Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Любопытный момент: прошивку 1.5.0 для R6 Mark II Кэнон перезалил на всех своих официальных сайтах в середине февраля 2025 года.

Canon.jp
Canon.sg 
Canon.ru

Подробнее

Зайдите в меню фотоаппарата и нажмите на ПО 1.5.0. Пишет, что стоит оно, но ниже чем  1.5.0 и советeет удалить файл и поставить новое.
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет. Наблюдали ли вы разницу по динамическому диапазону если снимать электронным\механическим затвором? В общем заметил что тянутся они по разному. Приложил примеры, попробуйте просто в camera raw поднять экспозицию до +3.5 и обратите внимание на шум. Шумодав в настройках камеры отключен.

Обычно я снимаю с нормальной экспозицией просто сделал эти кадры чтобы разница была максимально видна.
Заметил что что то не так когда приглушал отдельные цвета(желтый\синий) в лайтруме, получилось так что на размытом фоне как будто поплыли цвета и это очень бросается в глаза. Посмотрите плз на ваших камерах есть подобное как на моем примере? или мне так повезло? 

Ссылка: https://disk.yandex.ru/d/x_K2nVEAKmyREA
RE[MaMoHTuK]:
Есть вопрос!
Кто знает как проверить пробег камеры?

Решил продать свою, вот пытаюсь понять её пробег. Предполагаю,  что в районе 50 к, а как на самом деле без понятия...

Слышал, что через какую-то платную прогу... что за прога, есть ли аналоги...
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Есть вопрос!

Решил продать свою, вот пытаюсь понять её пробег. Предполагаю,  что в районе 50 к, а как на самом деле без понятия...

Подробнее

Народ писал про Торнадо, но я так и не понял - показывает или нет, бесплатная версия не показывает.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Есть вопрос!

Подробнее

Есть способ, чуть сложнее, чем у платных приложений, но должен работать
https://modey.ru/kak-proverit-probeg-na-fotoapparatah-canon-r-r6-r5-i-drugih
RE[SergSS]:
Цитата:
от: SergSS

Спасибо,  попробую.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Цитата:

Спасибо,  попробую.

А, нет. Не попробую... увы винды нет...
RE[SergSS]:
Цитата:

этот метод не работает ни на R8 ни на R6m2, только для прошлых камер подходит
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
этот метод не работает ни на R8 ни на R6m2, только для прошлых камер подходит

Оказалось, что проще всего узнать пробег камеры в сервисном центре. Внезапно.

Хотел воспользоваться трейд ином, но после оценки у меня возникло ощущение,  что пришёл в ломбард. Пожалуй больше пытаться воспользоваться этим инструментом я не буду)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Хотел воспользоваться трейд ином, но после оценки у меня возникло ощущение,  что пришёл в ломбард. Пожалуй больше пытаться воспользоваться этим инструментом я не буду)

Подробнее

ну так у них задача купить у тебя по цене ниже рынка и перепродать потом по рыночной
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
 2T7A3383 by Alexey Podkorytov, on Flickr

Подробнее

"1,8" на мой взгляд выдал очень симпатишное размытие фона. не думаю, что картинка получилась "скучная".  
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
ну так у них задача купить у тебя по цене ниже рынка и перепродать потом по рыночной

Это да, но данная задача не основная. 
Как мне казалось, что основная задача у них  - это продать новую камеру. Добавляем к этому покупку старой камеры на 10-15 % ниже рынка. Все довольны: покупатель приобрёл новую камеру и продал старую, пусть немного дешевле, но сразу; продавец продал новую камеру и приобрёл б/у камеру с целью её дальнейшей продажи за большую стоимость.
Однако все летит лесом, когда продавец предлагает за старую камеру 60%  от стоимости продажи таких же б/у камер на авито. Причём многие из них в куда худшем состоянии. Тут клиент просто уходит, продаёт камеру на авито и покупает новую в другом магазине. Все не довольны. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Это да, но данная задача не основная. 
Как мне казалось, что основная задача у них  - это продать новую камеру. Добавляем к этому покупку старой камеры на 10-15 % ниже рынка. Все довольны: покупатель приобрёл новую камеру и продал старую, пусть немного дешевле, но сразу; продавец продал новую камеру и приобрёл б/у камеру с целью её дальнейшей продажи за большую стоимость.
Однако все летит лесом, когда продавец предлагает за старую камеру 60%  от стоимости продажи таких же б/у камер на авито. Причём многие из них в куда худшем состоянии. Тут клиент просто уходит, продаёт камеру на авито и покупает новую в другом магазине. Все не довольны. 

Подробнее

Это не в одном ли известном магазине на Электрозаводской?)
RE[MaMoHTuK]:
Еще интересно можно как то проверить рефабишед камера/стекло или нет?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

А что за сервис-центр, и чем там пробег меряют?
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
Оказалось, что проще всего узнать пробег камеры в сервисном центре.....

В копии? Сколько по времени заняло и по деньгам?
RE[MaMoHTuK]:
Таки да, в одном из магазинов на электрозаводской.
Пробег проверили при трейдине. Деньги не платил, все же проверяли для себя. По времени - минут 15-20.
Чем не знаю. Пробег сказали  и то спасибо.

RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Еще интересно можно как то проверить рефабишед камера/стекло или нет?

Покупать нужно в известных проверенных магазинах, а не у индусов. Тогда никакого рефубишда не будет ))
RE[Ska3o4nik]:
У них скупка ниже рынка и новое, процентов на 10 дороже.
Смысл есть, если что-то горит вот и позарез нужно. Так-то выгоднее месяц-два пусть на авито повисит и уйдет в итоге по рыночной стоимости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта