Canon EOS R6 mark II

Всего 6026 сообщ. | Показаны 6001 - 6020
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Я вот пытаюсь понять, для чего это было нужно %)))

ну можно ИСО поставить в АВТО, а экспозамер увести в минус и тогда всё будет отрабатывать без пересветов
RE[Frol]:
Т.е. у вас получалось: одну половину – в корзину, ну, и вторую – туда же. Хм…

Концерты – не спорт.
Т.е. у вас всё время одна и та же засветка сцены?
Или Вы успеваете реагировать на смену и картинка всегда оптимальная:  без коррекции – “на широкий экран”?

PS
Посмотреть можно?
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
ну можно ИСО поставить в АВТО, а экспозамер увести в минус и тогда всё будет отрабатывать без пересветов

Но потом же придется тянуть вверх в конвертере, так как будет темновато?
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Считаю, что камера в таких условиях, когда ISO прыгал до 12800 и даже до 25000 - справилась великолепно.
EF 70-200 2/8 L даже без стаба отработал на IBIS великолепно! 
Кит тоже ничо так, теперь расхотел 24-105 эльку брать)))

Подробнее

Да камера + старый объектив сработали хорошо, у Canon в этом плане все отлично.
Но вот с цветокором надо поработать. Освещение понятно отвратительное, но это можно поправить на постобработке.
Ну и моменты. Понятно мы все это проходили - фотали все подряд, зачастую без мысли о художественности кадра. Но со временем и опытом придете к тому, что не все кадры одинаково полезны. Первое фото понравилось, а вот например последнее фото - просто затылок. Вы должны задавать себе вопрос, прежде чем нажать на кнопку - о чем может рассказать эта фотография? Соблюдены ли правила художественной композиции - правила третей, передний/задний план свет, цвет. Я думаю эта фотография не имеет никакой истории, как и композиции. 
Но опять же, я не критикую, повторюсь - все мы это проходили, от количества к качеству, просто советую в каком русле двигаться...

Из летней "street" коллекции:
"Встречая закат"

2T7A2505 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[Frol]:
Цитата:
Но потом же придется тянуть вверх в конвертере, так как будет темновато?

конечно, но это лучше чем получить кучу брака
RE[Auswanderer]:
Нет.

Да, не спорт, я это отметил в первом сообщении.

PS
Чуть раньше выкладывал ссылку.
RE[Frol]:
Полистал последние десяток страниц – не нашёл. Может – пропустил? Носом меня ткнуть?
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Полистал последние десяток страниц – не нашёл. Может – пропустил? Носом меня ткнуть?

https://foto.ru/forums/topics/canon-eos-r8/page/851#post-14163940
RE[Auswanderer]:
Извиняюсь, - это было в другой ветке. Путаюсь в многообразии Кеноновских веток.

Сам свое же сообщение нашел через Профиль - Поиск всех сообщений, ужас %)))
RE[Frol]:
Посмотрел – нормально. Но там автоISO вряд ли подойдёт, а на татами больших рывков в разные стороны не будет со светом. Разве уж поискать… И отклонения в экспозиции будут незначительны, смотря как и что снимать, естессно…
RE[Auswanderer]:
Ну, я в принципе представляю себе, как выглядят соревнования на татами, - я Матч ТВ смотрю регулярно. Свет на приведенных выше примерах с татами оставляет желать лучшего, но он определенно не скачет, как это бывает на концертах. А если кто-то в темном кимоно или в тени, то отклонения будут очень небольшие, расхождения по экспе будут буквально на 0.3-0.5 стопа, как мне кажется. 

Вот потому я и задаюсь вопросом - а зачем там AutoISO?

С моей точки зрения, напрашивается выставить нужную экспопару по татами, сделать пяток пристрелочных, проверить по гистограмме, чуть скорректировать - и вперед.
RE[MaMoHTuK]:
я как-то в ночном клубе снимал и что-то у меня там с батарейками на вспышке случилось и они внезапно сели. Сильно задирать ИСО не вариант, тогда камеры шумели сильно.. так я начал ловить пыхи о стробоскопов в клубе короткими сериями по 2-3 кадра.. брака конечно было больше, чем обычно. Но и интересные моменты были..
А если вернуться к этой спортивной серии, то тут ещё работать и работать.. цвет ужасный, логотип раз в несколько меньше сделать, а лучше убрать. Я бы своё имя под такими фото постеснялся ставить)
Снимать сериями по 40к/с и как финал чей-то затылок это вот прям очень странно.
Надо полагать даже с этим затылком была серия 10-15 кадров и это типа лучшая из них))
RE[Frol]:
Ну, всякое бывает. 
Но я в ограниченном пространстве не снимаю типа татами. 
Баскетбол – там ребята по всему залу носятся…(И я, старый пень, за ними.) 
Да и выше 640 autoISO не ставлю
RE[Сергей С.]:
Затылок – это, конечно, - “да”.
Эмоций там, прямо сказать, немного.

Кстати.
Frol весьма корректно отреагировал на моё “посмотреть”.
Может и вы что-нибудь покажите? Или стесняетесь?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer

Кстати.
Frol весьма корректно отреагировал на моё “посмотреть”.
Может и вы что-нибудь покажите? Или стесняетесь?

Подробнее

я уже давно ничего не стесняюсь) но бороться с дурацким движком этого форума желания нет совсем.. грузить фото на сторонние ресурсы, чтобы выложить здесь мне даже лень разбираться как это делается
RE[Frol]:
Цитата:
Да, свет на татами очень так себе.

А почему ISO прыгало? Спорт разве не в M снимают, как концерты?

Так я решил. Режим М, чтобы не было шевелёнки оттолкнулся от 1/640, дырка 2.8 или 4.0 А вот ИСО решил доверить автомату, чтобы был нормально экспонированный кадр (если так можно сказать). Считаю, что не прогадал, потому что у нас отключалась одна рампа из трёх, да и просто бегая по трём татами, камера показывала от 3000 до 25000. 
Поскольку диафрагму и выдержку менять было нельзя, и так по минимуму прохожу, решено было отдать управление ISO камере. 
RE[Сергей С.]:
Цитата:
от: Сергей С.
да там всё так себе.. особенно гигантский логотип

Конструктивно)
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
что мешает снимать в М, но ISO поставить на АВТО?)

правда я сам выше 6400 не ставлю, даже в сложных условиях

Иногда этого было мало. Огромные окна были задрапированы полотном. Одна рампа отключалась рандомно. 
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
https://foto.ru/forums/topics/751162/page/299

алхимик: „Режим М. Выдержка 640, исо автомат,”

В чём проблема с ISO?

Подробнее

Никаких проблем. Камера отработала. Я не играл на ней как на флейте. 
Мало того, что сам спорт очень динамичен, ввиду того что приехало со страны много команд, тайминги боя жёсткие. Татами три. Всё надо успеть. Единственное, что я хотел нажимать - кнопка спуска.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Да камера + старый объектив сработали хорошо, у Canon в этом плане все отлично.
Но вот с цветокором надо поработать. Освещение понятно отвратительное, но это можно поправить на постобработке.
Ну и моменты. Понятно мы все это проходили - фотали все подряд, зачастую без мысли о художественности кадра. Но со временем и опытом придете к тому, что не все кадры одинаково полезны. Первое фото понравилось, а вот например последнее фото - просто затылок. Вы должны задавать себе вопрос, прежде чем нажать на кнопку - о чем может рассказать эта фотография? Соблюдены ли правила художественной композиции - правила третей, передний/задний план свет, цвет. Я думаю эта фотография не имеет никакой истории, как и композиции. 
Но опять же, я не критикую, повторюсь - все мы это проходили, от количества к качеству, просто советую в каком русле двигаться...

Подробнее

Приветствую. Здоровая критика во благо. Да просто смешные уши борцовки. Мне так показалось. 
Хотите пришлю рав любого снимка, обработаете как вы считаете нужным. Я бы посмотрел, может действительно где-то халтурю? 
В целом - в репортажке можно думать такими высокими категориями? Это ж не пейзаж. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.