Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
RE[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Что касается меня, то лично меня бы ... вполне бы устроила...

R8m2 с магниевым корпусом , внутренностями R5m2, матрицей от R3, но на 33 мГп и поворотным экранчиком во все стороны и плоскости...Поиграться хватит, пока глобалшатр не выйдет нормальный.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
R8m2 с магниевым корпусом , внутренностями R5m2, матрицей от R3, но на 33 мГп и поворотным экранчиком во все стороны и плоскости...Поиграться хватит, пока глобалшатр не выйдет нормальный.

Так там и так поворотный экран во все стороны)
А так да, не никаких технических проблем туда засунуть матрицу от того же R3 и при этом убрать оттуда остатки механического затвора. 
RE[hunter07]:
Цитата:
Так там и так поворотный экран во все стороны)
... и при этом убрать оттуда остатки механического затвора. 

Во все стороны, да не во все плоскости...Мне очень нужен экран, поворачивающийся по оси объектива. Стрит в автобусе удобнее снимать.))
Про мех затвор двумя руками за, это вчерашний век..
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Во все стороны, да не во все плоскости...Мне очень нужен экран, поворачивающийся по оси объектива. Стрит в автобусе удобнее снимать.

Так и не смог понять как он должен поворачиваться, а хотелось бы. Не можете картинку из инета показать, где был бы экранчик какой-то другой камеры в том положении, которого вам не хватает?
RE[hunter07]:
Цитата:
И за кэноном еще до сих пор незамечалось вторичного использования матриц такой давности.

1Dx2 - 2016, R6 - 2020
90D - 2019, R7 - 2022
M3 - 2015, R50 - 2023 (!)
60D - 2010, 4000D - 2018 (!)

Цитата:

а даже для РП новую матрицу сделали. 

Для RP не делали, там матрица от 6D2
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Покупает кому хочется в первую очередь.
Для коммерческого фотографа камер а всего лишь инструмент, пока работае старая будет ее до упора юзать.
Никто же не обновляет фуры в автопарке только потому что вышла новая модель, пускай даже она и на голову лучше предыдущей

Подробнее

Если фотограф нормально зарабатывает, то он будет обновляться, если новая камера даёт важные для него функции. Работать тоже хочется  с удобствами и удовольствием. Я например оперативно обновлялся на все камеры пятой серии начиная со второго пятака. Третий я купил за нормальный автофокус и более менее норм скорость. Четвёртый за ДД. R5 взял вместо р6 из-за высокого разрешения. А вот Р5-2 уже не стал брать потому что мне дд и исо важнее чем электронный затвор и плюшки по фокусу в моей работе. Но вторую камеру хочу с рабочим эл затвором поэтому буду рад если р6-3 выйдет с матрицей от р3.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
1Dx2 - 2016, R6 - 2020
90D - 2019, R7 - 2022
M3 - 2015, R50 - 2023 (!)
60D - 2010, 4000D - 2018 (!)

Для RP не делали, там матрица от 6D2

В R6 матрица от 3го Дха, который вышел в том же самом году.
Всякие кропы можно и не обсуждать даже, пускай в них что угодно пихают, неполноценные камеры априори, что с них взять но если в в какую нить R8 засунуть матрицу от флагмана 4-5 летней давности это норм, то для R6 уже не очень норм.
Думал что  RP все же новая матрица потому как после выхода 6Д2 никто не ныл про слабый ДД, в РП ныли
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если фотограф нормально зарабатывает, то он будет обновляться, если новая камера даёт важные для него функции. Работать тоже хочется  с удобствами и удовольствием. Я например оперативно обновлялся на все камеры пятой серии начиная со второго пятака. Третий я купил за нормальный автофокус и более менее норм скорость. Четвёртый за ДД. R5 взял вместо р6 из-за высокого разрешения. А вот Р5-2 уже не стал брать потому что мне дд и исо важнее чем электронный затвор и плюшки по фокусу в моей работе. Но вторую камеру хочу с рабочим эл затвором поэтому буду рад если р6-3 выйдет с матрицей от р3.

Подробнее

Зарабатывающий на фото фотограф обычно обновляется по мере износа техники, ибо никаких сильно важных функций делающих результат на сьемке уже давно нет.
Тем более нет никакой острой необходимости в рабочем электронном затворе. Даже тем кто каталожку для вайлдберисов долбит тысячами каждый день. Дешевле затвор поменять чем апгрейдится на новую камеру
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Во все стороны, да не во все плоскости...Мне очень нужен экран, поворачивающийся по оси объектива. Стрит в автобусе удобнее снимать.))
Про мех затвор двумя руками за, это вчерашний век..

Я бы предпочел чтобы этот атавизм пока остался.
Еще экранчик можно сделать повышенной яркости как  последних айфонах, чтобы можно было полноценно снимать на солнца без перехода в ЭВИ. Казалось бы мелочь, но многие оценят.
RE[hunter07]:
Цитата:

Речь не про тогда, а про фразу "до сих пор снимают на R3. Да большинство до сих пор не снимают)
Чего ссылаться на какие то агенства? Их там во всем мире будет несколько сот человек.
И какую оказывается удачную тогда камеру сделали, что даже спустя 4 года ее упрощенная версия угрожает продажам флагманов) Значит разница между флагманами и обычными моделями сейчас минимальна.
Чуете теперь логику?)

Что касается меня, то лично меня бы R6 с матрицей от R3 вполне бы устроила. Еще бы хотелось качественный корпус как был например у самой первой R и экран с ЭВИ как у R5. R6 тоже считается проф камерой, потому не понимаю зачем нужно ее обрезать, да еще в таких мелочах.
Вот чисто мои хотелки, вобще ничего особенного.

Подробнее

Так камера не для большинства изначально как и единицы) да она действительно достаточно удачная. 
Да разница между флагмананми и нефлагманами уменьшается, это очевидно.

ИМХО Корпус оставят плюс минус какой есть, всё таки удешевлять и урезать по перегреву камеру надо. ЭВИ тоже до р5 вряд ли доведут, опять же разница должна быть между классами. Урезать камеру надо потому что камера за 2500 должна быть хуже чем за 4300, это очевидно, из мелочей цена и складывается)
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Так и не смог понять как он должен поворачиваться, а хотелось бы. Не можете картинку из инета показать, где был бы экранчик какой-то другой камеры в том положении, которого вам не хватает?

Короче надо как в Z9 +селфи режим добавить...

Цитата:
...Еще экранчик можно сделать повышенной яркости как  последних айфонах, чтобы можно было полноценно снимать на солнца без перехода в ЭВИ. Казалось бы мелочь, но многие оценят.

Поговаривают, что в R63, собрались толи олед, толи омолед ставить ..
RE[Вoнючий ветер]:
Может быть и правильно, от качества картинки при предпросмотре на экранчике, напрямую зависит, купят камеру или нет. Как мне показалось, на экранчике R1 картинка чуть интереснее выглядит, чем в редакторе))
RE[IkaR]:
Цитата:

Так камера не для большинства изначально как и единицы) да она действительно достаточно удачная. 
Да разница между флагмананми и нефлагманами уменьшается, это очевидно.

ИМХО Корпус оставят плюс минус какой есть, всё таки удешевлять и урезать по перегреву камеру надо. ЭВИ тоже до р5 вряд ли доведут, опять же разница должна быть между классами. Урезать камеру надо потому что камера за 2500 должна быть хуже чем за 4300, это очевидно, из мелочей цена и складывается)

Подробнее

ЖК экран хотя бы сделали как в Р5, а то получается что он меньше чем в моем 4ом пятаке и такой же как в R8
RE[hunter07]:
Цитата:
ЖК экран хотя бы сделали как в Р5, а то получается что он меньше чем в моем 4ом пятаке и такой же как в R8

Все кнопки давно уже должны были быть с подсветкой, априори. На R52, цифровой зум чё не сделали?...Надоели все, тянут тянут кота...)) Пошел купил себе Canon F1... 🤪
RE[MaMoHTuK]:
Господа, а кто-нибудь реально пробовал использовать через переходники Никоновские объективы? Из любопытства..... 
RE[hunter07]:
Цитата:

Зарабатывающий на фото фотограф обычно обновляется по мере износа техники, ибо никаких сильно важных функций делающих результат на сьемке уже давно нет.
Тем более нет никакой острой необходимости в рабочем электронном затворе. Даже тем кто каталожку для вайлдберисов долбит тысячами каждый день. Дешевле затвор поменять чем апгрейдится на новую камеру

Подробнее

Я не понимаю зачем вы так категорично пишите если видно что вы не разбираетесь в вопросе. Я вам перечислил что я каждый раз покупал лично для себя и за что платил деньги. Да я обычно обновляюсь в течение года после выхода новой камеры чтобы цена устаканилась но тем не менее единственная R5 2 стал исключением потому что лично мне он не очень подходит Но если бы я был спортивный фотографом или анималистом птичником то и его бы купил.

Рабочий электронный затвор как минимум позволяет снимать гораздо быстрее, использовать функции preshot, снимать бесшумно в конце концов, в определённых ситуациях это очень полезно. Учитывая что в плане обычных матриц развиваться особенно некуда Вектор вполне понятен
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Все кнопки давно уже должны были быть с подсветкой, априори. На R52, цифровой зум чё не сделали?...Надоели все, тянут тянут кота...)) Пошел купил себе Canon F1... 🤪

Да На самом деле мне кажется настолько быстро кнопкам привыкаешь что уже потом на ощупь работаешь тем более сейчас через быстрое меню можно очень много чего по экранчику поменять
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да На самом деле мне кажется настолько быстро кнопкам привыкаешь что уже потом на ощупь работаешь тем более сейчас через быстрое меню можно очень много чего по экранчику поменять

Да неее.... Просто ночью красиво.))
RE[IkaR]:
Цитата:

Я не понимаю зачем вы так категорично пишите если видно что вы не разбираетесь в вопросе. Я вам перечислил что я каждый раз покупал лично для себя и за что платил деньги. Да я обычно обновляюсь в течение года после выхода новой камеры чтобы цена устаканилась но тем не менее единственная R5 2 стал исключением потому что лично мне он не очень подходит Но если бы я был спортивный фотографом или анималистом птичником то и его бы купил.

Рабочий электронный затвор как минимум позволяет снимать гораздо быстрее, использовать функции preshot, снимать бесшумно в конце концов, в определённых ситуациях это очень полезно. Учитывая что в плане обычных матриц развиваться особенно некуда Вектор вполне понятен

Подробнее

Просто вы в качестве свои аргументов указываете такие малозначимые вещи, что как раз становится понятно что ваш выбор абсолютно никак не связан с решением поставленных задач.
4й пятак вы взяли из за ДД, вам ДД не хватало? Серьезно?)
Полная безшумность в электронике конечно аргумент, но в театрах и на кладбищах снимают единицы и уж тем более для таких съемок не нужен электронный затвор полностью рабочий, потому навряд ли это серьезный повод к покупке новой камеры.
А цена становится нормальной не в течении года, а через 2 года. Вот как раз на R6-2 она сейчас +-160тр
Вот потому я и не в восторге от затяжек в анонсе новой версии, потому как год еще будут кота за яйца тянуть, потом выйдет по сути тож самое, но с прокачанным электронным затвором, но не за 160, а за 260. Ну не переплачивать же сотку за этот электронный затвор в самом деле?) Это значит еще + 2 года
RE[hunter07]:
Цитата:

Согласен, обновляются чаще, чем по факту износа - больше скорее ради экспириенса работы с новой техникой и комфорта съемки. То есть не потому что это выгодно коммерчески, а потому что могут позволить доставить себе такое удовольствие. Можно получить результат зеркалкой? Можно. Только для этого скорее всего нужно совершить больше телодвижений и потратить больше времени на съемке, снять при этом больше кадров, потратить больше времени на отбор итд. То есть результат все равно будет, но надо просто больше напрягаться тупой механической работой. Последнее некоторых достает и раздражает, поэтому если получается напрягаться меньше, то мотивации у них появляется больше, и результат получается лучше. Получать результат меньшими усилиями - всегда же радость...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта