Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Полтинник продолжает падать в цене. Уже 120 000. Ещё подождать пару недель или уже брать? 

РФ 35 1.4 дешевле полтоса продается, так что и полтосу еще есть куда падать.
Но это при условии что курс рубля +- такой же как сейчас будет, а какой он дальше будет тут ясновидящих уже нет.
RE[MaMoHTuK]:
Я хотел купить 100-500 L, когда он стоил 219.

Пока я собирался, курс качнулся, за него начали просить 239.

Я резко передумал.

Через месяц он снова стал 219, и я его радостно купил.

А еще через месяц он стал 199.

Короче, это лотерея.
RE[MaMoHTuK]:
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Полтинник продолжает падать в цене. Уже 120 000. Ещё подождать пару недель или уже брать? 

Так а чего тут посоветуешь? Если возможная разница в ценах критична - надо ждать; если нет - не надо ждать. :) 

Я брал по заметно большей цене и не жалею. :)
RE[Fet47]:
Собственно, если фото - это хобби (а для большинства из нас это так), то финансовые потери неизбежны, и с этим лучше сразу смириться.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Собственно, если фото - это хобби (а для большинства из нас это так), то финансовые потери неизбежны, и с этим лучше сразу смириться.

Во-во! Чего страдать то, надо получать удовольствие, если и пока возможность есть. :)
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
У меня тоже на всех моих фотоаппаратах при покупке нового из магазина, по умолчанию стояло IMG..., и никогда иначе. Мне кажется, любое другое отображение - это постороннее вмешательство

А я наоборот, почти на всех камерах начальные символы наименования файлов меняю на номер в названии модели камеры (в каких это возможно). Иногда помогает сразу найти фото, снятые на нужную камеру, не рыская по каталогам или по exif:
Fujifilm X-T5 - XT5A1234.RAF
Fujifilm X-T3 - XT3A1234.RAF
Fujifilm X-T2 - XT2A1234.RAF
Fujifilm X-T10 - T10F1234.RAF
Fujifilm GFX50R - F50R1234.RAF
Canon R6 - R6AG1234.CR3
Ricoh GRIII - GR001234.DNG

А вот в X-M1 и X100V забыл поменять, осталось как с завода DSCF1234.RAF Надо поправить :)

RE[MaMoHTuK]:
 0C2A4204 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 0C2A4204 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Здорово получилось. Неужели свет только из окна?
RE[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk
А я наоборот, почти на всех камерах начальные символы наименования файлов меняю на номер в названии модели камеры (в каких это возможно). Иногда помогает сразу найти фото, снятые на нужную камеру, не рыская по каталогам или по exif:
Fujifilm X-T5 - XT5A1234.RAF
Fujifilm X-T3 - XT3A1234.RAF
Fujifilm X-T2 - XT2A1234.RAF
Fujifilm X-T10 - T10F1234.RAF
Fujifilm GFX50R - F50R1234.RAF
Canon R6 - R6AG1234.CR3
Ricoh GRIII - GR001234.DNG

А вот в X-M1 и X100V забыл поменять, осталось как с завода DSCF1234.RAF Надо поправить :)

Подробнее

У богатых свои причуды. Мне всегда было достаточно одного фотоаппарата в единовременном пользовании. Я фотограф, а не коллекционер. И для понимания какой кадр на какой фотоаппарат снят, можно всегда заглянуть в exif. 
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Здорово получилось. Неужели свет только из окна?

А разве ещё какой-то свет нужен? Обычный hdr в лайтруме из трёх кадров
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
А разве ещё какой-то свет нужен? Обычный hdr в лайтруме из трёх кадров

А, про HDR как-то не подумал - сам не пользуюсь, вот и не пришло в голову. Хотя по небу можно было предположить. Я такие кадры с пыхой снимаю.
RE[100wasser]:
Цитата:
А, про HDR как-то не подумал - сам не пользуюсь, вот и не пришло в голову. Хотя по небу можно было предположить. Я такие кадры с пыхой снимаю.

С пыхой такие помещения нормально не снимешь, неравномерный тоннель будет. Вернее снимешь, но это долго и сложно, плюс долгая обработка в фотошоп, соединение нескольких кадров со вспышкой
RE[Fet47]:
Отличный кадр, жаль, что окна снаружи не моют.
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx

С точки зрения интерьерного фотографа, этот кадр - шёл мимо, разложил штатив, нажал на кнопку - готово! Интерьерный фотограф - это думающий фотограф. Кадр композиционно создавать нужно, точно так же как и в любом другом жанре. Стулья расставить правильно, растения... Про баланс белого, опустим
RE[100wasser]:
Цитата:

Да ну, какой хдр, просто один кадр, +3 тени, -3 света в дпп. Еще и на электронном затворе, где никакой ДД, как известно, и снимать на нем не труъ. 

Свет некоторый был из лампочек сверху, но они намного слабее света из окна, и ничего не внесли, по теням видно же. Сыграл отраженный свет от противоположенной окну стене, пола и потолка, поэтому есть эффект некоторой подсветки.
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx

Если присмотреться - то левое еще и битое. :) Лакшери-вип-элит турками хэнд-мэйд офис, ждем лета, чтоб заменили.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Да ну, какой хдр, просто один кадр, +3 тени, -3 света в дпп. Еще и на электронном затворе, где никакой ДД, как известно, и снимать на нем не труъ. 

Ну, или так
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
шёл мимо

Ровно так и было, даже без штатива, он тут и не нужен. Это ж не про интерьер кадр, а про интересный свет. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Свет некоторый был из лампочек сверху, но они намного слабее света из окна, и ничего не внесли, по теням видно же. Сыграл отраженный свет от противоположенной окну стене, пола и потолка, поэтому есть эффект некоторой подсветки.

Подробнее

Тогда тем более здОрово. Лампочки на фоне дневного света - что есть, что нет, да. Сам тоже предпочитаю одним кадром снимать. Клеить из нескольких, даже если оно автоматически клеится - не люблю и не использую.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта