Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4381 - 4400
RE[Олеся]:
Цитата:

от:Олеся
Доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня Canon r6 m2, купила год назад. В этом же магазине покупала объектив, и акб на фотоаппрат. Во время работы на оригинальном акб периодичеки появляется ошибка, и я постоянно не успеваю сфотографировать ее, так как переустанавливаю акб и снимаю дальше. Но там что то написано, что работа невозможна, что необходимо изъять акб и переустановить ее. После этой процедуры, все работает. Фотоаппарат я ни разу не обновляла, ошибка именно на оригинальном акб из комплекта. Снимаю не  с эл.шторкой.
Кто с таким сталкивался, моежет подсказать  что может быть, всем спасибо!

Подробнее

Объектив родной?
RE[Олеся]:
Цитата:

Доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня Canon r6 m2, купила год назад. В этом же магазине покупала объектив, и акб на фотоаппрат. Во время работы на оригинальном акб периодичеки появляется ошибка, и я постоянно не успеваю сфотографировать ее, так как переустанавливаю акб и снимаю дальше. Но там что то написано, что работа невозможна, что необходимо изъять акб и переустановить ее. После этой процедуры, все работает. Фотоаппарат я ни разу не обновляла, ошибка именно на оригинальном акб из комплекта. Снимаю не  с эл.шторкой.

Подробнее

обычно такое происходит на неоригинальных акб, чаще при серийной съёмке.
Вы написали бы номер ошибки которую выдаёт, тогда было бы более понятно
RE[MaMoHTuK]:
Добрый вечер!
Думаю о покупке первой беззеркальной камеры, поэтому вопросы могут показаться глупые , но по возможности прошу на них ответить 
Прочитал почти всю переписку :)))
После 5DM4  сильно изменится цвет из камеры?
Особенно важно скинтон кожи и скинтон на сьемках на природе
и как ведут себя обьективы Сигма на беззеркалках
Промахов также много или минимум
Очень мало недорогих качественных фиксов на RF 
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Вообще не прет, только EF и еще шума)) (шутка если что)

EF50L

Это все фигня, ЕФ всякие. :) Пластиковые новоделы, с жужжалкой мажущего автофокуса и без настоящей души. Я еще чуток застал времена, когда про еф так говорили, а труъ стеклами с настоящей душой были только ФД. :) Вот уж где хромота на открытых наваливала художественного рисунка через край! А еще хрен прикрутишь без плясок на современные тогда камеры, это ощутимо добавляло художественной ценности кадрам. Впрочем, я то тогда снимал на совершенно бездуховный технодрочерский никан, приличные фотохудожники со мной вообще не особо разговаривали, да сам я не обладал нужными компетенциями для обсуждения маслянистости боке на должном уровне. :)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Это все фигня, ЕФ всякие. :) Пластиковые новоделы, с жужжалкой мажущего автофокуса и без настоящей души. Я еще чуток застал времена, когда про еф так говорили, а труъ стеклами с настоящей душой были только ФД. :) Вот уж где хромота на открытых наваливала художественного рисунка через край! А еще хрен прикрутишь без плясок на современные тогда камеры, это ощутимо добавляло художественной ценности кадрам. Впрочем, я то тогда снимал на совершенно бездуховный технодрочерский никан, приличные фотохудожники со мной вообще не особо разговаривали, да сам я не обладал нужными компетенциями для обсуждения маслянистости боке на должном уровне. :)

Подробнее

Абсолютно !! Как же мне хотелось поставить на Canon 5D mark III и Mark IV объектив FD 50/1.4 S.S.C. !!! Как я мечтал об этом !! И когда у меня появился Canon R6 mark II, я первым делом купил переходник на FD байонет, и начал художничать, но... когда я сравнил этот божественный FD 50/1.4 S.S.C. с обычным банальным, скучным автофокусным полтиником EF 50/1.4 USM, а потом с EF 50/1.8 STM на R6m2 - более ни разу не доставал этот  FD объектив. Не было особого желания. Потому как картинка с EF 50/1.4 USM на дырке 2.5 оказалась очень приличной и с художественной стороны, и с технической... а еще по случаю обзавёлся Сигмою 50/1.4 Aрт , Олимпус Зуйко ОМ 50/1.4 6-го поколения, и оказалось, что самый востребованный для R6m2 - это EF 50/1.8 STM, особенно, на дырке 2.0-2.5. Великолепный , быстрый , удобный, лёгкий,   дешёвый, резкий, в меру художественный, в меру технический, идеально работает в паре с R6m2
RE[Froll-e]:
Цитата:

от:Froll-e
Ну почему же, - в мире делают и фотокамеры без видео.

Например, Leica M10/M10-P/M10-D/M10-M/M10-R, M11/M11-P/M11-M, Hasselblad X2D100c.

Только обычно ценник на такие фотокамеры внезапно не радует и человек тут же начинает отнекиваться, что мол его не так поняли, а он хотел обычный Кенон, но без видео, и чтоб дешевле.

Подробнее

Парадокс современного фоторынка(
Нужно доплатить сверху, за то чтобы тебе как фотографу не наложили кучу не нужных кнопок и функций и упаковали это все в красивую металлическую коробочку с удобным меню. 

Там конечно все глубже и можно рассуждать на тему Шведского Lagom, Немецкого Ordnung и противопоставлять это все стремлению Японцев угодить в своих камерах всем и сразу, сэкономить на всем что можно в схлапывающемся рынке и все такое. 
Но факты таковы, за лаконичность и минимализм надо доплатить(
RE[MaMoHTuK]:
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Парадокс современного фоторынка(
Нужно доплатить сверху, за то чтобы тебе как фотографу не наложили кучу не нужных кнопок и функций и упаковали это все в красивую металлическую коробочку с удобным меню. 

Там конечно все глубже и можно рассуждать на тему Шведского Lagom, Немецкого Ordnung и противопоставлять это все стремлению Японцев угодить в своих камерах всем и сразу, сэкономить на всем что можно в схлапывающемся рынке и все такое. 
Но факты таковы, за лаконичность и минимализм надо доплатить(

Подробнее

Возможность быть "не как все" дорого стоит.
RE[Froll-e]:
да там плата тупо за бренд и понты
"На понтах молодёжи мы зарабатываем миллиарды! Стив Джобс
RE[Edmus]:
объектив кэнон РФ) два покупала в гет ленсе, а один купила в том же магазине где и камеру брала)
RE[MaG]:
странно, но акб с комплекта, я поэтому так удивилась) я думаю обновить и посмотреть что будет) еще подметила, что ошибка один раз появилась когда камеру крутила во время сьъемки, но так было один раз, а может нет, все во время работы произсходило, я и код ошибки не успевала фиксировать .. в следующий раз появится, зафиксирую, сюда напиш)
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Возможность быть "не как все" дорого стоит.

По пути создания красивой, приятно сделанной и ограничено функциональной камеры для любителя многие производители уже пошли.
Никон с ZF,  панас со своей S9, вон и фудж примеряет СФ на своей аудитории X100,  да и вообще фудж выжил то в фотоиндустрии на этом тренде и возврате интереса к моментальной пленке.

Когда, с одной стороны фотограф как профессия доживает свой век на наших глазах, а c другой жмут смарты - одна надежда производителей фототехники на любителях, кому дорог именно сам процесс и опыт от взаимодействия с техникой.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
да и вообще фудж выжил то в фотоиндустрии на этом тренде и возврате интереса к моментальной пленке.

Я тут краем уха услышал, что основной доход Лейки делает Sophort, что забавно.
RE[JPoul]:
Zf - это БЗК-переиздание Df более чем десятилетней давности. Кстати, которая была одним из "тру-фотоаппаратов" - без видео вообще. Но что-то ей даже сенсор от D4 не помог, - продажи были штучные.

Nikon конечно же часть концерна Mitsubishi, и полностью обанкротиться не может, но столько денег потратить впустую видимо можно только раз в 10 лет.
RE[Олеся]:
Цитата:
от: Олеся
объектив кэнон РФ) два покупала в гет ленсе, а один купила в том же магазине где и камеру брала)

Вы сказали Get Lens ? У них конечно реклама в интернете с каждого утюга, но один мастер говорит, что именно оттуда люди приносят фотокамеры  refurbished (восстановленные), а продают как новые. Но утверждать сам этого не буду. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Вы сказали Get Lens ? У них конечно реклама в интернете с каждого утюга, но один мастер говорит, что именно оттуда люди приносят фотокамеры  refurbished (восстановленные), а продают как новые. Но утверждать сам этого не буду. 

Подробнее

А у них действительно сайта нет, а только "сообщество" ВК и "магазин" на Авито?

А то может сайт есть, а я просто не в курсе?
RE[MaMoHTuK]:
Одинокий кот
 Lonely cat by Paul Musicman, on Flickr
RE[Олеся]:
Цитата:

Подробнее

Иногда вылезает "ошибка 80".  Но у меня, такое было только на " китайце" и никогда на родной батарейке
RE[MaMoHTuK]:
К стати у некоторых не порядочных торгашей, легко можно купить камеру с левым аккумом.
Я когда R6m2 брал заскочил к Индусам (или Банглам хз кто они там) которые в тц Рапира на ВДНХ обитают.
В коробке с "новой" камерой лежал явно левый аккум в левой упаковке. Дальше даже камеру смотреть не стал.
На Авито понятно что отзыв оставил, но у них этих акаунтов как грязи, один набрал негатива бросают его и новый делают.
Так что можно купить новую камеру с леваком китайским в качестве аккума и потом удивляться 80 ошибке)    
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
К стати у некоторых не порядочных торгашей, легко можно купить камеру с левым аккумом.
Я когда R6m2 брал заскочил к Индусам (или Банглам хз кто они там) которые в тц Рапира на ВДНХ обитают.
В коробке с "новой" камерой лежал явно левый аккум в левой упаковке. Дальше даже камеру смотреть не стал.
На Авито понятно что отзыв оставил, но у них этих акаунтов как грязи, один набрал негатива бросают его и новый делают.
Так что можно купить новую камеру с леваком китайским в качестве аккума и потом удивляться 80 ошибке)    

Подробнее

А, где не страшно покупать сейчас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта