Canon EOS R6 mark II

Всего 5886 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Тогда вопрос! Как фотографы работают на концертных площадках? 100% оплата труда не покрывает риск сожженной матрицы. Какой-то есть ЛайфХак )

А камеры наблюдения? Что-то не слышал про сожженные.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton

Подробнее

Очень даже вкусненько -)
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

Лазер vs матрица, кто-то хочет проверить на своей камере?)

https://youtu.be/14eYz_m8ZIY?si=91ZQ7_AATAOKeMUU

https://youtube.com/shorts/tel6x0VlH4M?si=ZDgrIkremUaIhEhL
RE[MaMoHTuK]:
Можно на старом мобильнике проверить, но у меня лазера нет. Нельзя эту информацию детишкам говорить, иначе... Как-то было, что додумались светить в кабину приземляющегося или взлетающего самолёта.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ

В камерах наблюдения нет матрицы, там сразу идёт запись на жёсткий диск.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
В камерах наблюдения нет матрицы, там сразу идёт запись на жёсткий диск.

Так там и диска нет! Оно сразу пишется - без диска, в полицию!
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Так там и диска нет! Оно сразу пишется - без диска, в полицию!

Ну про полицию, что говорить ?  Они же по блютусу работают.
RE[MaMoHTuK]:
Был сегодня на ВДНХ с классом дочки. Всё устроило, в режиме М исо - авто уходило за 8000 и глядя на экран макбук аир, не могу докопаться до шумов внутрикамерного жпега. Стиль изображения стандартный, рав как дубли шли.
Затвор электронный, ставил съёмку как медленную серию (дети всё ж) - чтобы получить одиночный надо привыкнуть, иначе начинает шлёпать фото.
На витрине экспозиции павильона Геология фотал минералы, через видоискатель. Сейчас смотрю - полосы от диодной засветки - менять режим затвора или поставить погашение мерцания?

0U1A8183 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет) Я вот наконец-то приобрёл сабж на замену первому R6. Ещё привыкаю, но в целом конечно доволен.
С настройками правда задолбался ковыряться..., хоть и всю сознательную жизнь на Кэнон, сейчас такие камеры стали делать, что нормально настроить под себя целая история, каждый раз что-то новое появляется, а старое изменяется 
Остались ещё вопросы. Надеюсь добрые люди подскажут что я упустил.
1) изображение на экране заметно светлее, чем в видоискателе. В видоискателе вроде правильно показывает. Не нашёл как их одинаковыми по яркости сделать
2) снимаю серию картинок с постоянным светом на ручных настройках, но всё равно часто кадры слегка отличаются по яркости. Такое же и на первом R6 было. Видимо это всё таки баг, а не фича.. 
3) использую пока EF оптику через переходник. Иногда (не сильно часто) бывает что картинка в видоискателе немного дёргается в момент полунажатия спуска. Думал на стаб, но его я отключил. Опять же на прошлой камере так же было. Причину так и не понял, в сети не встречал. Есть мысли по этому поводу? На съёмку особо не влияет, но дискомфорт конечно имеется
RE[MaMoHTuK]:
И ещё странный момент. Снимал в студии с импульсным светом Profoto, затвор по первой шторке, выдержка 1/200 и  поймал тёмную полосу по краю кадра. Вот это прям неприятно было! Что я опять не учёл? Вроде на этой выдержке не должно быть проблемы с синхронизацией
RE[MaMoHTuK]:
RE[Yurri-Do]:
Цитата:

от:Yurri-Do

Подробнее

Там слева обрыв? Насколько знаю, вроде нет.
RE[Денис Сорокин]:
Вы правильно знаете, обрыва нет:-)
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
И ещё странный момент. Снимал в студии с импульсным светом Profoto, затвор по первой шторке, выдержка 1/200 и  поймал тёмную полосу по краю кадра. Вот это прям неприятно было! Что я опять не учёл? Вроде на этой выдержке не должно быть проблемы с синхронизацией

Подробнее

Старый значит профото, с Godox QT такого нет, на 200 - норм, а на "походных" Raylab, только 160, или синхронизаторы тупые.
RE[MaMoHTuK]:
Прыгни через верёвочку на движущейся водной доске
RF 24-105 f4

IMG_2278 by Paul Musicman, on Flickr

IMG_2323 by Paul Musicman, on Flickr

IMG_2332 by Paul Musicman, on Flickr
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Старый значит профото, с Godox QT такого нет, на 200 - норм, а на "походных" Raylab, только 160, или синхронизаторы тупые.

да, синхронизатор старый был, учту на будущее
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Canon EF 35mm f1.4L

Untitled by In Finiti, on Flickr

RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Canon EF 35mm f1.4L

Подробнее

Ух ё.... В конце концов разродился фотками. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.