Цитата:от:100wasser
Ну а я положился на информацию из руководства. До этого я ни разу не сталкивался с неточностями в руководствах Кенон и вообще считал их эталонными на фоне других марок (не считая корявого, местами, английского). Особенно мне нравятся руководства к R-камерам нынешнего поколения (R6-2, R5-2, R8, R1) - там чуть улучшили структуру.
Но насчёт вычислительно мощи, необходимой для показа в видоискателе скорректированной картинки затупил уже я сам - всё та же фраза из руководства сбила с толку. Сейчас пришло в голову, что там же разрешение очень маленькое (по сравнению со снимком), конечно проц камеры легко справится с коррекцией картинки такого разрешения на лету.
Возможно в R5 они просто это ещё не реализовали, и руководство не врёт, а в последующих камерах это уже было реализовано.
2 Froll-e: Перед вами отдельно извиняюсь, затупил + цитата из руководства ввела в заблуждение.Подробнее
Вообще, я склонен согласиться, что руководство написано несколько "обтекаемо".
Например, ту цитату, что я приводил, можно интерпретировать как "что произойдет, если вы отключите коррекцию в камере, а потом включите ее в редакторе Canon DPP":
To correct distortion, the camera captures a narrower image area than the area
seen in viewfinder shooting, which crops the image a little and slightly lowers the
apparent resolution.
Applying distortion correction may change the angle of view slightly.
The amount of image cropped may vary between still photos and movies.
Тогда это будет отражено достаточно точно:
- в ЭВИ вы увидите картинку без правки дисторсии
- на компьютере, в редакторе, _после применения коррекции дисторсии_, вы увидите картинку с чуть меньшим FOV
Но, к сожалению, трактовок данной цитате может быть даже больше двух.
Единственное, что мы знаем точно - это то, что камера легко и непринужденно показывает в ЭВИ картинку с исправленной дисторсией и даже с примененными Picture Styles.