от: dimanes
Для более оперативного показа, так как коробочки далеко не рядом, скрины с авиты одного известного магазина:
Ага, спасибо. Мне без разницы чьи именно коробочки, лишь бы понятно было.
У меня коробки тоже убраны далеко )
Для более оперативного показа, так как коробочки далеко не рядом, скрины с авиты одного известного магазина:
от:Musicman
Собсно, вопрос: если покупать EF стёкла на r6 mark II, то лучше, чтобы в них была оптическая стабилизация, либо покупать без оной, полагаясь на IBIS самой камеры? А, может, есть приоритеты выбора EF линз со/без стаба в зависимости от фокусных расстояний?Подробнее
от:БС
У меня два объектива EF: EF85mm f/1.4L IS USM и старичок EF50mm f/1.4 USM.
EF85mm f/1.4L IS USM фокусируется быстрее и точнее. К этому объективу вопросов вообще нет.
Недавно на R5 нацепил EF50mm f/1.4 USM. По ощущениям он фокусируется медленнее, чем 85 мм и резкость могла бы быть лучше, но картинку интересную дает. БЗК в него определенно вторую жизнь вдохнула. Всё исключительно субъективно.Подробнее
от: Froll-e
Большое спасибо за разъяснения. Черный - это импорт из ОАЭ, а белый?
от:IPhaeton
На просторах интернета встретил вот такой объектив.
Meike 35mm F2.0 FF STM RF Vistilen
Судя по описанию он на полный кадр и автофокусный. На авито уже продается за 27 990 ₽
ЕМНИП уже были попытки выпустить на RF байонет полнокадровые автофокусные объективы у мейке и вилтрокс на 85 мм f 1.8. Потом Canon им надавала по щам и выпуск объективов был прекращен.
Так и напрашивается вопрос "Шо, опять?"Подробнее
от: Musicman
Сегодня получил один для крепления RF. Похоже, это нелегальная азиатская версия (Vistilen=Meike).
от:Froll-e
EF 85/1.8 USM (и его брат-близнец EF 100/2.0 USM) имеют USM-мотор кольцевого типа (Ring-Type USM), поэтому они фокусируются практически мгновенно.
А EF 50/1.4 USM имеет USM-мотор типа "Micro USM", который работает через шестеренки, поэтому он работает медленнее.Подробнее
от:БС
Спасибо за дополнение. Насчет шестерёнок Вы упомянули. При фокусировке EF 50/1.4 USM буквально слышна их работа. Такие звуки не очень доверие внушают к этому объективу, но ничего, пока работает.Подробнее
от: Froll-e
Главное, EF 50/1.4 USM не бить тубусом, так как там направляющие и сама фокусировочная механика достаточно хрупкие.
от: Дмитрий
Коллеги добрый вечер.
Подскажите название программы, которая сортирует фотографии и при этом можно увидеть какой угол объектива чаще всего использовался при съёмке ?
Коллеги добрый вечер.
Подскажите название программы, которая сортирует фотографии и при этом можно увидеть какой угол объектива чаще всего использовался при съёмке ?
от: Musicman
Сорри, невнимательно прочёл вопрос, там, вроде, нельзя по фокусному сортировать. Но как просмотрщик равов очень неплохо.
У меня установлена данная программа
Нужен именно функционал по сортировке по фокусному расстоянию.