Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
В R6 матрица от 3го Дха, который вышел в том же самом году.

От второго Дха там матрица, где-то была информация на эту тему.
А, впрочем, какая разница.
Камера-то получилась удивительно сбалансированной и удачной за свои деньги.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Просто вы в качестве свои аргументов указываете такие малозначимые вещи, что как раз становится понятно что ваш выбор абсолютно никак не связан с решением поставленных задач.
4й пятак вы взяли из за ДД, вам ДД не хватало? Серьезно?)
Полная безшумность в электронике конечно аргумент, но в театрах и на кладбищах снимают единицы и уж тем более для таких съемок не нужен электронный затвор полностью рабочий, потому навряд ли это серьезный повод к покупке новой камеры.
А цена становится нормальной не в течении года, а через 2 года. Вот как раз на R6-2 она сейчас +-160тр
Вот потому я и не в восторге от затяжек в анонсе новой версии, потому как год еще будут кота за яйца тянуть, потом выйдет по сути тож самое, но с прокачанным электронным затвором, но не за 160, а за 260. Ну не переплачивать же сотку за этот электронный затвор в самом деле?) Это значит еще + 2 года

Подробнее

Это для вас они малозначимые А если ты работаешь в определённом жанре У тебя есть определенные требования к технике то уже они становятся сильно значимыми. Особенно при хорошем объёме работы это когда Ты любитель для себя снимаешь сотню фотографий в неделю и их обрабатываешь или даже не обрабатываешь то пофиг чем это делать когда у тебя больше десятка тысяч фотографий в месяц  стабильно то уже математика совсем другая. Да четвёртый пятак я покупал из-за динамического диапазона потому что на третьем он днище, а я особенно тогда да и сейчас снимал много интерьеров и Чтобы не мучиться с брекетингом а спокойно снимать всё в один кадр Я купил новый фотоаппарат Да и в целом с хорошим динамическим диапазоном на улице снимать по комфортней те же репортажи.

Всё просто Если для вас это причины малозначимые то эта камера просто не для вас. У вас нет серьёзных задач и соответственно серьёзную технику Ради них покупать не готовы. В таком случае вам Спокойно можно снимать хоть на первую хоть на вторую шестёрку и радоваться.

Цена в основном устаканивается Примерно за полгода месяцев За девять если сейчас посмотреть на цену R5 Mark II то когда он только приехал он стоил 420 по-моему на Авито А сейчас 330 это и есть нормализация цены дальнейшее уже больше зависит от курса доллара и прочее в любом случае если и будет дешеветь то дальше это будет происходить меньшими темпами.

Кстати еще достаточно важная штука это съёмка серии без блокаута особенно если снимаешь какой-то спорт или живность на телевики - гораздо проще становится отслеживать цель
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
От второго Дха там матрица, где-то была информация на эту тему.
А, впрочем, какая разница.
Камера-то получилась удивительно сбалансированной и удачной за свои деньги.

Во втором Дхе 18мп, а в R6 их 20
Так что что то не сходится немножко))
Только почему то для этой сбалансированной камеры уже спустя 2 года обновку решили выкатить, но их намерения там фиг поймешь
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Согласен, обновляются чаще, чем по факту износа - больше скорее ради экспириенса работы с новой техникой и комфорта съемки. То есть не потому что это выгодно коммерчески, а потому что могут позволить доставить себе такое удовольствие. Можно получить результат зеркалкой? Можно. Только для этого скорее всего нужно совершить больше телодвижений и потратить больше времени на съемке, снять при этом больше кадров, потратить больше времени на отбор итд. То есть результат все равно будет, но надо просто больше напрягаться тупой механической работой. Последнее некоторых достает и раздражает, поэтому если получается напрягаться меньше, то мотивации у них появляется больше, и результат получается лучше. Получать результат меньшими усилиями - всегда же радость...

Подробнее

Все так и есть, только насчет потратить больше времени на отбор это скорее на беззеркале будет как это бы ни странно звучало. В той же портретной сьемке с этим следящим по глазам набьешь за съемку столько кадров сколько бы на зеркале никогда не снял, а потом отбирай и чисти лишнее.
RE[hunter07]:
В первом иксе 18, во втором точно 20, у меня он был.
RE[hunter07]:
Цитата:

Все так и есть, только насчет потратить больше времени на отбор это скорее на беззеркале будет как это бы ни странно звучало. В той же портретной сьемке с этим следящим по глазам набьешь за съемку столько кадров сколько бы на зеркале никогда не снял, а потом отбирай и чисти лишнее.

Подробнее

Зато ты практически на 100% уверен что все они в фокусе Ну или как минимум 95% в отличие от зеркала где надо ещё смотреть а попало оно в фокус или не попало, Так что кадров может быть будет и больше но отбирать их будет проще потому что сильно вглядываться не надо смотришь чисто на человека и его эмоцию. Я уже молчу про то что на съёмке мозг гораздо более разгружен тем что не надо попадать точкой фокусировки по глазу и можно кадрировать как хочется
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Как обстановка?

По проблеме со сбросом даты при извлечении акб: продавец посмотрел, предложил отправить на ремонт в ОАЭ. Они оттуда возят фотоаппараты.
Меня ремонт с разборкой не устраивает, договорились что фотоаппарат я себе оставляю и небольшая компенсация с его стороны за "дефект".
RE[zeXt]:
Цитата:
от: zeXt
...и небольшая компенсация с его стороны за "дефект".

Понятно... Пусть будет так. 
RE[hunter07]:
Цитата:

Зарабатывающий на фото фотограф обычно обновляется по мере износа техники, ибо никаких сильно важных функций делающих результат на сьемке уже давно нет.
Тем более нет никакой острой необходимости в рабочем электронном затворе. Даже тем кто каталожку для вайлдберисов долбит тысячами каждый день. Дешевле затвор поменять чем апгрейдится на новую камеру

Подробнее

Какой-то ярлык)
Снимая скажем на выставке в Экспофоруме, где много фотографов я вижу, что у всех свежая техника. Кто экономит, тот EF-стёкла через переходник ставит, а камера при этом не древняя,даже не RP или R8, минимум R6.

Я скажем купил R6-2 после того как взял в прокате поюзать и понял, что АКБ просто космос по сравнению с R8.
R8 оставил как вторую. Но сейчас жду новинок, иногда нужно себя баловать)))

R5-2 на днях возьму потестить, но к покупке пока не склонен, тест покажет.
RE[MaG]:
Цитата:

от:MaG
Какой-то ярлык)
Снимая скажем на выставке в Экспофоруме, где много фотографов я вижу, что у всех свежая техника. Кто экономит, тот EF-стёкла через переходник ставит, а камера при этом не древняя,даже не RP или R8, минимум R6.

Я скажем купил R6-2 после того как взял в прокате поюзать и понял, что АКБ просто космос по сравнению с R8.
R8 оставил как вторую. Но сейчас жду новинок, иногда нужно себя баловать)))

R5-2 на днях возьму потестить, но к покупке пока не склонен, тест покажет.

Подробнее

На Экспофоруме зеваки всякие, профи там делать нечего. Вобще не показатель.
Ты мог же мог просто купить несколько доп аккумуляторов для R8, значит были другие мотивы или просто захотелось другую камеру
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
В той же портретной сьемке с этим следящим по глазам набьешь за съемку столько кадров сколько бы на зеркале никогда не снял, а потом отбирай и чисти лишнее.

Ну это уж каждый сам выбирает, как использовать бонусные фичи:
 - Можно снимать столько же материала, но тратить на это меньше времени и получать на выходе тот же результат
 - Можно снимать за то же время больше материала, тратить больше времени на отбор, но и результат по фазам/мимике получать получше
RE[hunter07]:
Цитата:

Ты мог же мог просто купить несколько доп аккумуляторов для R8, значит были другие мотивы или просто захотелось другую камеру

Подробнее

Какие зеваки, там в основном как раз люди у которых это именно профессия. Журналисты и репортёры с каналов и изданий. Это как сказать, что на спортивных мероприятиях вдоль кромки сидят зеваки со стёклами по 6кг.)

Основной вопрос не камера, а стёкла. Камера может быть и одна, а вот объективов нужно гораздо больше. Набор типа RF 24-70\2.8,  RF 70-200\2.8 и  RF 100-500, чтобы уверенно снимать практически любой репортаж, уже переваливает за 600к. А если взять светосильные  супертелеобъективы типа RF 400mm F2.8L или  RF600mm F4 и прочие из этой серии , то вообще молчу. Если снимать раз в неделю по выходным или в отпуске, то человеку не имеет смысла обновлять камеру каждый год или два.

Но если у тебя камера в работе, то всегда приятно прикупить себе новый инструмент). Возможно это в целом и не скажется на картинке, как скажем R8-R6m2, но чисто для себя приятно.

RE[hunter07]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть три доп аккума на R8, но снимая вчера репортаж, я на R6m2 сделал 3000 кадров с пыхой и RF 70-200, при этом осталось ещё одно деление. Снимая на R6m2 я знаю, что два аккума мне точно хватит для любых съёмок на день. С R8 иногда не хватало и четырёх. 

Вот лично мне не хватает в R6m2 CF карты, SD не тянет большие серии на спорте. И если в R6m3 будет CF, то для меня это будет поводом для покупки, пусть всем остальным она и не будет отличаться от R6m2. R8 тогда останется для путешествий и моментов, когда не хочется таскать большой комплект.
RE[MaG]:
Цитата:

Вот лично мне не хватает в R6m2 CF карты, SD не тянет большие серии на спорте. И если в R6m3 будет CF, то для меня это будет поводом для покупки, пусть всем остальным она и не будет отличаться от R6m2.

Подробнее

По скорости не тянет? Я думал, что для фото вопрос скорости записи на карту уже закрыт. А SD-карта прям вот быстрая (> 200 MB/s)?

А вообще, слабо верится, что в R6-3 вонзят слот CF.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
По скорости не тянет? Я думал, что для фото вопрос скорости записи на карту уже закрыт. А SD-карта прям вот быстрая (> 200 MB/s)?

у меня все SD  >260мб\с, если ставить серию самую быструю и среднюю, то затыки обеспечены. На низкосерийной нормально. В том числе из-за этого и хочу потестить R5m2.

Посмотрим в конце года, вдруг будет чудо и появится CF в R6m3)
RE[100wasser]:
Цитата:

сейчас ради интереса посмотрел SD SanDisk Extreme Pro свою 300 чтение, 260 запись  МБ/с

и

SanDisk CFexpress Extreme Pro, чтение 1700, запись 1200 МБ/с 

Думаю тут всё очевидно, буфер в камере скажет спасибо и вздохнёт свободно)))
RE[MaG]:
Цитата:

Вот лично мне не хватает в R6m2 CF карты, SD не тянет большие серии на спорте. И если в R6m3 будет CF, то для меня это будет поводом для покупки, пусть всем остальным она и не будет отличаться от R6m2. R8 тогда останется для путешествий и моментов, когда не хочется таскать большой комплект.

Подробнее

Там скорее в буфере затык чем в записи на карту
RE[MaG]:
Цитата:
от: MaG
 В том числе из-за этого и хочу потестить R5m2.

В первой R5 тестировал RAW с CFe Sandisk, буфер вообще бесконечный. То есть писать на карту она успевает быстрее, чем снимать.

Цитата:
от: MaG

Посмотрим в конце года, вдруг будет чудо и появится CF в R6m3)

Это сильно вряд ли. Ибо как раз то, что разделяет камеры по классам.
RE[MaMoHTuK]:
P.S. Но это на механике 12к/с тестил. Сейчас протестил на электронном (20к/с) - R5C сделала только 90 кадров (буфер - 45 кадров), после чего буфер восстановился за пару-тройку секунд и снова можно сделать столько же. На флешке (Sandisk Extreme Pro) заявлена запись 1200МБ/с. Объем сделанных РАВов (подключил, посмотрел) - по 54МБ. Соответственно, чтобы писать 20к/с бесконечно, от флешки требуется 54*20=1080МБ/с. Значит реальная скорость ниже заявленной, раз не хватает. Но и флешке этой уже 2,5 года, писал я на нее много.
RE[100wasser]:
Цитата:

Да вообще ни разу не закрыт. На R6-2 есть охрененная по задумке фича - предсъемка. Но в реале она почти нерабочая по той причине, что в этом режиме камера превращается в кирпич до тех пор, пока не запишет ПОЛНОСТЬЮ отснятую только что серию. То есть все это время снимать невозможно. Запросто можно упустить важный момент. Я только ради этого купил быструю флешку 260МБ/сек, но помогла она лишь отчасти. Все равно на несколько секунд камера окирпичивается. Там же 40к/с.... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта