от: MaG
Я имея два неоригинальных пришёл к выводу, что лучше иметь оригинал).
Купил от R5m2 родной аккум, т.к. я думаю это следующая моя камера
Это, кстати, верный шаг. Аккумулятор может оказаться и в R6III такой же.
от:Дмитрий
Купил себе новый Не оригинальный аккумулятор. Определяется как мой оригинальный, зарегистрировал его и зарядил. Если интересно, могу потом отзыв оставить через 2-3 месяца эксплуатации.
https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-dlya-canon-eos-r7-r6-r5-90d-6d-7d-5d-mark-iv-kingma-lp-e6nh-2400mah-zashchitnyy-keys-1743520392/Подробнее
от: TEQUILA
Это, кстати, верный шаг. Аккумулятор может оказаться и в R6III такой же.
от:Анатолий
Доброе утро. А у меня такой вопрос- есть комплект Canon EOS R6 mark2+ Canon RF 24-105 f4 L IS USM и есть отдельно Canon RF 24-105 f4 L IS USM, так вот между ними есть разница? Или и в комплекте( кит) и отдельно абсолютно одинаковые объективы? Просто если фотик и объектив отдельно купить и купить комплект, в который уже включен этот объектив, то комплект получается дешевле почти на 4 тысячи. Если абсолютно одинаковые объективы, то получается за что платить? За коробку, в который упакован объектив, если покупать его отдельно?Подробнее
от: 100wasser
Как бы в 6-3 не появился вообще новый тип аккума. Все в один голос пишут, что причина переноса 6-3 с весны 2025 на конец 2025/начало 2026, в каких-то проблемах с аккумулятором.
от:Дмитрий
Купил себе новый Не оригинальный аккумулятор. Определяется как мой оригинальный, зарегистрировал его и зарядил. Если интересно, могу потом отзыв оставить через 2-3 месяца эксплуатации.
https://www.ozon.ru/product/akkumulyator-dlya-canon-eos-r7-r6-r5-90d-6d-7d-5d-mark-iv-kingma-lp-e6nh-2400mah-zashchitnyy-keys-1743520392/Подробнее
от: IkaR
Я бы выбрал вилтрокс если бы ещё понадобились аккумуляторы
от: Дмитрий
Спасибо большое за совет. Я не знал, что Viltrox выпускают аккумуляторы. Просто не попадались, но теперь возьму на заметку )
от: 100wasser
Как бы в 6-3 не появился вообще новый тип аккума. Все в один голос пишут, что причина переноса 6-3 с весны 2025 на конец 2025/начало 2026, в каких-то проблемах с аккумулятором.
от:Ska3o4nik
Врятли, они аккумулятор от r5-2 будут гонять и в хвост и в гриву, пока не окупят разработку и организацию производства. Думаю мы его увидим в r6-3 и в r7-2 как минимум.
Что по проблемам с аккумулятором из слухов... то недавно заметил, что r5-2 на родном аккуме живёт спокойно 800-900 фотографий, выполненных в размеренном стиле. На родном 6nh он работает сильно меньше - 150-200 фоток в таком же стиле.
Плюс, слышал что у r5-2 из-за питания есть какие-то проблемы с АФ (сам с ними не сталкивался), которые до сих пор не пропатчены. Может не хотят их же на р6-3 иметь.
Как вариант, может оптимизируют потребление новой камеры, чтобы на старых батарейках дольше жила (слабо верится этож кенон).Подробнее
от:MaG
Я снимал репортаж на R5m2+пыха недавно, родного аккума хватило на 2800 кадров в RAW, аккума от R6m2 хватило 2500 кадров. Это на порядок больше чем вы написали.
Автофокус по ощущениям приятней чем на R6m2, но не сильно заметно. Вот R8 сильно уступает в этом делеПодробнее