Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Цена в США одинаковая на 35мм и на 50мм - 1400ед. То что 50мм дороже на 10р чем 35мм, обусловлено, как мне кажется двумя причинами: 1)50мм более востребован на рынке 2)50мм появился позже у нас в продаже 

Подробнее

Если вы про BH, то я тоже сначала удивился, что 50 и 35 VCM стали одинаково стоить, а 24 так и остался $1500. Но присмотрелся и увидел, что просто на 35 сейчас скидка $100, а 50 так и остался по своей цене - $1400, вот они временно и сравнялись.
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А переход в серийный режим сьемки можно на кнопку поставить?

Вы про выбор режима съемки? Да, можно.
RE[Fet47]:
Мне кажется это единственный вариант как можно разумно и удобно использовать данную кнопку.
Это правда больше для телевиков актуально, например снимаешь каких нить фламинго в болотах и вдруг они пошли на взлет, зажимаешь кнопку и пошел поливать сериями
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Мне кажется это единственный вариант как можно разумно и удобно использовать данную кнопку.
Это правда больше для телевиков актуально, например снимаешь каких нить фламинго в болотах и вдруг они пошли на взлет, зажимаешь кнопку и пошел поливать сериями

Подробнее

Ну, свой сценарий использования кнопки я описал выше, и он для меня куда разумнее. :) 

Выбор режима съемки работает на Р6-2 не так - тут нажал кнопку, и колесиком выбрал нужную скорость съемки.
RE[MaMoHTuK]:
Любопытный момент: прошивку 1.5.0 для R6 Mark II Кэнон перезалил на всех своих официальных сайтах в середине февраля 2025 года.

Canon.jp
Canon.sg 
Canon.ru
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну, свой сценарий использования кнопки я описал выше, и он для меня куда разумнее. :) 

Выбор режима съемки работает на Р6-2 не так - тут нажал кнопку, и колесиком выбрал нужную скорость съемки.

Подробнее

Так на на переключение АФ/МФ все равно отдельный переключатель есть.
Да и ручным фокусом я даже не знаю кто еще пользуется и главное зачем
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так на на переключение АФ/МФ все равно отдельный переключатель есть.
Да и ручным фокусом я даже не знаю кто еще пользуется и главное зачем

Там ещё есть удобная фича: если после полунажатия кнопки спуска затвора (и звука подтверждения фокусировки) начать вращать кольцо фокусировки, заданная область мгновенно увеличится и можно легко докрутить фокус до требуемого объекта съемки. Тебе это, конечно, не нужно)

Объективы, совместимые с функцией [Электр. пост. ручн. фокус.]

з.ы. Кому лень искать - страница 572.
з.з.ы. Руководство обновилось и стало от 2024 года.
RE[MaMoHTuK]:
Опять распускают слухи про R6-3
https://www.canonrumors.com/is-the-canon-eos-r6-mark-iii-coming-in-may/

Но на это раз как то совсем натужно. Думаю если что то и будет, то не раньше осени и явно не с теми спеками что прогнозируются.
RE[SergSS]:
Цитата:

от:SergSS
Я ? Под сомнение ? Рекомендации ребят из x-Rite ? Да никогда . Как я могу. Кто я такой  ? Мой опыт почти  каждодневной  калибровки дисплеев вот уже в течении 10 лет - ничто . 20-25 дисплеев в месяц. Тьфу. Если на клетке слона написано - тигр - не верь глазам своим. Верить - только ребятам из x-Rite . А чтобы это не было уж совсем лютым оффтопом - камера Canon R6m2 - очень славная. Люблю её за следящий автофокус, за малую стоимость и за дешёвые карты памяти. А вот башмак для тяжёлых накамерных вспышек типа Godox V1 слабоват, как мне показалось.
И заметил еще вот какую штуку. Если использовать старые родные аккумуляторы Canon LP-E6 - иногда выскакивает ошибка Error 80 . Если брать LP-E6N или LP-E6NH - ошибки нет. Старым батарейкам иногда не хватает мощности

Подробнее

Да, тоже ошибка Error 80 периодически вылетает. Не часто, но бывает. Один раз даже подвела при серийной.
RE[Tolstyak MO]:
Цитата:
от: Tolstyak MO
Да, тоже ошибка Error 80 периодически вылетает. Не часто, но бывает. Один раз даже подвела при серийной.

