Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А глаза не устают при обработке 6-8 часов (иногда дольше) в день? У меня устают, даже быстрее

А с чего бы глазам уставать от низкой частоты обновления LCD экрана? Будь там хоть 1 Гц.

На кинескопных мониторах от высокой частоты уменьшалось мерцание экрана и соотв. глаза меньше утомлялись - но те времена давно прошли. А на LCD-то зачем?

На LCD глаза устают от мерцания подсветки - это совсем другое. Надо просто покупать моник с нормальной подсветкой, которая не мерцает.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Кстати, а есть хорошие мониторы для фотографов, 100-120гц, до 24 дюймов, с full hd?  Я что-то не нашёл 
Это наверное также, как найти новую модель смартфона до 145см (чтобы не лопата) 

Подробнее

важнее покрытие sRGB, в идеале 100%
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Кстати, а есть хорошие мониторы для фотографов, 100-120гц, до 24 дюймов, с full hd?  Я что-то не нашёл 

Подробнее

вот отличный вариант для фото 24 дюйма ASUS ProArt PA248QV
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
вот отличный вариант для фото 24 дюйма ASUS ProArt PA248QV

А у него, мне кажется, нет внутреннего LUT'а. Уж если покупать прям под фото, то с LUT'ом, наверное? Если такие 24" ещё кто-то выпускает, конечно.
RE[MaMoHTuK]:
Нашёл старые фотографии со своего старого пятака и (25-105), и понимаю, что R6 не так и далеко ушла) На R6 пока не получается снимать / не нравятся снимки.... 

0_12c1d_59954923_orig by Vitaliy K, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
R6 ушла далеко по автофокусу, про видео возможности опустим
RE[MaMoHTuK]:
Модели мониторов все старые, новенького ничего не выпускают для фотографов. Так то и benq sw240 норм
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Так то и benq sw240 норм

Это у вас от него глаза устают? Тогда дело не в частоте обновления и не в мерцании подсветки - у этого моника с подсветкой всё в порядке

IPS сам по себе - не самый комфортный для глаз тип матрицы. ?VA гораздо меньше утомляют, а лично мне больше всего в этом плане нравятся панели Super-PLS - но сам сижу за NEC'ом на IPS (хотя имею аж два моника на Super-PLS), т.к. все моники с более-менее точной цветопередачей и программируемым внутренним LUT'ом - на матрицах IPS.

Вот и выбирай, что называется - либо цвет на фото, либо глаза.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Я не про это. Допустим, я помню как должны выглядеть мои старые обработанные фотографии на калиброванном мониторе, меняем видеокарту, далее подхватываем профиль прежней идеальной калибровки и сравниваем по этим фото визуально.
Не, не прокатит? 

Подробнее

Грубо - прокатит. Для личного пользования. Но по памяти трудно. Лучше визуально сравнить с айфоном / айпадом - у эпл более мене нормальная калибровка в устройствах (чутка тени чернит, но в целом норм)

Я считаю, что глаз не сильно видит изменения цвета, если это не скинтон на лице, но очнеь хорошо видит изменения гаммы (кривую контраста). Поэтому цвет надо сравнивать по цвету лиц на фото, а если старые фотки стали казаться слишком тёмными или осветлёнными - то гамму надо править.

Есть тестовые таблицы для визуальной проверки гаммы "обои для юстировки монитора" погуглите

RE[MaG]:
Цитата:
ещё конечно желательно иметь откалиброванный монитор. Я вот сейчас купил новую видяху и нужно снова калибровку делать.

Я калибровал после покупки. Пару лет прошло, возможно стоит еще раз. Но, надо сказать, профиль внес совсем небольшие коррективы.
RE[MaMoHTuK]:
Подскажите пожалуйста, проблема следующая, не могу разобраться как сделать на объективе rf 24-70 чтоб работало ручное кольцо фокусировки когда включен AF? Оно работает только когда переключаю на MF, а одновременно с автоматическим кручу и ничего не происходит.. Спасибо!
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Подробнее

Есть у нас тема про выбор мониторов, когда-то я там много интересного узнал - https://foto.ru/forums/topics/rekomendacii-vybor-monitorov-dlya-obrabotki-fotografij/page/315
RE[altvision]:
Кто нибудь, с таким объективом у себя можете проверить?
RE[altvision]:
Цитата:
от: altvision
Кто нибудь, с таким объективом у себя можете проверить?

попробовал, не работает. Но может в настройках нужно где-то включить?

у меня просто нет в работе сцен где мне нужно фокус донастраивать во время съёмки и даже не смотрел в эту сторону

RE[altvision]:
Цитата:

от:altvision
Подскажите пожалуйста, проблема следующая, не могу разобраться как сделать на объективе rf 24-70 чтоб работало ручное кольцо фокусировки когда включен AF? Оно работает только когда переключаю на MF, а одновременно с автоматическим кручу и ничего не происходит.. Спасибо!

Подробнее

Страница № 570 Руководства.

Объективы, совместимые с функцией [Электр. пост. ручн. фокус.]
RE[MaG]:
Цитата:
попробовал, не работает. Но может в настройках нужно где-то включить?

у меня просто нет в работе сцен где мне нужно фокус донастраивать во время съёмки и даже не смотрел в эту сторону

Всем спасибо за помощь! Мне для видео это нужно. Но нашел как настроить, правдо нужно дополнительно удерживать клавишу: АF-ON
RE[altvision]:
Цитата:
от: altvision
Мне для видео это нужно. 

В каких случаях, если не секрет? Видео тоже снимаю много, но сходу не смог представить кейс, в котором это было бы полезно.
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет. У кого фотик r6mii под рукой, можете глянуть кнопка корзины(удаления) утоплена в корпус по сравнению с соседней ? 
RE[Johnxenium]:
Цитата:
от: Johnxenium
Всем привет. У кого фотик r6mii под рукой, можете глянуть кнопка корзины(удаления) утоплена в корпус по сравнению с соседней ? 

Да, совсем чуток.
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A0227 by Andrey Fed, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта