Цитата:от:Fet47
Это все фигня, ЕФ всякие. :) Пластиковые новоделы, с жужжалкой мажущего автофокуса и без настоящей души. Я еще чуток застал времена, когда про еф так говорили, а труъ стеклами с настоящей душой были только ФД. :) Вот уж где хромота на открытых наваливала художественного рисунка через край! А еще хрен прикрутишь без плясок на современные тогда камеры, это ощутимо добавляло художественной ценности кадрам. Впрочем, я то тогда снимал на совершенно бездуховный технодрочерский никан, приличные фотохудожники со мной вообще не особо разговаривали, да сам я не обладал нужными компетенциями для обсуждения маслянистости боке на должном уровне. :)Подробнее
Абсолютно !! Как же мне хотелось поставить на Canon 5D mark III и Mark IV объектив FD 50/1.4 S.S.C. !!! Как я мечтал об этом !! И когда у меня появился Canon R6 mark II, я первым делом купил переходник на FD байонет, и начал художничать, но... когда я сравнил этот божественный FD 50/1.4 S.S.C. с обычным банальным, скучным автофокусным полтиником EF 50/1.4 USM, а потом с EF 50/1.8 STM на R6m2 - более ни разу не доставал этот FD объектив. Не было особого желания. Потому как картинка с EF 50/1.4 USM на дырке 2.5 оказалась очень приличной и с художественной стороны, и с технической... а еще по случаю обзавёлся Сигмою 50/1.4 Aрт , Олимпус Зуйко ОМ 50/1.4 6-го поколения, и оказалось, что самый востребованный для R6m2 - это EF 50/1.8 STM, особенно, на дырке 2.0-2.5. Великолепный , быстрый , удобный, лёгкий, дешёвый, резкий, в меру художественный, в меру технический, идеально работает в паре с R6m2