На неродном аккуме или родном?
RE[MaMoHTuK]:
По поводу Error 80. Подтверждаю, ошибка появляется. Но ТОЛЬКО на неродном аккумуляторе и на родных прошлых версиях. Избавился от всех аккумуляторов. Оставил себе только два родных Canon LP-E6NH
RE[MaMoHTuK]:
Пользуюсь только родным для Р6-2 аккумом, Error 80 не видел ни разу.
RE[MaMoHTuK]:
Привет привет, а скидок на 85 или 70-200 нигде не видно?

IMG_20250310_204342 by Vitaliy K, on Flickr
RE[Vitaliy]:
Цитата:
от: Vitaliy
Привет привет, а скидок на 85 или 70-2

Видно. В сети всё видно. Есть несколько серовозов - интернет магазины, представлены на Авито. Дискаунт N1, FotoHamMar,  Lens-Center. Цены  минимальные по рынку, вся техника только новая. Продают онлайн и оффлайн. Много чего брал в HamMar - пару тушек R6m2, RF 100-500, RF 24-105 , и по мелочи - аккумуляторы, рукоятки батарейные.
https://www.авито.ru/moskva/fototehnika/canon_rf_70-200mm_f2.8l_is_usm_1755028451?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

https://www.авито.ru/moskva/fototehnika/canon_rf_70-200mm_f2.8l_is_usm_novyy-garantiya_1982865117?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing
Кириллицу в ссылке заменить на латинницу

RE[MaMoHTuK]:
Спасибо, знаю их, думал вдруг где-то ещё что-то есть. В Фотохамм много чего  брал. 
RE[hunter07]:
Меня заинтересовал слух о том что готовится новый объектив Canon RF 28-70mm F2L USM II:
"Источник утверждает, что Canon’у удалось добиться улучшения оптических характеристик, переработав конструкцию объектива, а также «значительного» снижения веса (нынешний весит 1,43 кг). Последнее  определенно приветствовалось бы многими пользователям, которым нравится эта оптика.

Если снижение веса является важной составляющей работы над этим объективом, то, скорее всего, стабилизация не появится в RF 28-70 II, однако и IBIS камеры отлично справляется со съемкой с этим объективом.

Предполагается также, что вторые версии и некоторых других ранних объективов с RF-mount обязательно появятся в ближайшие год-два. Ходят слухи, что в этом году будет обновлен и RF 70-200mm F2.8L IS USM, который получит доработку внутреннего фокуса."

RE[Кузмище]:
Цитата:

от:Кузмище

Предполагается также, что вторые версии и некоторых других ранних объективов с RF-mount обязательно появятся в ближайшие год-два. Ходят слухи, что в этом году будет обновлен и RF 70-200mm F2.8L IS USM, который получит доработку внутреннего фокуса."

Подробнее

Первого ноября 2024 г. представлен Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM Z
Объектив Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM Z поступил в продажу в ноябре по цене – $2999
ЗЫ
Вы наверно были в долгосрочной командировке в отрыве от интернета?
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Объектив Canon RF 70-200mm F2.8 L IS USM Z поступил в продажу в ноябре по цене – $2999
ЗЫ

Подробнее

Смиялсо ))

Но вдруг человеку нужен именно компактный, складной вариант?
RE[Amalanhig]:
Цитата:

ЗЫ

Подробнее

Примерно тогда-же анонсировали "Canon RF 28-70mm F2L USM II" и он действительно легче (около 900 грамм), меньше и резче особенно на длинном конце, называется он Sony FE 28-70mm f/2 GM :-)
RE[Amalanhig]:
Цитата:

ЗЫ

Подробнее

Нет, ну я понимаю что "много букофф", но все же надо читать сообщение, прежде чем отвечать)
Слух о второй версии объективов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта