Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
RE[MaMoHTuK]:
Но чаще просто ставлю DJI Оsmo Action в горячий башмак и снимаю параллельно с фото коротенькие видео живые видео. 

https://disk.yandex.ru/i/okH2uJ0mHModyA
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Глобально все это снимать не мешает.
А вот таскать оптически идеальные стекла по 1кг мне лично не охото.
Так что не смотря на все это, если бы мне непременно на кэнон нужна была бы светосильная 35-ка, то я бы купил 35VCM   

Подробнее

Так РФ 35 1.8 тоже светосильная, по рисунку отличия найти нужно хорошо постараться, по резкости хоть и похуже, но тоже эту разницу нужно разглядывать.
Получается еще 2 цены сверху уйдет чисто за более тихий и быстрый АФ, потому выходит что она вроде как более оправдана для покупки.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Так РФ 35 1.8 тоже светосильная, по рисунку отличия найти нужно хорошо постараться, по резкости хоть и похуже, но тоже эту разницу нужно разглядывать.
Получается еще 2 цены сверху уйдет чисто за более тихий и быстрый АФ, потому выходит что она вроде как более оправдана для покупки.

Подробнее

35 1.8 грубоватый все-же для портрету, мож еще из-за своей полу-макро натуры.
Хз мне если честно и 35 1.4VCM по картинке не нравиться, тож какой-то жесткий и сам и в зоне не резкости.
Под видео они больше.
А так один хрен, под глубокую обработку все пойдет. 
RE[Сергей Старостин]:
Цитата:

от:Сергей Старостин
посмотрел - там активности практически нет..
Насчёт "фотографический форум" - так нынче грань между фото и видео практически стёрта. Да и здесь вроде как обсуждают именно конкретную камеру со всеми её возможностями.
Странно, что фотовозможности обсудили со всех сторон, а к видео ноль внимания. Тогда как это существенная часть возможностей этой камеры. Да и любой другой современной камеры

Подробнее

У меня R6mII и видео не использую от слова совсем. Я даже был бы рад купить этот фотоаппарат дешевле, если функцию видео убрали совсем ;)
RE[Дмитрий]:
так там нет отдельного блока для видео. Все видеовозможности зашиты в прошивке. С чего ему быть дешевле? Разве что может быть чисто для фото достаточно было бы менее мощного процессора, но это не точно
RE[JPoul]:
Цитата:

35 1.8 грубоватый все-же для портрету, мож еще из-за своей полу-макро натуры.
Хз мне если честно и 35 1.4VCM по картинке не нравиться, тож какой-то жесткий и сам и в зоне не резкости.
Под видео они больше.
А так один хрен, под глубокую обработку все пойдет. 

Подробнее

Я вот так же смотрю объективы RF они очень резкие, имеют контрастную картинку. Почти идеальные объективы, Но фотография больше подходит к репортажным съёмкам. Они словно какие-то сухие, какую-то душу в них не вложили что-ли.
В EF какая-то художественная изюминка на выходе. Но это сугубо мой личный взгляд 
RE[Дмитрий]:
Не говорите так! А то народ платит сотни тысяч рублей за новые RF линзы, а них оказывается души нет...
RE[Сергей С.]:

Цитата:
от: Сергей С.
Не говорите так! А то народ платит сотни тысяч рублей за новые RF линзы, а них оказывается души нет...

Это всего-лишь взгляд одного человека. Большинство от RF кайфуют.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Я вот так же смотрю объективы RF они очень резкие, имеют контрастную картинку. Почти идеальные объективы, Но фотография больше подходит к репортажным съёмкам. Они словно какие-то сухие, какую-то душу в них не вложили что-ли.
В EF какая-то художественная изюминка на выходе. Но это сугубо мой личный взгляд 

Подробнее

Таки художественную изюминку можно добавить в кадр не одним только рисунком несовершенной оптики, есть же еще варианты. :) Но даже если про них забыть, то можно на бездушную РФ оптику накрутить всякие высокохудожественные фильтры типа блэкмиста, глядишь, душа и попрет. :) А то и вовсе от ЕФ не отказываться, если без нее художественность не идет. 
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
так там нет отдельного блока для видео. Все видеовозможности зашиты в прошивке. С чего ему быть дешевле? Разве что может быть чисто для фото достаточно было бы менее мощного процессора, но это не точно

Подробнее

Затраты на разработку сильно снизятся если камеру проектировать без учета видео.
Так что тот что под видео нет отдельного чипа какого это не значит что затрат на него нет
RE[hunter07]:
я не думаю что кто-то из нас может достоверно оценить уровень этих затрат и насколько они влияют на цену. В любом случае сейчас все камеры проектируются с учётом видео и никто специально для вас чисто фотокамеру делать не будет.
И опять же - множеству людей это видео нужно. Не хотите пользоваться - никто ведь не заставляет. Хотя может и зря.. мир создания видео контента очень увлекателен, стоит только попробовать
RE[Сергей С.]:
Цитата:
В любом случае сейчас все камеры проектируются с учётом видео и никто специально для вас чисто фотокамеру делать не будет.

Ну почему же, - в мире делают и фотокамеры без видео.

Например, Leica M10/M10-P/M10-D/M10-M/M10-R, M11/M11-P/M11-M, Hasselblad X2D100c.

Только обычно ценник на такие фотокамеры внезапно не радует и человек тут же начинает отнекиваться, что мол его не так поняли, а он хотел обычный Кенон, но без видео, и чтоб дешевле.
RE[Сергей С.]:
Цитата:

от:Сергей С.
я не думаю что кто-то из нас может достоверно оценить уровень этих затрат и насколько они влияют на цену. В любом случае сейчас все камеры проектируются с учётом видео и никто специально для вас чисто фотокамеру делать не будет.
И опять же - множеству людей это видео нужно. Не хотите пользоваться - никто ведь не заставляет. Хотя может и зря.. мир создания видео контента очень увлекателен, стоит только попробовать

Подробнее

Так я и не страдаю от наличия видео)
А камер без видео уже не будет, ведь уже даже в средний формат его собираются воткнуть
RE[Сергей С.]:
Цитата:

Просто из этого множества здесь почти никого нет, как вы уже могли заметить. А если здесь всё-таки и начнётся, вашими стараниями, обсуждение нюансов видеосъёмки, то я, к примеру, просто покину ветку.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Таки художественную изюминку можно добавить в кадр не одним только рисунком несовершенной оптики, есть же еще варианты. :) Но даже если про них забыть, то можно на бездушную РФ оптику накрутить всякие высокохудожественные фильтры типа блэкмиста, глядишь, душа и попрет. :) А то и вовсе от ЕФ не отказываться, если без нее художественность не идет. 

Подробнее

Вообще не прет, только EF и еще шума)) (шутка если что)

EF50L

3J8A1314_2712x4000_U_0_Original ratio 
by Pavel iaikov, on Flickr
RE[JPoul]:
Цитата:

Вообще не прет, только EF и еще шума)) (шутка если что)

EF50L

3J8A1314_2712x4000_U_0_Original ratio 
by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Мадам прекрасна! Давай ещё 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Классный кадр. Обычно я равнодушен к птичкам на телевики, но тут прям художественное фото получилось.

Спасибо! Вот еще один кадр, правда не такой крупноплановый и художественный, но зато здесь видно как "мадам" поймала лягуху (позже она ее съела)

2T7A4060 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня Canon r6 m2, купила год назад. В этом же магазине покупала объектив, и акб на фотоаппрат. Во время работы на оригинальном акб периодичеки появляется ошибка, и я постоянно не успеваю сфотографировать ее, так как переустанавливаю акб и снимаю дальше. Но там что то написано, что работа невозможна, что необходимо изъять акб и переустановить ее. После этой процедуры, все работает. Фотоаппарат я ни разу не обновляла, ошибка именно на оригинальном акб из комплекта. Снимаю не  с эл.шторкой.
Кто с таким сталкивался, моежет подсказать  что может быть, всем спасибо!
RE[Олеся]:
Цитата:

от:Олеся
Доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня Canon r6 m2, купила год назад. В этом же магазине покупала объектив, и акб на фотоаппрат. Во время работы на оригинальном акб периодичеки появляется ошибка, и я постоянно не успеваю сфотографировать ее, так как переустанавливаю акб и снимаю дальше. Но там что то написано, что работа невозможна, что необходимо изъять акб и переустановить ее. После этой процедуры, все работает. Фотоаппарат я ни разу не обновляла, ошибка именно на оригинальном акб из комплекта. Снимаю не  с эл.шторкой.
Кто с таким сталкивался, моежет подсказать  что может быть, всем спасибо!

Подробнее

Если не найдёте ответ на свой вопрос, то напишите тут  t.me/D_ShamanLab этот мастер занимается ремонтом фотокамер и ведёт свой канал на Ютубе, возможно найдёте своё решение проблемы.
https://www.youtube.com/@DigitalShaman
RE[Дмитрий]:
спасибо за информацию)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта