Canon EOS R6 mark II

Всего 5522 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
RE[MaMoHTuK]:
Из этой же серии, но без таких явных отсылок. :)

0C2A3053 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Белка

2T7A6169 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Белка

2T7A6169 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Подробнее

Если уж про памятники пошло.
RE[MaMoHTuK]:
Вопрос к знатокам: Вы снимали в ночных клубах и на концертных площадках где используют лазерное и световое шоу? Я просто слышал, что лазеры очень опасны для матрицы фотоаппарата. 
Но насколько большой шанс получить выжигание матрицы при попадании лазера?
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Вопрос к знатокам: Вы снимали в ночных клубах и на концертных площадках где используют лазерное и световое шоу? Я просто слышал, что лазеры очень опасны для матрицы фотоаппарата. 

Подробнее

100% шанс, полно видео с концертов как это происходит во время съёмки.
Вчера снимал концерт Егора Крида и тоже прятался от лучей, хотя может там были и LED установки, но проверять на своей матрице не было желания)
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Но по логике вещей, такие лазеры и для глаз будут опасны? Как часто зрители получают травмы глаз от лазера?
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Если снимать видео - шансы очень велики

В режиме фото матрица закрыта (либо затвором как на R6 либо диафрагмой как на R8) и открывается только в момент кадра - т.е. поймать мощный луч точно в объектив в момент кадра шанс ничтожный. А если и поймаешь то от короткой выдержки я уверен он не успеет нанести повреждения. 

...но однажды я сжёг шторку затвора солнцем. Фот стоял на штативе объективом повернутым на солнце. Поэтому в умелых руках и солнце грозное оружие :)
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Надо копаться в настройках в меню, где отбирается что должно показываться на экране при съемке, видно гистограмма там отключена.

Нашел причину, если кому интересно:
Гистограмма пропадает ( независимо от настроек в отображении информации на экране LV) если 1) в пункте меню Имитация отображения выбрано Эксп. только при глуб.резк. или же 2) Если включен Ассист. имит. ОВИ. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
В режиме фото матрица закрыта (либо затвором как на R6 либо диафрагмой как на R8) и открывается только в момент кадра - т.е. поймать мощный луч точно в объектив в момент кадра шанс ничтожный.

Насколько я знаю, в режиме фото диафрагма полностью открыта при недостаточном освещении чтобы проэкспонироваться и сфокусироваться на объекте, в момент нажатия на кнопку диафрагма на долю секунды становится такой, какой вы задали ее в настройках.

Цитата:

от:valser61
Если уж про памятники пошло.

Подробнее

Я вроде белку выложил, какие памятники? 

Вот кстати добавлю еще пару кадров:

2T7A6179 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A6182 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Еще немного моих коллег. :)
 0C2A3666 by Andrey Fed, on Flickr
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
Насколько я знаю, в режиме фото диафрагма полностью открыта при недостаточном освещении чтобы проэкспонироваться и сфокусироваться на объекте, в момент нажатия на кнопку диафрагма на долю секунды становится такой, какой вы задали ее в настройках.

Подробнее

Ну вообще да, сейчас глянул - закрывается она только в выключенном состоянии фотика.
Значит беззеркалки можно подпалить и в фото режиме
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Ну вообще да, сейчас глянул - закрывается она только в выключенном состоянии фотика.
Значит беззеркалки можно подпалить и в фото режиме

Тогда вопрос! Как фотографы работают на концертных площадках? 100% оплата труда не покрывает риск сожженной матрицы. Какой-то есть ЛайфХак )
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Тогда вопрос! Как фотографы работают на концертных площадках? 100% оплата труда не покрывает риск сожженной матрицы. Какой-то есть ЛайфХак )

Использовать зеркальную камеру. 
RE[MaMoHTuK]:
Хотел две вертикальные фото рядом расположить, так как они являются логичным продолжением друг друга, но чет не получается 

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Я прописываю в договоре стоимость компенсации за оборудование. 
RE[MaMoHTuK]:
Нормально у вас, тепло там... 

Приобрёл. Не бангладеш))) взял всё таки кит 24-105 и адаптер на еф. 
Удобная по хвату. Лёгкая для таких размеров! Непривычно такое количество крутилок и джойстиков. По автофокусу меню не копал сильно. Дочь в толпе, выходящих из школы, ребят - получилась смазанной, возможно малое исо и тупо шевелёнка. Но в толпе автофокус бегает и ловит все лица. Серво поставлю и по 1 точке 70-200 2,8 показалось, что зернит. 

Ничего высокохудожественного - просто первые кадры из коробки. 

Первые шаги6 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
 Первые шаги6_1 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Сносят монорельс(((( Высотки на месте Останкинского пивоваренного... 

Первые шаги6_2 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Но по логике вещей, такие лазеры и для глаз будут опасны? Как часто зрители получают травмы глаз от лазера?

Таких случаев тоже предостаточно раньше было. Я как старый рейвер и часто посещающий всякие тусовки, могу сказать, что в глаза зрителям ни кто не светит. Лазеры направлены выше уровня зрителей. 

Чаще это выглядит примерно так, либо прямо над головами на танцполе

RE[Дмитрий]:
Цитата:

Не держать камеру всегда включенной/закрывать крышкой объектив/направлять его вниз, когда не снимаешь - по вкусу в любых пропорциях. :) Ну и не лезть в те места, куда светит, как уже MаG правильно написал - лазерами обычно светят не в толпу. Хотя оно конечно бывает всякое, крепление какое-нибудь ослабло и установка сползла, или просто криво поставили. Это чаще не в клубе, где обычно все стационарно, а на всяких крупных разовых площадках может быть.

В зеркальные времена снимал в клубах немного, сам лазеры на матрицу не ловил ни разу, но историй даже тогда на эту тему было предостаточно.

Ну и чего уж там, камеру в репортаже даже в том же клубе далеко не только лазером можно повредить. 
RE[MaMoHTuK]:
Первая камера, где нравятся жпеги на стандартном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта