Canon EOS R6

Всего 13235 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Взял аппарат погонять на день, наснимал какое-то количество технических кадров. Наверное подберу несколько и выложу. Но ДПП что-то мучительно долго их обрабатывает в режиме как снято. Может кто-то знает как выдернуть из равов cr3 встроенные жпеги?
Из впечатлений: репортажность хорошая, но пока не научился оперативно менять объект фокусировки когда в кадре толпа людей.

Подробнее

- В DPP на вкладке с шестрёнокой есть опция - "Приоритет качества/Приоритет скорости". По умолчанию стоит "Приоритет качества", если нужно побыстрее, лучше включить приоритет скорости.
Влияет вроде только на шумы на высоких ISO.

- Если дружите с коммандной строкой, то есть программа simple_dcraw.
Для извлечения встроенного в CR3 джипега нужно выполнить комманду: simple_dcraw -e "имя_файла".CR3
Скачать можно здесь - https://www.libraw.org/download
Re[Lems]:
Хорошо, попробую.
Правда, не постиг. как правильно картинки постить - на превью мазня. Но вроде на оригинал переходит. Пережимал как смог в ДПП, который вылетал через раз. Резкость ставил в ноль.
Сперва парочка на большие ISO. Честно говоря, я не ожидал. Раньше со старшими кэнонами дела почти не имел.

034A1331 by Piterkvn N, on Flickr

034A1334 by Piterkvn N, on Flickr

Re[piterkvn]:
Скинтон на улице в пасмурную погоду - не скучно совсем.

034A1365 by Piterkvn N, on Flickr

Скинтон в помещении в смешанном свете - ну нормально.

034A1531 by Piterkvn N, on Flickr

034A1540 by Piterkvn N, on Flickr

Снимок без подготовки, на движуху - ура! Наконец-то развязаны руки в репортаже!

034A1494 by Piterkvn N, on Flickr

Портреты пока не грузил, модель против. Но тоже крайне доволен.

Чего подписать в ВВ коде, чтобы превьюха шарпилась?
Re[Рими Мо]:
Цитата:

от:Рими Мо
тоже кам джпег

Подробнее

Дежавю. Такое ощущение, что снято на первый или второй пятак(с фокусировкой по центральной точке), а не на современную бзк.
Re[Lems]:
В Canon Store черная пятница с 26 по 30 ноября, может скидки на новые камеры сделают )).
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Дежавю. Такое ощущение, что снято на первый или второй пятак(с фокусировкой по центральной точке), а не на современную бзк.

Ну так а чего вы хотели? Все камеры снимают одинаково.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Ну так а чего вы хотели? Все камеры снимают одинаково.

Я имел в виду, что современные бзк (по сравнению с 1 пятаком) позволяют сразу выстаивать композицию и не заморачиваться с фокусировкой по центральной точке.
А здесь, по центральной точке сфокусировались и сняли. Как 15 лет назад.
Re[Lems]:
Почему то мыльные тут фото, а так они довольно четкие что все поры ,морщины прыщи оч видно
Re[Lems]:
Тут сильный кроп на 3ех фото

Хм, какие то они мыльноватые, вообще они не такие,не знаю почему тут так ...
Re[Vladimir_W]:
Это я так сложно привыкаю к 35 ому обьективу
Re[Рими Мо]:
Привыкнете.
А вот эти фотографии гораздо интереснее.
Для портрета (что бы не было искажений) лучше 50 мм.
А резкость скорее всего зависит от хостинга, на котором они размещены.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Привыкнете.

На ФФ лучше более 50 мм, например, 85, 100, 135 мм - это по искажениям.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Привыкнете.
А вот эти фотографии гораздо интереснее.
А резкость скорее всего зависит от хостинга, на котором они размещены.
Для портрета (что бы не было искажений) лучше 150 мм.
Re[Рими Мо]:
Цитата:
от: Рими Мо
Хм, какие то они мыльноватые, вообще они не такие,не знаю почему тут так ...
Может, потому что камера эта - репортажная? Для студии сегодня 20Мп - это меньше, чем ничто.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Может, потому что камера эта - репортажная? Для студии сегодня 20Мп - это меньше, чем ничто.

Скажите, а в каком размере вы печатаете свои студийные фотографии, что вам 20мп не только не хватает, а даже "меньше, чем ничто"?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вы не поняли смысла того, что сказала автор фотографий: она удивляется, оригиналы фотографий резкие "видно каждый прыщик", а при выкладывании на сайт появляется мыло. Не в камере дело - не передёргивайте, лучше повнимательнее читайте пост и вникайте в суть.
Re[Lems]:
Последние фото без полной версии, поэтому они мыльные, они весят меньше мегабайта.
Re[Lems]:
Вот выкладывать надо на нормальный хостинг, типа flickr, а не помойки разные
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот выкладывать надо на нормальный хостинг, типа flickr, а не помойки разные

Я намекал, намекал......
Пришел Полесов и всё .......
Поставил на свои места.
Re[Lems]:
не работает матричный стаб с сигмами 40/1.4 135/1.8 , 24-35/2. на объективах последняя прошивка. с сигмой 30/1.4 под кроп работает. с родными объективами без стаба все работает. это так и должно быть или я что-то сделал не так ? хотя вроде, что тут можно сделать не так. на камере прошивка 1.1.0
------------------------------
разобрался, может кому-то тоже будет полезной информация. в настройках Сигм нужно отключать режим full time manual
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.