Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
RE[AM.]:
Цитата:

от:AM.
тоже самое только в меньшем разрешении и без верхнего экранчика :о) вообще хотел тебе по-дружески первую R6 или R3 посоветовать. Какгрица "топ за свои деньги" :о) но можно еще пару поколений подождать, посмотреть что будет. Надеюсь будет все тот же кенон.

Подробнее

Ну какой смысл в первой r6 когда вторая меньше чем за 140 сейчас уже продается. По цене-качество самый оптимал сейчас, но на 24мп не сильно охота спускаться чисто психологически да и весь пластишь-фантастишь как то не радует.
Раз один фиг после пятака придется тактильно страдать, то и задумался о R5-2, как раз та самая БЗК которую полностью до ума уже довели. Ну и по матрице будет очевидный прогресс в сравнении с четвертаком. Не знаю зачем мне это все, но приятно)
А R3 кирпич и это вобще не то все.

Плохо что четвертак в свое время взял. Был бы сейчас 5д3 до сих пор, то спокойно бы взял шестерку и в ус не дул.
Но... тогда были бы риски что до сейчас  бы не дотерпел и еще раньше проапгрейдился на Rку и сейчас бы мучался с этой чудо-полосочкой и фризами в ЭВИ
RE[hunter07]:
Все мы ждем камеру мечты, но когда она выйдет и выйдет ли вообще...
Мне 51 сейчас, сколько еще снимать буду - одному Б-гу известно, поэтому ищу некий компромисс из того, что есть в продаже) 
RE[MaMoHTuK]:
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Да  ладно тебе, сейчас начнут петь мантры что там же электронный затвор улучшенный и что вобще все по другому теперь. То что у R6-2 роллинг шаттер 14мс, а все что меньше 20 считается вполне годным для сьемки в электронке в расчет конечно приниматься не будет)
Лично я за R5-2 все же переплатил был, но не в 2 раза)
Мое мнение что там разница в цене должна быть как между R6-2 и R8, то есть баксов 500-600, а не полторы с лишним как сейчас

Подробнее

Ну да в целом серия R5 относительно R6 побасявее) я даже и не спорю жеж. 
Просто по картинке давно нет откровения у кэнонов, мне кажется только хуже становиться с каждым поколением, скорость считывания растет, а качество считанного падает(
По себе скажу, если R оригинальная первая еще иногда меня подбешивала фокусом и фризами,
то что R6/R6m2/R8/R5 один фиг для портретов и пейзажей пулеметы точные и всего что там есть по фокусу за глаза.
Ребята птичники и спорт снимающие да там совершенству нет предела, там всем камерам еще расти и расти.
Кто снимает тысячами кадров за день тоже понятно, электронный надо прокачивать еще до ГЗ, ток сдается мне что истинная глубина считывания только хуже станет.

RE[MaMoHTuK]:
Canon R6 Mark II + Viltrox RF 85mm 1.8
Тренировка торжественного марша в честь Дня Победы, центральная площадь г. Владивосток

2T7A3740 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A3742 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A3759 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A3763 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A3755 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет. Я фотограф-любитель. И мне нужен ваш совет.
На данный момент имею камеру Canon R6MII и всего один объектив EF 24-105L первой версии. Хочу приобрести canon 35мм 1.4, но не могу определиться либо RF 35мм 1.4 или Canon EF 35mm f/1.4L II USM. С одной стороны считаю, что RF это новые технологии, но посмотрел рассказы блогеров об искажениях, храматике и сильной виньетке теперь не могу понять, что это за НАНОтехнологии где фото без вмешательства фотошопа выглядят не совсем презентабельно. А  Canon EF 35mm f/1.4L II USM знаю, что зарекомендовал себя на отлично. Буду признателен вашим конструктивным по существу ответам.
P.s. я не снимаю видео. Только портреты людей, архитектуру города, природа.
P.s.s. вопрос адресую всем. Не знаю как так получилось что написал якобы RE[MaMoHTuK]:   и не  знаю как это исправить ))
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
На данный момент имею камеру Canon R6MII и всего один объектив EF 24-105L первой версии. Хочу приобрести canon 35мм 1.4, но не могу определиться либо RF 35мм 1.4 или Canon EF 35mm f/1.4L II USM. С одной стороны считаю, что RF это новые технологии, но посмотрел рассказы блогеров об искажениях, храматике и сильной виньетке теперь не могу понять, что это за НАНОтехнологии где фото без вмешательства фотошопа выглядят не совсем презентабельно. А  Canon EF 35mm f/1.4L II USM знаю, что зарекомендовал себя на отлично. Буду признателен вашим конструктивным по существу ответам.

Подробнее

Ни какого вмешательства фотошопа не нужно, камера сама все правит. Если в редакторе равов не отключать правку дисторсии, то каких либо проблем вы не заметите.
В ветке r5-2 есть много фотографий с этого объектива, сделаных матросиком.
RE[Ska3o4nik]:
А после таких правок фото не получается кропнотым ? Даже, если это не значительно... 
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A4192 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
А после таких правок фото не получается кропнотым ? Даже, если это не значительно... 

Таких подробностей не знаю, нужно попиксельно тестировать.
Если вам нужна максимальное качество изображения, то покупайте tamron 35 1.4 по Canon ef. Там ни каких компромиссов нет, ну кроме размера и веса.
RE[MaMoHTuK]:
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

В тех стёклах, где коррекция дисторсии неотключаемая, Кенон заранее предусматривает чуть более широкий угол. Т.е. RF35/1.4 по факту чуть шире 35 мм с тем, чтобы после правки дисторсии получился кадр с натуральным для 35мм углом.

Не особо мне всё это нравится, но и EF сейчас покупать как-то уже глупо, мне кажется.

Если такое не нравится, есть RF35/1.8 - там нет таких выкрутасов с неотключаемой правкой дисторсии, но само стекло попроще, конечно. Или ждите RF35/1.2, уже недолго осталось, но и стоить он будет - мама не горюй.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

P.s.s. вопрос адресую всем. Не знаю как так получилось что написал якобы RE[MaMoHTuK]:   и не  знаю как это исправить ))

Подробнее

Протестировать достаточно просто - скачать равы RF 35/1.4, открыть в любом конвертере, кроме Canon DPP, посмотреть, включена ли коррекция профиля объектива, несколько раз выключить-включить, понять, насколько много вносится коррекций, и уже после этого определиться, покупать или нет.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Если вы просто пишете в ветку, не отвечая на какое-то конкретное сообщение в ней, то ваше сообщение будет оформлено движком форума так, будто вы обращаетесь к тому, кто эту ветку когда-то создал - в данном случае это как раз Мамонтик.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
В тех стёклах, где коррекция дисторсии неотключаемая, Кенон заранее предусматривает чуть более широкий угол.

А вот этот момент хотелось бы как-то померять, или подтвердить каким-то иным образом.

Потому, что в инструкции к R5 вот что пишут про Distortion correction:

Distortion Correction
Distortion (image warping) can be corrected.
Caution
To correct distortion, the camera captures a narrower image area than the area
seen in viewfinder shooting, which crops the image a little and slightly lowers the
apparent resolution.
Applying distortion correction may change the angle of view slightly.
The amount of image cropped may vary between still photos and movies.
Note
With RF lenses, distortion correction during movie recording is supported

То есть, иными словами, Canon заранее предупреждает, что при применении коррекции изображение немного урезается.

А ведь если бы на этапе проектирования это было предусмотрено и в объектив была добавлена лишняя пара мм "под обрезку", то и упоминать об этом не понадобилось бы, так как размер захватываемого изображения полностью соответствовал бы фокусному.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Ребята птичники и спорт снимающие да там совершенству нет предела, там всем камерам еще расти и расти.

Знаю одного довольно известного и авторитетного в Китае фотографа-птичника, общались пару лет назад - бодрый дедок лет уже за 70, курит, выпить не дурак - выглядит лет на 50 с хвостиком - постоянно лазит по горам, сидит в засаде в поисках лучшего кадра - так вот, у него старенький видавший виды  1DX первой версии. И, похоже,  нисколько не парится по этому поводу. Не знаю, сейчас , возможно, уже поменял камеру. Так что и птичники разные бывают, некоторые не слишком-то и гонятся за достижениями современной фотоиндустрии!
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
А вот этот момент хотелось бы как-то померять, или подтвердить каким-то иным образом.

Ну это же подробно обсуждалось уже, в т.ч. и здесь, на фото.ру. Тот же RF24-50 без коррекции вообще какой-то неимоверной ширины на коротком конце )

То, что нескорректированные raw-файлы RF35/1.4 шире положенных для 35мм 63 градусов, тоже было хорошо показано в обзорах. Если я правильно помню, то Кенон даже немного погорячился с этим запасом, и даже после коррекции угол остаётся немного шире 35мм.

Цитата:

от:Froll-e
Потому, что в инструкции к R5 вот что пишут про Distortion correction:

Distortion Correction
Distortion (image warping) can be corrected.
Caution
To correct distortion, the camera captures a narrower image area than the area
seen in viewfinder shooting, which crops the image a little and slightly lowers the
apparent resolution.
Applying distortion correction may change the angle of view slightly.
The amount of image cropped may vary between still photos and movies.
Note
With RF lenses, distortion correction during movie recording is supported

То есть, иными словами, Canon заранее предупреждает, что при применении коррекции изображение немного урезается.

А ведь если бы на этапе проектирования это было предусмотрено и в объектив была добавлена лишняя пара мм "под обрезку", то и упоминать об этом не понадобилось бы, так как размер захватываемого изображения полностью соответствовал бы фокусному.

Подробнее

По-английски здесь предупреждают фотографа, что конечное изображение после правки дисторсии, может быть уже, чем то, что он видел при съёмке в видоискателе своей камеры. Это предупреждение никак не касается темы нашей дискуссии.

На самом деле всё это подробно везде обсуждалось и давно всё понятно с этим вопросом.
RE[MaMoHTuK]:
Трюк с изначально более широким углом для последующей обрезки сейчас по моему делают все производители
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
По-английски здесь предупреждают фотографа, что конечное изображение после правки дисторсии, может быть уже, чем то, что он видел при съёмке в видоискателе своей камеры. Это предупреждение никак не касается темы нашей дискуссии.

На самом деле всё это подробно везде обсуждалось и давно всё понятно с этим вопросом.

Подробнее

Так в ЭВИ БЗК картинка уже скорректированная.

Дайте ссылки где это обсуждалось, я почитаю.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Так в ЭВИ БЗК картинка уже скорректированная.

Не может она быть скорректированная - там же десятки кадров в секунду, откуда в фотике столько дури, чтобы 100 раз в секунду дисторсию править для кадров в ЭВИ. Он просто считывает с сенсора что есть и фигачит это на экран ЭВИ. Вы же говорили, что в айти работаете - элементарные же вещи, в общем-то.

Не говоря уже о том, что я всего лишь перевёл то, что было сказано в приведённой вами же цитате.

Цитата:
Дайте ссылки где это обсуждалось, я почитаю.

При всём уважении, я не готов лопатить форумы и обзоры, чтобы найти для вас нужные места.

Про неправленную картинку с короткого конца RF24-50 здесь на фото.ру были разговоры с примерами. Про RF35/1.4 в нескольких обзорах я видел освещение этого момента. Где конкретно - уже не помню, закладок не делал. И на форумах англоязычных много было про RF35/1.4 - он что-то всех в то время заинтересовал и ему долго косточки перемывали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта