Продублирую и в ветке второй шестерки, на которую я и снимаю.
Я настроил автофокусировку камеры следующим образом:
- AF - SERVO
- AF area - 1 point AF или Expand AF area
- Whole area tracking Servo AF - ON
- Subject to detect - People
- Eye detection - OFF
- Switching tracked subjects - 0
- AF2 - Case 2
Далее я переназначил кнопки управления следующим образом:
- Кнопка спуска - Metering and AF start
- M-Fn - AF point selection
- AF-ON - Eye detection AF
- Звездочка - One-shot AF/Servo AF
- Крайняя правая кнопка - Drive mode
- SET - ISO speed
Я как правило использую обычную или расширенную точку автофокусировки, которая установлена в верхней трети экрана. Нажатием кнопки спуска затвора я указываю точку автофокуса на нужное лицо человека, автофокус прикрепляется к этому лицу и отслеживает его. Затем нажатием и удерживанием кнопки AF-ON фокус переключается на ближний глаз этого человек.
Если в кадре один человек и не нужно выбирать, можно сразу нажимать AF-ON и фокус будет следить за глазами. Когда нужно сфокусироваться на каком-то далеко находившимся человеке или снять какую-то деталь, я звездочкой переключаюсь с SERVO AF на One-shot AF.
Таким образом я полностью беру контроль над автофокусом в свои руки и сам мгновенно могу выбирать на кого именно камера должна сфокусироваться. Надеюсь кому-то поможет эти советы.
Canon EOS R6 mark II
Всего 5284 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5284
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Привет всем,вопрос про кенон r6-2,понадобился gps приёмник-метки на фотках ставить,отдельно покупать не хочется,подключил смартфон,всё работает,но есть одно но,после каждого выключения камеры приходится лезть на смартфоном и его включать ,что бы его фотик увидел,даже уже и не знаю что включить,настройки в фоне нет
RE[товарищ Шурик]:
от:товарищ Шурик
Привет всем,вопрос про кенон r6-2,понадобился gps приёмник-метки на фотках ставить,отдельно покупать не хочется,подключил смартфон,всё работает,но есть одно но,после каждого выключения камеры приходится лезть на смартфоном и его включать ,что бы его фотик увидел,даже уже и не знаю что включить,настройки в фоне нетПодробнее
У меня автоматически подключается при включении/выключении камеры. Главное приложение на телефоне не смахивать. Samsung Galaxy S23. Посмотрите, разрешено ли Camera Connect работать в фоновом режиме.
RE[MaMoHTuK]:
у меня редми 13,приложение не убираю,но телефон в фоне,привключении камеры значек gps мигает,включаешь телефон и всё перестает мигать