от: hunter07
В R6 матрица от 3го Дха, который вышел в том же самом году.
От второго Дха там матрица, где-то была информация на эту тему.
А, впрочем, какая разница.
Камера-то получилась удивительно сбалансированной и удачной за свои деньги.
В R6 матрица от 3го Дха, который вышел в том же самом году.
от:hunter07
Просто вы в качестве свои аргументов указываете такие малозначимые вещи, что как раз становится понятно что ваш выбор абсолютно никак не связан с решением поставленных задач.
4й пятак вы взяли из за ДД, вам ДД не хватало? Серьезно?)
Полная безшумность в электронике конечно аргумент, но в театрах и на кладбищах снимают единицы и уж тем более для таких съемок не нужен электронный затвор полностью рабочий, потому навряд ли это серьезный повод к покупке новой камеры.
А цена становится нормальной не в течении года, а через 2 года. Вот как раз на R6-2 она сейчас +-160тр
Вот потому я и не в восторге от затяжек в анонсе новой версии, потому как год еще будут кота за яйца тянуть, потом выйдет по сути тож самое, но с прокачанным электронным затвором, но не за 160, а за 260. Ну не переплачивать же сотку за этот электронный затвор в самом деле?) Это значит еще + 2 годаПодробнее
от: howo
От второго Дха там матрица, где-то была информация на эту тему.
А, впрочем, какая разница.
Камера-то получилась удивительно сбалансированной и удачной за свои деньги.
от:MaMoHTuK
Согласен, обновляются чаще, чем по факту износа - больше скорее ради экспириенса работы с новой техникой и комфорта съемки. То есть не потому что это выгодно коммерчески, а потому что могут позволить доставить себе такое удовольствие. Можно получить результат зеркалкой? Можно. Только для этого скорее всего нужно совершить больше телодвижений и потратить больше времени на съемке, снять при этом больше кадров, потратить больше времени на отбор итд. То есть результат все равно будет, но надо просто больше напрягаться тупой механической работой. Последнее некоторых достает и раздражает, поэтому если получается напрягаться меньше, то мотивации у них появляется больше, и результат получается лучше. Получать результат меньшими усилиями - всегда же радость...Подробнее
Все так и есть, только насчет потратить больше времени на отбор это скорее на беззеркале будет как это бы ни странно звучало. В той же портретной сьемке с этим следящим по глазам набьешь за съемку столько кадров сколько бы на зеркале никогда не снял, а потом отбирай и чисти лишнее.Подробнее
от: Вoнючий ветер
Как обстановка?
от: zeXt
...и небольшая компенсация с его стороны за "дефект".
Зарабатывающий на фото фотограф обычно обновляется по мере износа техники, ибо никаких сильно важных функций делающих результат на сьемке уже давно нет.
Тем более нет никакой острой необходимости в рабочем электронном затворе. Даже тем кто каталожку для вайлдберисов долбит тысячами каждый день. Дешевле затвор поменять чем апгрейдится на новую камеруПодробнее
от:MaG
Какой-то ярлык)
Снимая скажем на выставке в Экспофоруме, где много фотографов я вижу, что у всех свежая техника. Кто экономит, тот EF-стёкла через переходник ставит, а камера при этом не древняя,даже не RP или R8, минимум R6.
Я скажем купил R6-2 после того как взял в прокате поюзать и понял, что АКБ просто космос по сравнению с R8.
R8 оставил как вторую. Но сейчас жду новинок, иногда нужно себя баловать)))
R5-2 на днях возьму потестить, но к покупке пока не склонен, тест покажет.Подробнее
В той же портретной сьемке с этим следящим по глазам набьешь за съемку столько кадров сколько бы на зеркале никогда не снял, а потом отбирай и чисти лишнее.
На Экспофоруме зеваки всякие, профи там делать нечего. Вобще не показатель.
Ты мог же мог просто купить несколько доп аккумуляторов для R8, значит были другие мотивы или просто захотелось другую камеруПодробнее
На Экспофоруме зеваки всякие, профи там делать нечего. Вобще не показатель.
Ты мог же мог просто купить несколько доп аккумуляторов для R8, значит были другие мотивы или просто захотелось другую камеруПодробнее
Вот лично мне не хватает в R6m2 CF карты, SD не тянет большие серии на спорте. И если в R6m3 будет CF, то для меня это будет поводом для покупки, пусть всем остальным она и не будет отличаться от R6m2.Подробнее
от: 100wasser
По скорости не тянет? Я думал, что для фото вопрос скорости записи на карту уже закрыт. А SD-карта прям вот быстрая (> 200 MB/s)?
А вообще, слабо верится, что в R6-3 вонзят слот CF.
А вообще, слабо верится, что в R6-3 вонзят слот CF.
Вот лично мне не хватает в R6m2 CF карты, SD не тянет большие серии на спорте. И если в R6m3 будет CF, то для меня это будет поводом для покупки, пусть всем остальным она и не будет отличаться от R6m2. R8 тогда останется для путешествий и моментов, когда не хочется таскать большой комплект.Подробнее
от: MaG
В том числе из-за этого и хочу потестить R5m2.
от: MaG
Посмотрим в конце года, вдруг будет чудо и появится CF в R6m3)
По скорости не тянет? Я думал, что для фото вопрос скорости записи на карту уже закрыт. А SD-карта прям вот быстрая (> 200 MB/s)?