Canon EOS R6 mark II

Всего 5284 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ну тут я думаю будет все по проторенной дороге.
Сначала сонька выкатит свою рабочую лошадку A7m5
А потом и кэнон выкатит обнову шестерки,  ну и ближе к НГ все это будет в рознице в аккурат к новогоднему шоппингу.
Правда если A7m5 будет на 44мп и в той-же цене в 2500-2900$
а R6m3 с вкоряченным сенсором четырехлетней давности от R3, то они уже не прямые конкуренты.      

Подробнее

Только у р6-3 если в неё поставят сенсор от р3 будет полностью рабочий электронный затвор и быстрая съёмка и низкий рш на видео, а сони найдёт что порезать. Стэк туда точно не поставят, 4к60 опять в кроп засунут чтобы s серию не каннибалить. Скорость 6,5 кадров на механике и прочее. У меня сейчас р5 и р6-2 в работе, шестёрку брал в сентябре на смену 5D Mark IV второй фото камерой и  для резкого 4K 60 в плане видео. Изначально шестёрка была с расчётом что после выхода третьей версии и устаканивания цены на неё вторая поменяется на третью именно ради быстрого электронного затвора.

Кстати 45 мегапикселей на Sony тоже на мой взгляд под вопросом потому что тогда разница с r-серией на которой 60 по картинке будет минимальной, они её получается каннибалить будут А это не в стиле Sony. По идее надо оставить мп в районе 32-36.
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Может даже и не в конце, а вобще в следующем.
Судя по тому что на руморсах вобще перестали публиковать  слухи про него, то весной его явно не будет уже, хотя вроде ждали в начале этого года.
Печально конечно это... Не то что камера кровь из носу требует обновления, совсем нет, но судя по тем  спекам что публиковали это +- тоже самое только с матрицей от R3 и более прокаченным (за счет матрицы) электронным затвором,  а значит камера давно уже должна быть готова. Это конечно совсем не гуд выпускать спустя 4 года облеченную версию пускай и хорошей, но уже явно не свежей камеры.

Подробнее

Я что-то не совсем понимаю что Вас не устраивает В камере с сенсором и возможностями R3 причём явно с современным автофокусом и прочими плюшками за 2.500 долларов при том что R3 стоила 6000? Кайф же 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я что-то не совсем понимаю что Вас не устраивает В камере с сенсором и возможностями R3 причём явно с современным автофокусом и прочими плюшками за 2.500 долларов при том что R3 стоила 6000? Кайф же 

Подробнее

У R3 какой то сказочный сенсор, что его за счастье считать ? В первом R6 тоже матрица от единички была.
Если не снимать в электронном затворе, то никакой заметной разницы не будет.
Если бы эта камера вышла 3 года назад вместе R3, то все бы устраивало что есть такая же камера, но за 2500, не за 6000, но 6 штук R3 уже давно не стоит.
Так же бы все было ок, если R6-2 не было бы, а обновлялся бы сейчас первый R6 (очень непонятно чего тогда его так быстро обновили),  то тогда с улучшениями по видео, АФ, с матрицей от R3 и электронному затвору, то это было бы очень хорошим обновлением, а то получается косметически обновили в 2022ом, теперь косметически обновят в 2026ом
Не то чтобы я эти спеки считаю устаревшими и мне нужны какие то совсем иные, но чего тянуть резину тогда?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Только у р6-3 если в неё поставят сенсор от р3 будет полностью рабочий электронный затвор.

Кстати, он такой же полностью рабочий как и в R5m2 или с каким то нюансами?
Точнее иначе спрошу, у кого он более рабочий?
RE[MaMoHTuK]:
valser61 Froll-e, спасибо!
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
Ох чует моё сердце, R63 появится только в конце года...

Ох, и не говорите. Р6-2 больше двух лет, камера уже не и снимает практически по современным меркам... Я, когда из сумки в студии ее достаю, искоса на моделей смотрю - не откажутся ли сниматься. Повесил на нее ремень от Р5-2, ну чтоб не как лох. А недавно вон в парке гулял, сел на лавку - ко мне другой фотограф подсел, с кенаном РП, и такой чет начал "вот как думаете, у НАС, на РФ-байонете..." Ну, я отсел от него молча на другой конец лавки, конечно, но осадочек то остался. Пора, короче, менять это старье, а то никакого простора для творчества... 
RE[hunter07]:
Цитата:

У R3 какой то сказочный сенсор, что его за счастье считать ? В первом R6 тоже матрица от единички была.
Если не снимать в электронном затворе, то никакой заметной разницы не будет.
Если бы эта камера вышла 3 года назад вместе R3, то все бы устраивало что есть такая же камера, но за 2500, не за 6000, но 6 штук R3 уже давно не стоит.
Так же бы все было ок, если R6-2 не было бы, а обновлялся бы сейчас первый R6 (очень непонятно чего тогда его так быстро обновили),  то тогда с улучшениями по видео, АФ, с матрицей от R3 и электронному затвору, то это было бы очень хорошим обновлением, а то получается косметически обновили в 2022ом, теперь косметически обновят в 2026ом
Не то чтобы я эти спеки считаю устаревшими и мне нужны какие то совсем иные, но чего тянуть резину тогда?

Подробнее

Ну как бы не то что сказочный, но время считывания 5 мс - великолепное для камеры в районе 2500 баксов. Динамический диапазон и высокие исо для стекнутой матрицы опять же в полнейшем порядке, чуть хуже чем у не стекнутой, но разница небольшая совсем. У сони на девятках потери посильнее (я про вторую, третья совсем мрак, там свои плюшки)

Первая единичка была прекрасна по фото части для своего времене я с ней первые полгода после четвёртого пятака ходил и улыбался) Быстро обновили потому что надо было конкурировать по видео части в том числе. Плюс кэнон только разгонялся в плане бзк.

Если бы эта камера вышла 3 года назад - это был бы каннибализм флагманов, хотеть конечно не вредно, но наивно в данном случае)

Нифига себе косметически - это будет первая камера с быстрым стэком в этом ценовом диапазоне. Как говорилось в одном фильме "ВЫ слишком много кушать, в смысле зажрались") 

Что конкретно вам не нравится в r5-2? Большие шумы и меньший дд? Так это у всех стэк матриц так. ДД и скорость считывания находятся в обратной зависимости. Вы же не жалуетесь что более мощный проц у компа больше греется?
RE[IkaR]:
Цитата:

Если бы эта камера вышла 3 года назад - это был бы каннибализм флагманов, хотеть конечно не вредно, но наивно в данном случае)

Нифига себе косметически - это будет первая камера с быстрым стэком в этом ценовом диапазоне. Как говорилось в одном фильме "ВЫ слишком много кушать, в смысле зажрались") 

Подробнее

Да R3 и так не слишком то популярным был. Это раньше единички своим АФ и скоростью явно выделялись, а сейчас АФ везде одинаковый, серия тоже (за исключением разве что размера буфера), поводов их брать все меньше и меньше. Не думаю те, кто смотрел в сторону R3 сильно парились насчет вопроса стекед это или не стекед.
И за кэноном еще до сих пор незамечалось вторичного использования матриц такой давности.
Рку выпускали с матрицей от 5д4, которой было всего то 2 года и то потому что это была пробная камера, а даже для РП новую матрицу сделали. 
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ох, и не говорите. Р6-2 больше двух лет, камера уже не и снимает практически по современным меркам... Я, когда из сумки в студии ее достаю, искоса на моделей смотрю - не откажутся ли сниматься. Повесил на нее ремень от Р5-2, ну чтоб не как лох. А недавно вон в парке гулял, сел на лавку - ко мне другой фотограф подсел, с кенаном РП, и такой чет начал "вот как думаете, у НАС, на РФ-байонете..." Ну, я отсел от него молча на другой конец лавки, конечно, но осадочек то остался. Пора, короче, менять это старье, а то никакого простора для творчества... 

Подробнее

Вот вы все шутите тут, сомневаетесь стоило ли брать 50 1.4, а я Вам совершенно серьезно скажу: - конечно не стоило.
Надо было брать R1 (и только версию с 5 Ghz вафлей) и RF85 1.2, причем обязательно DS версию (на ней нос и уши модели будут более "воздушно" размыты) 
Да и организация у Вас такая, я бы даже на 1.4 снимать бы не стал конечно, вдруг тайна какая в зону резкости закрадется.  

Да еще вот Вы наверно не всегда с собой берете 24-105/2.8. А зря, она страдает в это время дома от одиночества. Да и кисти рук укреплять полезно. Ну и потом просто достать его на съемке на стол поставить для солидности надо, снимать конечно им не стоит, темный он совсем.  

Ну и R5m2 про запас надо взять, камера конечно не такая кошерная, что уж там не флагман совсем, но что поделать иногда на широкоформатной печати с R1 разрешения будет не хватать, придется пострадать иногда, понимаю не по пацански это, но Вы бат блок берите, авось и не заметят модели подвоха.

Ну и линзы то современные контрастные и разрешают сильно, модели конечно такое не очень любят, поэтому додж берном пакетно надо будет хотя-бы раза два на максималках пройтись, а еще лучше люминаром каким потом сверху.
И модели счастливы и тайны не пострадают.

(ps: все совпадения случайны)   
RE[hunter07]:
Цитата:

Да R3 и так не слишком то популярным был. Это раньше единички своим АФ и скоростью явно выделялись, а сейчас АФ везде одинаковый, серия тоже (за исключением разве что размера буфера), поводов их брать все меньше и меньше. Не думаю те, кто смотрел в сторону R3 сильно парились насчет вопроса стекед это или не стекед.
И за кэноном еще до сих пор незамечалось вторичного использования матриц такой давности.
Рку выпускали с матрицей от 5д4, которой было всего то 2 года и то потому что это была пробная камера, а даже для РП новую матрицу сделали. 

Подробнее

Странно вы как-то рассуждаете если честно) R3 был очень популярен в своей нише Да и до сих пор на него снимается огромное количество тех же спортивных соревнований И всего того что раньше снималось на единицу. Что значит не парились стекед или не стекед? Это как бы Ключевое отличие было от R6 например. 

Для тех кому нужна полноценная работа на электронном затворе с 14 битами быстрой съёмкой и прочим R6 3 на матрице R3 будет просто подарком, а для остальных и старые модели прекрасные. Вы можете конечно свой список Хотелок озвучить - с удовольствием почитаю.

Какая разница Сколько лет матрице если она идеально подходит для развития конкретной модели и она уже есть и новую разрабатывать не надо? 
RE[MaMoHTuK]:
Для подавляющего большинства любителей возможностей R6 первой версии и по сей день хватает за глаза )
RE[howo]:
Цитата:
от: howo
Для подавляющего большинства любителей возможностей R6 первой версии и по сей день хватает за глаза )

100%! да и не только любителей. если разрешения в 20 мп достаточно и какие то особые плюшки не нужны, как и долгая съёмка видео - р6 великолепная камера.Я в своё время поменял свой р6 на р5 с доплатой, потому что девочке насоветовали брать р5, а она поняла, что для её работы (семейные фотосессии) он ей нафиг не упёрся.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Какая разница Сколько лет матрице если она идеально подходит для развития конкретной модели и она уже есть и новую разрабатывать не надо? 

Какие кэнон дураки то были, только сейчас дошло как выгодно и удобно младшим вещи старших донашивать)
Я как бы не сильно против такого рационального подхода, но чего тянуть тогда?
Обновку первой версии зачем то выкатили спустя 2 года, да еще с новой матрицей, а тут матрица уже давно готовая лежит, просто возьми да полож, но чего то тянут.

Цитата:

Странно вы как-то рассуждаете если честно) R3 был очень популярен в своей нише Да и до сих пор на него снимается огромное количество тех же спортивных соревнований И всего того что раньше снималось на единицу.

Подробнее

До сих пор?) Неужели многие уже быстро переобулись на R1?
RE[hunter07]:
Недавно продавал Canon 1D X mark II, приехал покупать штатный фотограф известного российского футбольного клуба, разговорились, R3 у них всего одну на клуб покупали и не ему, а более "орденоносному" коллеге, хотя он там на хорошем счету и кадры отличные делал, полистал его инсту на досуге. 
Про R1 и не говорю.
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Недавно продавал Canon 1D X mark II, приехал покупать штатный фотограф известного российского футбольного клуба, разговорились, R3 у них всего одну на клуб покупали и не ему, а более "орденоносному" коллеге, хотя он там на хорошем счету и кадры отличные делал, полистал его инсту на досуге. 
Про R1 и не говорю.

Подробнее

Так и многие коммерческие фотографы до сих пор снимают на древние пятаки, а в этой сфере вобще денег по большому счету нет чтобы шальная деньга людям ляжку жгла. Это у любителей планка высока задрана, им новье и свежак подавай.
RE[hunter07]:
Цитата:

Какие кэнон дураки то были, только сейчас дошло как выгодно и удобно младшим вещи старших донашивать)
Я как бы не сильно против такого рационального подхода, но чего тянуть тогда?
Обновку первой версии зачем то выкатили спустя 2 года, да еще с новой матрицей, а тут матрица уже давно готовая лежит, просто возьми да полож, но чего то тянут.

До сих пор?) Неужели многие уже быстро переобулись на R1?

Подробнее

Тогда ещё не было R1 и выпускать камеру за 2.500 долларов с матрицей как у той же которая стоит 6.000 долларов и всеми остальными плюшками никто не будет, Тем более если конкуренты не пожимают. Сейчас время прошло у всех старших моделей уже слоёные матрицы и соответственно пора и младшую подтянуть то чтобы поддерживать продажи на хорошем уровне.

Вообще странная у вас логика конечно, Вы ещё повозмущаетесь тем что Canon 10 лет назад не сделал аналогичного уровня беззеркалки) собственно тянут резину и не выпускают именно потому что r52 и R1 хорошо продаются и понятно что Canon выгоднее чтобы в начале все кто хотел купили более дорогие камеры и потом уже выпускать обновлённую дешёвую 

Про R3 именно вы написали в прошедшем времени что он не был популярен я написал что он в определённых кругах и был популярен и до сих пор остаётся посмотрите любые крупные спортивные соревнования он там будет представлен, на R1 Я думаю многие спортивные фотографы Европы и мира особенно те которые работают на агентства перешли, у них там даже затык насколько я помню был что после выхода первые несколько месяцев его купить было практически нереально потому что всё в агентства грузили. 
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Про R1 и не говорю.

Подробнее

В таких случаях очень сильно зависит от хозяев клуба в большинстве действительно фотографом платят немного и технику толком не обновляют. 
RE[hunter07]:
Цитата:

Так и многие коммерческие фотографы до сих пор снимают на древние пятаки, а в этой сфере вобще денег по большому счету нет чтобы шальная деньга людям ляжку жгла. Это у любителей планка высока задрана, им новье и свежак подавай.

Подробнее

Коммерческий фотограф понятие растяжимое, Ну так или иначе прилично зарабатывающих фотографов Вполне себе достаточно и они себе как раз и покупают и R6 и R5 и кто-то кому нужно R3 Просто он мало кому нужен именно в виду своей специфичности. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Коммерческий фотограф понятие растяжимое, Ну так или иначе прилично зарабатывающих фотографов Вполне себе достаточно и они себе как раз и покупают и R6 и R5 и кто-то кому нужно R3 Просто он мало кому нужен именно в виду своей специфичности. 

Подробнее

Покупает кому хочется в первую очередь.
Для коммерческого фотографа камер а всего лишь инструмент, пока работае старая будет ее до упора юзать.
Никто же не обновляет фуры в автопарке только потому что вышла новая модель, пускай даже она и на голову лучше предыдущей
RE[IkaR]:
Цитата:

Тогда ещё не было R1 и выпускать камеру за 2.500 долларов с матрицей как у той же которая стоит 6.000 долларов и всеми остальными плюшками никто не будет, Тем более если конкуренты не пожимают. Сейчас время прошло у всех старших моделей уже слоёные матрицы и соответственно пора и младшую подтянуть то чтобы поддерживать продажи на хорошем уровне.

Вообще странная у вас логика конечно, Вы ещё повозмущаетесь тем что Canon 10 лет назад не сделал аналогичного уровня беззеркалки) собственно тянут резину и не выпускают именно потому что r52 и R1 хорошо продаются и понятно что Canon выгоднее чтобы в начале все кто хотел купили более дорогие камеры и потом уже выпускать обновлённую дешёвую 

Про R3 именно вы написали в прошедшем времени что он не был популярен я написал что он в определённых кругах и был популярен и до сих пор остаётся посмотрите любые крупные спортивные соревнования он там будет представлен, на R1 Я думаю многие спортивные фотографы Европы и мира особенно те которые работают на агентства перешли, у них там даже затык насколько я помню был что после выхода первые несколько месяцев его купить было практически нереально потому что всё в агентства грузили. 

Подробнее

Речь не про тогда, а про фразу "до сих пор снимают на R3. Да большинство до сих пор не снимают)
Чего ссылаться на какие то агенства? Их там во всем мире будет несколько сот человек.
И какую оказывается удачную тогда камеру сделали, что даже спустя 4 года ее упрощенная версия угрожает продажам флагманов) Значит разница между флагманами и обычными моделями сейчас минимальна.
Чуете теперь логику?)

Что касается меня, то лично меня бы R6 с матрицей от R3 вполне бы устроила. Еще бы хотелось качественный корпус как был например у самой первой R и экран с ЭВИ как у R5. R6 тоже считается проф камерой, потому не понимаю зачем нужно ее обрезать, да еще в таких мелочах.
Вот чисто мои хотелки, вобще ничего особенного.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта