Canon EOS R6 mark II

Всего 5287 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Для более оперативного показа, так как коробочки далеко не рядом, скрины с авиты одного известного магазина:

Ага, спасибо. Мне без разницы чьи именно коробочки, лишь бы понятно было.

У меня коробки тоже убраны далеко )
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
Собсно, вопрос: если покупать EF стёкла на r6 mark II, то лучше, чтобы в них была оптическая стабилизация, либо покупать без оной, полагаясь на IBIS самой камеры? А, может, есть приоритеты выбора EF линз со/без стаба в зависимости от фокусных расстояний?

Подробнее

У меня два объектива EF:  EF85mm f/1.4L IS USM и старичок  EF50mm f/1.4 USM.

EF85mm f/1.4L IS USM фокусируется быстрее и точнее. К этому объективу вопросов вообще нет. 
Недавно на R5 нацепил  EF50mm f/1.4 USM. По ощущениям он фокусируется медленнее, чем 85 мм и резкость могла бы быть лучше, но картинку интересную дает. БЗК в него определенно вторую жизнь вдохнула. Всё исключительно субъективно.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Для более оперативного показа, так как коробочки далеко не рядом, скрины с авиты одного известного магазина:

Большое спасибо за разъяснения. Черный - это импорт из ОАЭ, а белый?
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
У меня два объектива EF:  EF85mm f/1.4L IS USM и старичок  EF50mm f/1.4 USM.

EF85mm f/1.4L IS USM фокусируется быстрее и точнее. К этому объективу вопросов вообще нет. 
Недавно на R5 нацепил  EF50mm f/1.4 USM. По ощущениям он фокусируется медленнее, чем 85 мм и резкость могла бы быть лучше, но картинку интересную дает. БЗК в него определенно вторую жизнь вдохнула. Всё исключительно субъективно.

Подробнее

EF 85/1.8 USM (и его брат-близнец EF 100/2.0 USM) имеют USM-мотор кольцевого типа (Ring-Type USM), поэтому они фокусируются практически мгновенно.

А EF 50/1.4 USM имеет USM-мотор типа "Micro USM", который работает через шестеренки, поэтому он работает медленнее.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Большое спасибо за разъяснения. Черный - это импорт из ОАЭ, а белый?

Вот есть ощущение, основанное на виденных в инете коробках из самых разных стран, что белый стикер - это импорт из любой страны, кроме ОАЭ )

По крайней мере в Европе, США, Китае и Японии - стикеры белые.
RE[MaMoHTuK]:
На просторах интернета встретил вот такой объектив.

Meike 35mm F2.0 FF STM RF Vistilen

Судя по описанию он на полный кадр и автофокусный. На авито уже продается за 27 990 ₽
ЕМНИП уже были попытки выпустить на RF байонет полнокадровые автофокусные объективы у мейке и вилтрокс на 85 мм f 1.8. Потом Canon им надавала по щам и выпуск объективов был прекращен.

Так и напрашивается вопрос "Шо, опять?" 
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
На просторах интернета встретил вот такой объектив.

Meike 35mm F2.0 FF STM RF Vistilen

Судя по описанию он на полный кадр и автофокусный. На авито уже продается за 27 990 ₽
ЕМНИП уже были попытки выпустить на RF байонет полнокадровые автофокусные объективы у мейке и вилтрокс на 85 мм f 1.8. Потом Canon им надавала по щам и выпуск объективов был прекращен.

Так и напрашивается вопрос "Шо, опять?" 

Подробнее

https://www.canonrumors.com/forum/threads/is-meike-gearing-up-to-offer-autofocus-lenses-for-the-rf-mount.44048/
Got one for RF mount today. Seems like it's an illegal Asian version(Vistilen=Meike).
Сегодня получил один для крепления RF. Похоже, это нелегальная азиатская версия (Vistilen=Meike).

RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman

Сегодня получил один для крепления RF. Похоже, это нелегальная азиатская версия (Vistilen=Meike).

Ждём новые фото с данного объектива 
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
EF 85/1.8 USM (и его брат-близнец EF 100/2.0 USM) имеют USM-мотор кольцевого типа (Ring-Type USM), поэтому они фокусируются практически мгновенно.

А EF 50/1.4 USM имеет USM-мотор типа "Micro USM", который работает через шестеренки, поэтому он работает медленнее.

Подробнее

Спасибо за дополнение. Насчет шестерёнок Вы упомянули. При фокусировке  EF 50/1.4 USM буквально слышна их работа. Такие звуки не очень доверие внушают к этому объективу, но ничего, пока работает.
RE[БС]:
Цитата:

от:БС
Спасибо за дополнение. Насчет шестерёнок Вы упомянули. При фокусировке  EF 50/1.4 USM буквально слышна их работа. Такие звуки не очень доверие внушают к этому объективу, но ничего, пока работает.

Подробнее

Главное, EF 50/1.4 USM не бить тубусом, так как там направляющие и сама фокусировочная механика достаточно хрупкие.
RE[MaMoHTuK]:
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Главное, EF 50/1.4 USM не бить тубусом, так как там направляющие и сама фокусировочная механика достаточно хрупкие.

На него по идее по умолчанию надевается бленда и не снимается никогда) 
RE[MaMoHTuK]:
Коллеги добрый вечер. 
Подскажите название программы, которая сортирует фотографии и при этом можно увидеть какой угол объектива чаще всего использовался при съёмке ?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Коллеги добрый вечер. 
Подскажите название программы, которая сортирует фотографии и при этом можно увидеть какой угол объектива чаще всего использовался при съёмке ?

Хороший вопрос.

Я свои фотографии - равы - просматриваю и обрабатываю в Adobe Lightroom, так как это проявщик и каталогизатор.

Мне вот казалось, что как раз там можно и статистику посмотреть.

Там можно отсортировать по камерам, по объективам, по выдержке и по апертуре.

А вот, ВНЕЗАПНО, отфильтровать по установленному ФР для зумов - НЕЛЬЗЯ.

Но как же так? Что же в этом сложного-то?!! Че-то я как-то удивлен.
RE[MaMoHTuK]:
Короче, я хотел посоветовать вам Adobe Lightroom, но, ВНЕЗАПНО, он вашу проблему не решает :)

Поэтому - присоединяюсь к вопросу!
RE[Дмитрий]:
Цитата:
Коллеги добрый вечер. 

FastStone Image Viewer - сам недавно начал пользоваться. К тому же, она бесплатная.
https://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
RE[MaMoHTuK]:
Сорри, невнимательно прочёл вопрос, там, вроде, нельзя по фокусному сортировать. Но как просмотрщик равов очень неплохо.
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Сорри, невнимательно прочёл вопрос, там, вроде, нельзя по фокусному сортировать. Но как просмотрщик равов очень неплохо.

У меня установлена данная программа 
Нужен именно функционал по сортировке по фокусному расстоянию.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

В Capture one можно фильтровать как угодно в то числе по фр.
[img] [/img]
RE[Дмитрий]:
Цитата:

В родном ДПП есть эта функция, для зумов работает. 

Правда, не помню, чтоб там была какая-то статистика, просто сортировка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта