Canon EOS R6 mark II

Всего 5830 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
RE[MaMoHTuK]:
Сегодня в Москве марафон бегали, шел мимо с камерой, сделал пару фото.

0C2A9781 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A0024 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A9724 by Andrey Fed, on Flickr

Что-то совсем разонравился мне РФ 100-400, когда же уже кэнон легкий телефикс на 300-400 мм соорудит под РФ? 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Пес просто шикарнейший! :)

А как вообще, на чисто ручной фокус не напрягает такие кадры ловить? 

Я перехожу на ручной с пикингом только если надо быстро убедиться, что грип попадает на несколько объектов разом, это редко, но иногда полезно. А вот просто на мануале снимать, даже с помощником фокусировки по глазам, что-то быстро надоедает.

Подробнее

Это такой момент, когда надо "замедлиться и осознаться". Осенний гедонизм, как он есть. Манульные объективы не заменяют автофокус, они приносят нечно другое в фотосъёмку. Кому-то этого бывает хочется. Как, например, мне. Ну вот, есть любители механических часов. И уж точно их любят не за точность. 

Хотелось бы увидеть Nokton 21/15 в системе. Это будет прекрасный экземпляр для мануальной философии
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Что-то совсем разонравился мне РФ 100-400 

Хм... а что с ним не так?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Хм...  а что с ним не так?

Чуток ему светосилы не хватает
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Хм...  а что с ним не так?

"Рассыпчатая" картинка, ну и да, 8 маловато, конечно. 

Объектив то за свои деньги отличный, плюс очень легкий, но фикс в таком же примерно весе с дыркой около 4 мне был бы интереснее.
RE[MaMoHTuK]:
Я не очень активный участник данной ветки в плане дискуссий, но почти каждый день я слежу за вами 
Рад, что нашёл данную ветку по Canon R6 mark II т.к. тут интересные, адекватные (в основном) люди и много интересных фотографий, которые вы выкладываете. Радует разнообразие направлений фотографий.
Вот вам для разнообразия фэшн 

Пустошь by Dmitriy Step, on Flickr
 Пустошь1 by Dmitriy Step, on Flickr
 Пустошь2 by Dmitriy Step, on Flickr
Ef 24-105mm
RE[MaMoHTuK]:
Поснимал чуток видео в C-log 3 в 4к 25 на первую EF 35-ку 1.4, очень достойная картинка и краситься на загляденье, я доволен. Единственный минус - очень шумит автофокус у этого замечательного стекла, если писать звук прямо в камере.
RE[MaMoHTuK]:
Дикие ромашки

RF 35 f1.8

2T7A4115 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Цитата:

от:Дмитрий
 Пустошь1 by Dmitriy Step, on Flickr
Ef 24-105mm

Подробнее

Прям марсианские пейзажи

У вас офигенные фотографии, свет цвет, композиция - все на высоком уровне!
RE[MaMoHTuK]:
Не получается загружать фото к сожалению 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
"Рассыпчатая" картинка, ну и да, 8 маловато, конечно. 

Объектив то за свои деньги отличный, плюс очень легкий, но фикс в таком же примерно весе с дыркой около 4 мне был бы интереснее.

Подробнее

Ну смотрите.

400мм/8=50мм (это диаметр входного зрачка, грубо говоря - минимальный возможный диаметр линзового блока)
Это у вас сейчас на 100-400.

400мм/4=100мм
300мм/4=75мм

Другими словами, ни 300/4, ни (тем более) 400/4 почти гарантированно не будут такими же легкими и компактными, как 100-400. Даже со скидкой на то, что 100-400 зум.

Вывод: ждать бесполезно)
RE[Виктор]:
Цитата:

от:Виктор
Приветствую форумчан!
Подскажите, почему нет подстройки фокуса в меню для разных объективов?
Это нежелание фирмы или это технически теперь невозможно.
У меня на прошлой камере canon 6d была и было очень удобно.
А теперь 2 объектива canon EF нормально фокусируются а sigma нет.

Подробнее

Потому что алгоритм работы автофокуса другой. Сигма со старой прошивкой на беззеркалке не работает - надо искать док станцию и прошить новой прошивкой (и сбросить поправки фокуса в ноль, если они там были).

Под EF объективы надо в тушку профиль залить (через EOS Utility зарегистрировать), но это на автофокус не повлияет, только на цифровую коррекцию цвета, аббераций и дисторсий
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну смотрите.

400мм/8=50мм (это диаметр входного зрачка, грубо говоря - минимальный возможный диаметр линзового блока)
Это у вас сейчас на 100-400.

400мм/4=100мм
300мм/4=75мм

Другими словами, ни 300/4, ни (тем более) 400/4 почти гарантированно не будут такими же легкими и компактными, как 100-400. Даже со скидкой на то, что 100-400 зум.

Вывод: ждать бесполезно)

Подробнее

"Ну смотрите", у никона уже лет десять назад был еще на Ф баян прекрасный 300 mm F4 PF, весом всего 750 грамм, причем в длину даже чуть короче, чем RF100-400 сложенный. :) Я на него много снимал, картинка была на голову выше РФ100-400.

Так что техническая возможность такое сделать точно есть, а вот захочет ли кэнон - тут да, увы, сомнительно. Похоже, в сегменте приличных телевиков они сейчас тоже сосредоточились на зумах. Но ничего, ждать я могу долго. :)
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton

Прям марсианские пейзажи

У вас офигенные фотографии, свет цвет, композиция - все на высоком уровне!

Спасибо большое за отзыв !!! :)
Самое интересное, что на данную локацию не пришлось далеко ехать от дома. Это реалистичные пейзажи в г.Норильске, заброшенный карьер. Можно сказать почти вид из моего окна :) 
RE[MaMoHTuK]:
Портреты из той же оперы.

Портрет by Dmitriy Step, on Flickr

Портрет 1 by Dmitriy Step, on Flickr

Портрет 2 by Dmitriy Step, on Flickr

Ef 24-105mm
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Портреты из той же оперы.

Пейзаж навеял мысли о "Дюне". Атмосферно
RE[MaMoHTuK]:
Калининград ночью. Остров Канта.
RE[MaMoHTuK]:
EF16-35II

RE[MaMoHTuK]:
Кстати, о большой популярности и качестве последних STM стекол, например RF 16-28 f2.8 свидетельствует то, что в MPB в продаже нет не одного (!) этого бу стекла, а с его выхода прошло уже больше пол года.   
RE[MaMoHTuK]:
Прогулка по городу
Canon R6 Mark II + RF 50mm F1.8 STM

2T7A1672 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Чет у меня фликр последнее время как то плоховато работает
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton

Чет у меня фликр последнее время как то плоховато работает

У меня тоже. Проблема с загрузкой фото. А одно фото загрузилось с артефактом 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.