Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
К сожалению погода внесла свои коррективы и полноценного теста не получилось, но раз уж обещал - то выкладываю
https://disk.yandex.ru/d/qm5qnhX11HxiUw
Тут 2 кадра из craw и 2 из raw с экспозицией 0 и -3 вытянутые в конвертере, света по максимуму и тени тоже очень сильно дабы артефакты если и есть были видны максимально.

НА кадрах которые изначально сняты в 0 я разницы не увидел нигде, а вот в минус 3 разница действительно есть.

Подробнее

Спасибо за тест! Самый качественный снимок из четырёх - третий. Разница между первым и третьим заметна. Соответственно - четвёртый лучше чем второй. Смотрю не на смартфоне.  :-)
RE[MaMoHTuK]:
Прогулки по ледяной пустыне Татуина Амурского залива
 2T7A2494 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Самый качественный снимок из четырёх - третий. Разница между первым и третьим заметна.

А можете, плз., сказать, в чем вы увидели разницу?

Сейчас вот и рядом просматривал все мелкие детали в 100-200-400% и попеременно переключал..  Заметил лишь, что на первом снимке чуть больше дымки (ну оно быть может, снималось-то на минуту раньше), соответственно местами чуть ниже контраст и чуть сглажены какие-то детали...  
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А можете, плз., сказать, в чем вы увидели разницу?

Сейчас вот и рядом просматривал все мелкие детали в 100-200-400% и попеременно переключал..  Заметил лишь, что на первом снимке чуть больше дымки (ну оно быть может, снималось-то на минуту раньше), соответственно местами чуть ниже контраст и чуть сглажены какие-то детали...  

Подробнее

Я так не приближал, смотрел только на 100%. Всё, что дальше середины стройплощадки, на третьей фотографии имеет больше различимых деталей. Не знаю как там дела обстояли с дымкой, но чем дальше объект, тем больше различий, так как состоит этот объект из более мелких деталей - посреди снимка на самом высоком здании какие-то тонкие конструкции на крыше на первом снимке чуть видны, на третьем же они хорошо различимы - это самое заметное различие. Да, чуть не забыл - матрица монитора тоже значение имеет.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Я так не приближал, смотрел только на 100%. Всё, что дальше середины стройплощадки, на третьей фотографии имеет больше различимых деталей. Не знаю как там дела обстояли с дымкой, но чем дальше объект, тем больше различий, так как состоит этот объект из более мелких деталей - посреди снимка на самом высоком здании какие-то тонкие конструкции на крыше на первом снимке чуть видны, на третьем же они хорошо различимы - это самое заметное различие. Да, чуть не забыл - матрица монитора тоже значение имеет.

Подробнее

Теоретически там какой-нибудь микросмаз может быть хотя снималось всё со штатива хоть и с маленького или. Фокуса немного другая Я тоже на 4К 27 дюймов какой-то заметной разницы между первым и третьим не вижу А вот между вторым и четвёртый да, в следующий раз залочу фокус Ну и погоду подберу получше, думаю ещё лучше без снега будет видна разница это на самом деле не дымка А снег просто шёл. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Теоретически там какой-нибудь микросмаз может быть хотя снималось всё со штатива хоть и с маленького или. Фокуса немного другая Я тоже на 4К 27 дюймов какой-то заметной разницы между первым и третьим не вижу А вот между вторым и четвёртый да, в следующий раз залочу фокус Ну и погоду подберу получше, думаю ещё лучше без снега будет видна разница это на самом деле не дымка А снег просто шёл. 

Подробнее

У меня тоже 4К 27 дюймов, IPS. Может слишком придираюсь.
RE[JuriJ]:
Цитата:

Всё, что дальше середины стройплощадки, на третьей фотографии имеет больше различимых деталей.

Ну разумеется, именно там потеря контраста и максимальная. Там как будто или снег слегка порошил и немного убрал контраст или что-то в этом роде. Микросмаз - вряд ли.

Цитата:

Да, чуть не забыл - матрица монитора тоже значение имеет.

Dell 32", 4к, IPS. 

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

Dell 32", 4к, IPS. 

ещё конечно желательно иметь откалиброванный монитор. Я вот сейчас купил новую видяху и нужно снова калибровку делать.
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
ещё конечно желательно иметь откалиброванный монитор. Я вот сейчас купил новую видяху и нужно снова калибровку делать.

У меня забавно получилось в последний раз. Я всегда калибровал монитор (правда не уверен нужно ли это делать при смене видяхи) а тут приношу новый моник ставлю на нём типа про режим srgb, калибрую иии.... нифига не меняется вообще.

Если раньше все ноуты и в целом компы на винде были с таким уходом в синий и мадженту, который только слепой не увидит и после калибровки картина менялась радикально, то сейчас многое поменялось.
RE[MaMoHTuK]:
Может быть заводская калибровка, раз в полгода все равно нужно, по хорошему, калибровать.
RE[IkaR]:
Цитата:

У меня забавно получилось в последний раз. Я всегда калибровал монитор (правда не уверен нужно ли это делать при смене видяхи) а тут приношу новый моник ставлю на нём типа про режим srgb, калибрую иии.... нифига не меняется вообще.

Если раньше все ноуты и в целом компы на винде были с таким уходом в синий и мадженту, который только слепой не увидит и после калибровки картина менялась радикально, то сейчас многое поменялось.

Подробнее

У меня Asus pro Art, вот с ним тоже после калибровки разницы особой не вижу, но периодически делаю)

Конечно после смены видяхи обязательно нужно делать калибровку
RE[MaG]:
Цитата:
Конечно после смены видяхи обязательно нужно делать калибровку

А профиль старый не прокатит (монитор не подцепит) ? 
RE[tigergx]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А профиль старый не прокатит (монитор не подцепит) ? 

Вообще это всегда связка видяха+монитор, если что-то из этого меняешь, то нужна калибровка.

Правильно выше написали, что раз в полгода желательно. Я делаю раз в год минимум.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Вообще это всегда связка видяха+монитор, если что-то из этого меняешь, то нужна калибровка.

Правильно выше написали, что раз в полгода желательно. Я делаю раз в год минимум.

Подробнее

А смотреть по своим старым обработанным фотографиям не проканает? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
А смотреть по своим старым обработанным фотографиям не проканает? 

Это несовсем корректно, ведь со временем у вас меняется стиль обработки и картинки
RE[MaG]:
Цитата:
Это несовсем корректно, ведь со временем у вас меняется стиль обработки и картинки

Я не про это. Допустим, я помню как должны выглядеть мои старые обработанные фотографии на калиброванном мониторе, меняем видеокарту, далее подхватываем профиль прежней идеальной калибровки и сравниваем по этим фото визуально.
Не, не прокатит? 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Я не про это. Допустим, я помню как должны выглядеть мои старые обработанные фотографии на калиброванном мониторе, меняем видеокарту, далее подхватываем профиль прежней идеальной калибровки и сравниваем по этим фото визуально.
Не, не прокатит? 

Подробнее

Нет ну это совсем на глаз. Есть люди с абсолютным музыкальным слухом, наверное есть и те, кто цвета абсолютно воспринимает, я к таким не отношусь и делаю калибровку. Это как развал-схождение на глаз смотреть в авто после замены подвески)
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, а есть хорошие мониторы для фотографов, 100-120гц, до 24 дюймов, с full hd?  Я что-то не нашёл 
Это наверное также, как найти новую модель смартфона до 145см (чтобы не лопата) 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

Кстати, а есть хорошие мониторы для фотографов, 100-120гц, до 24 дюймов, с full hd?  Я что-то не нашёл 
Это наверное также, как найти новую модель смартфона до 145см (чтобы не лопата) 

Подробнее

А зачем для фотографа 120 Гц? Куда полезнее соотношение 16:10 искать, чем 120 Гц.

Цитата:

Допустим, я помню как должны выглядеть мои старые обработанные фотографии на калиброванном мониторе, меняем видеокарту, далее подхватываем профиль прежней идеальной калибровки и сравниваем по этим фото визуально.
Не, не прокатит? 

Подробнее

Считается, что верность калибровки на глаз проверить невозможно. Ну т.е. может показаться, что всё идеально, а в итоге где-то что-то вылезет. Надо прибором в общем.

Но вообще говоря, я не считаю, что при смене видеокарты, цвета обязательно собьются. Если ОС и драйвер остались те же, то цвета должны остаться без изменений после смены видеоадаптера. Но проще перестраховаться, конечно, если прибор под рукой.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
А зачем для фотографа 120 Гц? Куда полезнее соотношение 16:10 искать, чем 120 Гц.

А глаза не устают при обработке 6-8 часов (иногда дольше) в день? У меня устают, даже быстрее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта