Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Вы сказали Get Lens ? У них конечно реклама в интернете с каждого утюга, но один мастер говорит, что именно оттуда люди приносят фотокамеры  refurbished (восстановленные), а продают как новые. Но утверждать сам этого не буду. 

Подробнее

Любопытно, и жаль, если правда так. Брал там большую часть своей актуальной техники, ни разу ничего похожего не было. Очень нравится тамошний коллектив и их отношение к делу и покупателям. Но они сейчас стали уже ощутимо дороже ряда других авито-продаванов, все-таки весь этот маркетинг не бесплатный же. За чем-то дорогим туда уже подумаешь, идти или нет, особенно, если без трейд-ина.
RE[Mishanki]:
Цитата:
от: Mishanki
А, где не страшно покупать сейчас?

HamMarFoto, ДискаунтN1 , Lens-Center - представлены на Авито, серовозы, продают только новое, чтобы потрошили комплекты - пока змечеры не были
RE[SergSS]:
Дисконт1, ХамМарФото - норм. Новьё без претензий.
RE[MaMoHTuK]:
Я брал все в Lens Center (R62, 100-500, 50 1.8, 24-105f4L) - все безупречного качества, новое.
RE[MaMoHTuK]:
Как-то раз видел как из черного пакета в коробку тушку и объектив перекладывали. Сложно сказать откуда ноги растут, но выглядело подозрительно 
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS
HamMarFoto, ДискаунтN1 , Lens-Center - представлены на Авито, серовозы, продают только новое, чтобы потрошили комплекты - пока змечеры не были

Хех, не замечены)
Чего ж у них тогда на коробках с объективами серийников нет.
Мне начали рассказывать, что "пук-среньк, вот параллельный импорт, поэтому теперь так". Хотя в нормальном магазине почему-то всё с серийниками идёт.
Это ещё опустим тот факт, что когда я смотрел рф 24-105 в упомянутом Вами под третьим номером магазине, меня очень напряг один из винтов на байонете.
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Zf - это БЗК-переиздание Df более чем десятилетней давности. Кстати, которая была одним из "тру-фотоаппаратов" - без видео вообще. Но что-то ей даже сенсор от D4 не помог, - продажи были штучные.

Nikon конечно же часть концерна Mitsubishi, и полностью обанкротиться не может, но столько денег потратить впустую видимо можно только раз в 10 лет.

Подробнее

1. Никон "конечно же" не часть "концерна Мицубиси", а отдельная и независимая фирма, входящая, исторически, в формальную "группу Мицубиси" - что-то типа "Британского содружества наций," только на корпоративном уровне. Спасать Никон никто не будет - в бизнесе нет благотворительности. 
Поэтому хорошо, что спасать Никон и не нужно - компания является прибыльной, и, пережив кризис в предыдущем десятилетии, уверенно стоит на ногах, являясь одним из 10 крупнейших чип-производителей мира.

2. С Df Никон пролетел из-за жадности - нишевая камера оказалась слишком дорогой для того, что в ней было - включая недостаточно качественные материалы корпуса и убогий АФ от младшей камеры.
Никон сделал выводы, и в Zf доложил всё что надо, и по взрослому. В связи с чем Zf и стала одним из моторов прибылей Никона в последние годы.
Люди любят, когда к ним обращаются уважительно, как к взрослым, и не держат их за лохов, которым можно впихнуть любую хрень.

ЗЫ:
извиняюсь за офф-топик, но не я его начал. 
RE[www user]:
Цитата:

от:www user
1. Никон "конечно же" не часть "концерна Мицубиси", а отдельная и независимая фирма, входящая, исторически, в формальную "группу Мицубиси" - что-то типа "Британского содружества наций," только на корпоративном уровне. Спасать Никон никто не будет - в бизнесе нет благотворительности. 
Поэтому хорошо, что спасать Никон и не нужно - компания является прибыльной, и, пережив кризис в предыдущем десятилетии, уверенно стоит на ногах, являясь одним из 10 крупнейших чип-производителей мира.

Подробнее

Только не чип-производителей, а производителей станков для литографии.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Хотя в нормальном магазине почему-то всё с серийниками идёт.
Это ещё опустим тот факт, что когда я смотрел рф 24-105 в упомянутом Вами под третьим номером магазине, меня очень напряг один из винтов на байонете.

Подробнее

А что за магазин, где всё идёт с серийниками и никто не отрывает с мясом родные стикеры с ними с коробок?
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А что за магазин, где всё идёт с серийниками и никто не отрывает с мясом родные стикеры с ними с коробок?

Ну в уже упомянутом тут гет ленсе.
Причём про рефёрб у них мне верится с трудом. Всегда при покупке новья там всё в идеале, да и чувствуется, что вещи новые - запах и тактильное ощущение всяких колец вряд ли можно восстановить.
В ярком брал - тоже с наклейкой всё было. В кутузове - аналогично.
Но это всё магазины с давней репутацией и в которых всё несколько дороже, чем у всяких товарищей с вднх.

А про отдирание стикеров - мне кажется, никто ничего не отдирает, они просто каким-то образом получают доступ к технике и коробкам, которые ещё не дошли до ритейла. То есть на коробках изначально этих стикеров и не было, а техника идёт без коробок.
Но тут уже вопросики к происхождению - объективы при этом могут быть как раскитованными, так и восстановленными. Узнать это трудно.
RE[MaMoHTuK]:
А как выглядит "стикер с серийным номером" на коробке?

А то я что-то никак не пойму, о чем речь идет.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Ну в уже упомянутом тут гет ленсе.
Причём про рефёрб у них мне верится с трудом. Всегда при покупке новья там всё в идеале, да и чувствуется, что вещи новые - запах и тактильное ощущение всяких колец вряд ли можно восстановить.
В ярком брал - тоже с наклейкой всё было. В кутузове - аналогично.
Но это всё магазины с давней репутацией и в которых всё несколько дороже, чем у всяких товарищей с вднх.

А про отдирание стикеров - мне кажется, никто ничего не отдирает, они просто каким-то образом получают доступ к технике и коробкам, которые ещё не дошли до ритейла. То есть на коробках изначально этих стикеров и не было, а техника идёт без коробок.
Но тут уже вопросики к происхождению - объективы при этом могут быть как раскитованными, так и восстановленными. Узнать это трудно.

Подробнее

Я покупал там пару объективов - стикеры были отодраны. Т.е. было именно отодрано, а не чистые коробки изначально без стикеров. Возможно с тех пор у них что-то изменилось (сами схемы ввоза итп) - я покупал в конце 2023.

Насчёт рифёрба не в курсе. Мои объективы были новыми, насколько я могу судить. Пахли точно новыми + ни единой пылинки или царапинки на винтиках. Но оторванные стикеры мне оч. не нравятся чисто с эстетической точки зрения.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А как выглядит "стикер с серийным номером" на коробке?

А то я что-то никак не пойму, о чем речь идет.

Вот глядите. Видите? Два штрихкода отпечатаны типографским способом прямо на картоне коробки, а верхний - на приклеенном к коробке стикере. Вот эти стикеры продавцы серого импорта в рф зачем-то отдирают. Клей, видимо, там неплохой и отдирается только "с мясом".

Причем на одном из моих объективов Гетленз приклеил, вместо отодранного стикера, колхозный самопальный. С надписями с орфографическими ошибками типа: "seriynyi nomer = 12345; meid in taivan" (немного утрирую, но смысл такой).
RE[100wasser]:
Спасибо, понял.

Проверил коробки двух своих последних покупок объективов, - стикеры на месте, похожи на оригинальные, надписи примерно как на фото выше, серийные номера совпадают. Покупал в дисконте.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Добрый вечер!
Думаю о покупке первой беззеркальной камеры, поэтому вопросы могут показаться глупые , но по возможности прошу на них ответить 
Прочитал почти всю переписку :)))
После 5DM4  сильно изменится цвет из камеры?
Особенно важно скинтон кожи и скинтон на сьемках на природе
и как ведут себя обьективы Сигма на беззеркалках
Промахов также много или минимум
Очень мало недорогих качественных фиксов на RF 

Подробнее

У меня не было 5Dm4 но судя по чужим РАВам которые я крутил у R6 II / R8в скинтоне красный уведён в мадженту чуть больше чем нужно. У  5Dm4 цвет можно не трогать, а в R6II / R8 я всегда ставлю тон +1 чтобы увести в желтое

Но мне кажется "жирность" (т.е. отделение цветов друг от друга и возможность наворачивать насыщенность не портя картинку) лучше в R6II / R8 

Сигмы только через переходник, на RF их нет. Сигму надо прошить последней прошивкой, я купил Sigma 35 1.4 старую - она мазала 90% кадров бесила
Прошил через док - 100% попадание

Ну RF 50 1.8 мне нравится
еще вот у коллег вижу RF 24 1.8 просто отпадное боке
RF 35 1.8 как то скучноват

ну а L есть L они классные все
RE[MaMoHTuK]:
Про наклейки из открытых источников и личного общения.
Изначально вся упаковка с техникой выпускается с заводскими стикерами, других вариантов нет. В зависимости от способа ввоза, одни наклейки сохраняются на таре, другие - отклеиваются в кооперации непосредственно поставщиком. Делается это по таможенным соображениям. Если обратить внимание на коробки от объективов, то наклейки на них бывают двух видов: на чёрном и белом фонах. Фон зависит от страны (например, ОАЭ - черный).
Кто хочет изучить данный вопрос более глобально, то приветливые смуглые и белозубые гости ВДНХ с удовольствием проведут ликбез.
Лично я против покупки техники без заводского стикера. Некоторые известные всем магазины клеят свой собственный вместо оригинального, что отчасти можно считать неким обманом покупателя. Немного некорректное сравнение про приобретение автомобиля без заводской наклейки с VIN-номером: на учёт поставят, а сомнения куда пропала останутся.
RE[MaMoHTuK]:
Может быть, дурацкий вопрос, но тем не менее...
Как известно, на EF линзах с нашей тушкой работает либо оптический стаб (при его наличии), либо матричный (при отсутствии оптического стаба в объективе)
Собсно, вопрос: если покупать EF стёкла на r6 mark II, то лучше, чтобы в них была оптическая стабилизация, либо покупать без оной, полагаясь на IBIS самой камеры? А, может, есть приоритеты выбора EF линз со/без стаба в зависимости от фокусных расстояний?
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Если обратить внимание на коробки от объективов, то наклейки на них бывают двух видов: на чёрном и белом фонах. Фон зависит от страны (например, ОАЭ - черный).

А нет у вас такой коробки? Не можете сфотать "чёрную" наклейку? Ни разу не видел просто, хочется получить представление.
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Как известно, на EF линзах с нашей тушкой работает либо оптический стаб (при его наличии), либо матричный (при отсутствии оптического стаба в объективе)

Немного не так. На EF линзах со стабом на разных осях работает либо оптический (объектива), либо матричный стаб.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А нет у вас такой коробки? Не можете сфотать "чёрную" наклейку? Ни разу не видел просто, хочется получить представление.

Для более оперативного показа, так как коробочки далеко не рядом, скрины с авиты одного известного магазина:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта