Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
RE[tigergx]:
Цитата:
от: tigergx
У них скупка ниже рынка и новое, процентов на 10 дороже.
Смысл есть, если что-то горит вот и позарез нужно. Так-то выгоднее месяц-два пусть на авито повисит и уйдет в итоге по рыночной стоимости.

Обычно кэнон очень быстро уходит на Авито (уж в МСК точно) если цена адекват и без всяких пересылок и вот этого всего.  
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Есть вопрос!
Кто знает как проверить пробег камеры?

Решил продать свою, вот пытаюсь понять её пробег. Предполагаю,  что в районе 50 к, а как на самом деле без понятия...

Слышал, что через какую-то платную прогу... что за прога, есть ли аналоги...

Подробнее

Есть бесплатный вариант проверки пробега. Проверил на своей R6 mark II - точно работает. Заходим на сайт https://www.metadata2go.com/view-metadata  загружаем туда последний Raw с камеры и в итоговом отчете среди множества параметров будет нужный "Shutter count". Там нет разделения на электронный и механический, только общий пробег. Для удобства и быстроты можно сохранить отчет в pdf, открыть его и поиском в нем найти нужный параметр.
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б
Есть бесплатный вариант проверки пробега. Проверил на своей R6 mark II - точно работает. Заходим на сайт https://www.metadata2go.com/view-metadata  загружаем туда последний Raw с камеры и в итоговом отчете среди множества параметров будет нужный "Shutter count". Там нет разделения на электронный и механический, только общий пробег. Для удобства и быстроты можно сохранить отчет в pdf, открыть его и поиском в нем найти нужный параметр.

Подробнее

R6m2  что-то показало, решил сверить с R8 ( там я знаю пробег, недавно в СЦ проверял ), а вот в R8 нет этого параметра. Поэтому не очень доверяю таким методам
RE[Алексей__Б]:
Цитата:
от: Алексей__Б
Есть бесплатный вариант проверки пробега. Проверил на своей R6 mark II - точно работает....

Попробовал, вроде получилось, показал количество кадров, в общем похоже на правду, надо будет после съёмок ещё раз
посмотреть. Посмотрел другую камеру М-50, так там нет этого параметра в отчёте.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Таки да, в одном из магазинов на электрозаводской.
Пробег проверили при трейдине. Деньги не платил, все же проверяли для себя. По времени - минут 15-20.
Чем не знаю. Пробег сказали  и то спасибо.

Подробнее

Ну тогда вобще неудивительно)  У них еще и новая техника за оверпрайс
- 50 за трейд ин + 50 к рынку за новую
На эту сотку и живут)

Цитата:
от: tigergx
У них скупка ниже рынка и новое, процентов на 10 дороже.
Смысл есть, если что-то горит вот и позарез нужно. Так-то выгоднее месяц-два пусть на авито повисит и уйдет в итоге по рыночной стоимости.

Про ниже рынка и так понятно но новая:
R5-2 - 350тр, а на рынке можно купить за 295
R6-2 - 175тр, а на рынке можно купить за 145
Эт оне 10 процентов, а все 20
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Покупать нужно в известных проверенных магазинах, а не у индусов. Тогда никакого рефубишда не будет ))

Блажен кто верует)
Если на рефабишед нельзя никак проверить, то откуда проверенный магазин сам это будет знать при закупке?
RE[Алексей__Б]:
Цитата:

от:Алексей__Б

Подробнее

Большое спасибо, тоже показал на R6-2 корректный пробег.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Блажен кто верует)
Если на рефабишед нельзя никак проверить, то откуда проверенный магазин сам это будет знать при закупке?

Я думаю нарваться на рефаб R6M2 сейчас маловероятно.
C Индусами/Банглами другая беда возможна, могут не оригинальный аккум или зарядку подложить на раз.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Я думаю нарваться на рефаб R6M2 сейчас маловероятно.
C Индусами/Банглами другая беда возможна, могут не оригинальный аккум или зарядку подложить на раз.

Индусы любят слегка бу продавать как новую. 
Я сам в свое время у них купил 5д3 с пробегом аж 30т, но который внешне был как новый.
Деньги правда вернули.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Индусы любят слегка бу продавать как новую. 
Я сам в свое время у них купил 5д3 с пробегом аж 30т, но который внешне был как новый.
Деньги правда вернули.

Улыбнуло, когда на авито мониторил цены на б/у r6-2, наткнулся на объявление камеры с пробегом 3 тысячи кадров и поломанной дверцей отсека аккумов. Пробег то по фото там действительно маленький, а сколько там видео снимали?
RE[Ska3o4nik]:
В торнадо есть опция, которая позволяет посмотреть время работы камеры, исходя из этого можно сделать вывод, хотя все скручивается, теми же индусами, просто уверен.
RE[Bauss]:
Цитата:

от:Bauss
Всем привет. Наблюдали ли вы разницу по динамическому диапазону если снимать электронным\механическим затвором? В общем заметил что тянутся они по разному. Приложил примеры, попробуйте просто в camera raw поднять экспозицию до +3.5 и обратите внимание на шум. Шумодав в настройках камеры отключен.

Обычно я снимаю с нормальной экспозицией просто сделал эти кадры чтобы разница была максимально видна.
Заметил что что то не так когда приглушал отдельные цвета(желтый\синий) в лайтруме, получилось так что на размытом фоне как будто поплыли цвета и это очень бросается в глаза. Посмотрите плз на ваших камерах есть подобное как на моем примере? или мне так повезло? 

Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/x_K2nVEAKmyREA

Подробнее

Да об этом везде написано, в электронном 12 бит и урезанный дд на dpreview можно без проблем сравнить 
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Вот Canon хитрованы, взял в прокат R5m2 и выяснилось, что родной аккум от R6m2 работает с ограничениями в R5m2. Видимо программно порезали совместимость, чтобы народ новые родные покупал
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
Вот Canon хитрованы, взял в прокат R5m2 и выяснилось, что родной аккум от R6m2 работает с ограничениями в R5m2. Видимо программно порезали совместимость, чтобы народ новые родные покупал

Там в новой камере максимальный ток выше. Старые аккумуляторы не могут дать такой ток. Так что заговор маркетологов опять отменяется.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Там в новой камере максимальный ток выше. Старые аккумуляторы не могут дать такой ток. Так что заговор маркетологов опять отменяется.

ну в R6m2 не такой и старый акум
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus

Не не, заговор маркетологов имеет место быть)
Там не работают многие функции,  что работали на первом r5.
Хотя да ток, выдаваемый батареей, больше.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG

R5m2 вобще странная камера, имеет +- те же возможности что и R6m2, но за двойной ценник
Еще к ценнику сверху нужно полтос приготовить на аккумуляторы и флешки.
Вот кстати вариант развития для будущего R6m3, тоже придется переходить на новые аккумы и флешки
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
R5m2 вобще странная камера, имеет +- те же возможности что и R6m2, но за двойной ценник
Вот кстати вариант развития для будущего R6m3, тоже придется переходить на новые аккумы и флешки

Подробнее

Дешёвые CF express флешки - это большой плюс в сравнении с дорогими SD, которые ещё и тормознутые.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Подробнее

Не теже.
На р5-2
- съемка в электронном затворе в 14 битах вместо 12;
- съемка в прешутинге отдельными равами, вместо непонятных файлов, читаемых только дпп;
- автофокус по направлению глаза;
- 45 мп;
- съемка с приоритетом выбранного человека;
- эви и экран лучше;
- вместо крутилки с режимами, которая у меня часто сбивалась, крутилка с кнопкой, из-за которой случайный изменений режима теперь нет;
- вроде АФ получше, но это может быть самовнушением. 
А так да, пепелац излишне дорогой.

Это я ещё привёл только фото возможности, а есть ещё и видео...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта