Canon EOS R6 mark II

Всего 5326 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Я имея два неоригинальных пришёл к выводу, что лучше иметь оригинал).
Купил от R5m2 родной аккум, т.к. я думаю это следующая моя камера

Это, кстати, верный шаг. Аккумулятор может оказаться и в R6III такой же. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Купил себе новый Не оригинальный аккумулятор. Определяется как мой оригинальный, зарегистрировал его и зарядил. Если интересно, могу потом отзыв оставить через 2-3 месяца эксплуатации.

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-dlya-canon-eos-r7-r6-r5-90d-6d-7d-5d-mark-iv-kingma-lp-e6nh-2400mah-zashchitnyy-keys-1743520392/ 

Подробнее

Использовал такие с R6.
Ещё ранее этого же бренда в других камерах (отчего, собственно, и к R6 их купил). И сейчас с другой камерой они же.
Не подводили. Хорошие.
RE[MaMoHTuK]:
Доброе утро. А у меня такой вопрос- есть комплект Canon EOS R6 mark2+ Canon RF 24-105 f4 L IS USM  и есть отдельно Canon RF 24-105 f4 L IS USM, так вот между ними есть разница? Или и в комплекте( кит) и отдельно абсолютно одинаковые объективы? Просто если фотик и объектив отдельно купить и купить комплект, в который уже включен этот объектив, то комплект получается дешевле почти на 4 тысячи. Если абсолютно одинаковые объективы, то получается за что платить? За коробку, в который упакован объектив, если покупать его отдельно?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Это, кстати, верный шаг. Аккумулятор может оказаться и в R6III такой же. 

Как бы в 6-3 не появился вообще новый тип аккума. Все в один голос пишут, что причина переноса 6-3 с весны 2025 на конец 2025/начало 2026, в каких-то проблемах с аккумулятором.
RE[Анатолий]:
Цитата:

от:Анатолий
Доброе утро. А у меня такой вопрос- есть комплект Canon EOS R6 mark2+ Canon RF 24-105 f4 L IS USM  и есть отдельно Canon RF 24-105 f4 L IS USM, так вот между ними есть разница? Или и в комплекте( кит) и отдельно абсолютно одинаковые объективы? Просто если фотик и объектив отдельно купить и купить комплект, в который уже включен этот объектив, то комплект получается дешевле почти на 4 тысячи. Если абсолютно одинаковые объективы, то получается за что платить? За коробку, в который упакован объектив, если покупать его отдельно?

Подробнее

разницы в объективах нет
RE[MaG]:
Понял, спасибо!
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Как бы в 6-3 не появился вообще новый тип аккума. Все в один голос пишут, что причина переноса 6-3 с весны 2025 на конец 2025/начало 2026, в каких-то проблемах с аккумулятором.

а вот, это интересно. Значит, скорость серийной съёмки приблизится к световой?
Третью модель будем пропускать, а менять коней на четвертой, ахах
RE[MaMoHTuK]:
Парни, долго выбирал маленький чехол для камеры. Нашел идеалтный вариант - Manfrotto Solo IV.
Распрлжажа по 1500 р. Помещается идеально r6 m2 и 24/79
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Я имея два неоригинальных пришёл к выводу, что лучше иметь оригинал).
Купил от R5m2 родной аккум, т.к. я думаю это следующая моя камера

Я попробовав разные не оригиналы не был бы так категоричен, те которые выглядят как оригиналы действительно максимум год нормально работают а то и полгода, а вот их аналоги с type-c от смолриг и вилтрокс работают Отлично Уже в районе пары лет к тому же type-c зарядка может выручить в определенной ситуации. Учитывая разницу в цене не вижу ни малейшей целесообразности брать оригинал
[img] [/img]
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Купил себе новый Не оригинальный аккумулятор. Определяется как мой оригинальный, зарегистрировал его и зарядил. Если интересно, могу потом отзыв оставить через 2-3 месяца эксплуатации.

https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-dlya-canon-eos-r7-r6-r5-90d-6d-7d-5d-mark-iv-kingma-lp-e6nh-2400mah-zashchitnyy-keys-1743520392/ 

Подробнее

Больше года У меня такое в использовании на R5 и r62, чуть хуже оригинала и вилтрокса по ощущениям но в целом нормально, лучше тех реплик которые выглядят как оригиналы, тем не менее Я бы выбрал вилтрокс если бы ещё понадобились аккумуляторы 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
 Я бы выбрал вилтрокс если бы ещё понадобились аккумуляторы 

Спасибо большое за совет. Я не знал, что Viltrox выпускают аккумуляторы. Просто не попадались, но теперь возьму на заметку )
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Спасибо большое за совет. Я не знал, что Viltrox выпускают аккумуляторы. Просто не попадались, но теперь возьму на заметку )

Пожалуйста. Они на самом деле мало где есть почему-то но на Avito найти можно. В целом для путешествий удобная штука можно даже зарядку не брать там где зарядишь телефон Там и аккумулятор зарядишь от того же type-c
RE[IkaR]:
 Метро by Dmitriy Step, on Flickr

Метро. by Dmitriy Step, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Я использую  kingma уже несколько месяцев. Работает точно не хуже оригинального. Доволен на 100%
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Врятли, они аккумулятор от r5-2 будут гонять и в хвост и в гриву, пока не окупят разработку  и организацию производства. Думаю мы его увидим в r6-3 и в r7-2 как минимум.
Что по проблемам с аккумулятором из слухов... то недавно заметил, что r5-2 на родном аккуме живёт спокойно 800-900 фотографий, выполненных в размеренном стиле. На родном 6nh он работает сильно меньше - 150-200 фоток в таком же стиле.

Плюс, слышал что у r5-2 из-за питания есть какие-то проблемы с АФ (сам с ними не сталкивался), которые до сих пор не пропатчены. Может не хотят их же на р6-3  иметь. 
Как вариант, может оптимизируют потребление новой камеры, чтобы на старых батарейках дольше жила (слабо верится этож кенон).
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Врятли, они аккумулятор от r5-2 будут гонять и в хвост и в гриву, пока не окупят разработку  и организацию производства. Думаю мы его увидим в r6-3 и в r7-2 как минимум.
Что по проблемам с аккумулятором из слухов... то недавно заметил, что r5-2 на родном аккуме живёт спокойно 800-900 фотографий, выполненных в размеренном стиле. На родном 6nh он работает сильно меньше - 150-200 фоток в таком же стиле.

Плюс, слышал что у r5-2 из-за питания есть какие-то проблемы с АФ (сам с ними не сталкивался), которые до сих пор не пропатчены. Может не хотят их же на р6-3  иметь. 
Как вариант, может оптимизируют потребление новой камеры, чтобы на старых батарейках дольше жила (слабо верится этож кенон).

Подробнее

Я снимал репортаж на R5m2+пыха недавно, родного аккума хватило на 2800 кадров в RAW, аккума от R6m2 хватило 2500 кадров. Это на порядок больше чем вы написали.

Автофокус по ощущениям приятней чем на R6m2, но не сильно заметно. Вот R8 сильно уступает в этом деле
RE[MaMoHTuK]:
С аналогами интересно две отметки, как он себя ведет.
Через год активного использования и года через 3.
Если аналог через 3 года не деградирует в 2 раза от оригинала, это уже огромный успех! 
Ну нелязя за 15-20$ в рознице сделать аккум на хороших элементах питания которые не деградируюут тотально через год-два. 
Сами элементы питания + электроника стоят денег.
30-40$ типа настоящего вилтрокса/SmallRig да норм уже конечно.   
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Я снимал репортаж на R5m2+пыха недавно, родного аккума хватило на 2800 кадров в RAW, аккума от R6m2 хватило 2500 кадров. Это на порядок больше чем вы написали.

Автофокус по ощущениям приятней чем на R6m2, но не сильно заметно. Вот R8 сильно уступает в этом деле

Подробнее

Репортаж это репортаж.
Я не снимал серией. Так же объектив сильно влияет на энергопотребление. Я снимал на rf 100-500.
Такая малая разница наводит меня на мысль, что под видом оригинала мне подсунули паль, но на r6-2 он работал нормально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта