р
Re[Lems]:
Re[Roman.K]:
Цитата:

Подробнее

Cons:
Non-optional noise reduction applied to Raws
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r6-review/9

И в Эр5, и в Эр6 применен неотключаемый шумодав на уровне РО-файлов. Именно поэтому вы видите мыльную картинку - менее резкую, чем с Эр.
Очевидно, что изображение замыливаетмся не всегда и не на всех кадрах, но при каких условиях это происходит, Кенон нам рассказать забыл.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Посмотрите магазинный тест Олегасфото Р6 vs Р

В этом обзоре был момент (видео с привязкой ко времени)
https://youtu.be/OMz7grO3T-E?t=1553
когда R6 показал реальную резкость (кадр с R6 c лева)

всего 1 раз за обзор, я бы был доволен, если бы камера всегда выдавала такие снимки, но по какой-то причине даже в этом обзоре снимки с Р6 подмылены, а один четкий кадр посчитали браком (хотя это странно, должно быть на оборот)

И вот это то и странно, камера дает 1 четкий кадр из 10, хотелось бы наоборот, чтобы четких кадров было подновляющие большинство.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Cons:
Non-optional noise reduction applied to Raws
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-r6-review/9

И в Эр5, и в Эр6 применен неотключаемый шумодав на уровне РО-файлов. Именно поэтому вы видите мыльную картинку - менее резкую, чем с Эр.
Очевидно, что изображение замыливаетмся не всегда и не на всех кадрах, но при каких условиях это происходит, Кенон нам рассказать забыл.

Подробнее

Вроде бы как на R6 заявлено отсутствие AA фильтра, который применяется для сглаживания артефактов от байер матрицы, обычно он немного подмыливает картинку, но на многомегапиксельных матрицах это не так заметно.

Смотрите R6 vs 6d1 количество мегапикселей одинаковое, 6д (на матрице AA фильтр) должен быть более мыльный, однако, кадры с R6 менее четкие чем с 6д.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=1509&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=458&CameraComp=819&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4

Даже, если там есть какой-то шумодав не отключаемый, он все равно не должен так агрессивно работать и настолько портить картинку.
Re[Airat1979]:
Цитата:
от: Airat1979
Всем привет. кто пользуется таким Адаптер Viltrox EF-R2, с Canon EF на Canon RF? Что скажите? Стоить брать или лучше родной ждать?

Привет. У меня такой, нареканий нет. Оригинал не юзал, и не вижу смысла. Приятный бонус - ножка с резьбой.
Re[ПальцыКнопки]:
Цитата:
от: ПальцыКнопки
Привет. У меня такой, нареканий нет. Оригинал не юзал, и не вижу смысла. Приятный бонус - ножка с резьбой.

смотрел его на али, там он дороже чем в яроком......и у кенон еще не понятный разброс цен, РП китовый и боди разница примерно 20000, а вот Р6 боди и Р6 китовый разница уже почти 30000 хотя вроде и там и там одинаковые объектив.
Re[Roman.K]:
Цитата:
Даже, если там есть какой-то шумодав не отключаемый, он все равно не должен так агрессивно работать и настолько портить картинку.
"Не должен", но работает и портит.
Re[Roman.K]:
Очень рад за свой древний 6D, но мои тоже не новые глаза особой разницы не заметили. Есть небольшая разница в экспозиции и ББ, но это нормально.
Re[Roman.K]:
Цитата:

Вроде бы как на R6 заявлено отсутствие AA фильтра

[/quote]
Нет, стоит АА. Заявлено было, что он "не такой, как на 1ДХ3", а там он как раз практически не снижал попиксельную четкость.
Re[Roman.K]:
Цитата:

Вроде бы как на R6 заявлено отсутствие AA фильтра, который применяется для сглаживания артефактов от байер матрицы, обычно он немного подмыливает картинку, но на многомегапиксельных матрицах это не так заметно.

Смотрите R6 vs 6d1 количество мегапикселей одинаковое, 6д (на матрице AA фильтр) должен быть более мыльный, однако, кадры с R6 менее четкие чем с 6д.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=458&Camera=1509&Sample=0&FLI=0&API=4&LensComp=458&CameraComp=819&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=4

Подробнее

По-моему, вы какой-то ерундой занимаетесь, выискивая блох на кривых сэмплах с браком по фокусу и шевеленкой. Нормально все у камеры с резкостью. Если же вам нужно именно больше деталей на снимках, то 20мп явно не ваш выбор. Смотрите в сторону R5, R, 5DsR и т.д.
Re[Fulgere]:
+1.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.