от: Froll-e
Мне очень нравился по картинке EF 50/1.4. Плюс, в фокус он попадал максимум 7-8 раз из 10-ти.
Снимал на него через адаптер в свое время на RP и в фокус он на БЗК попадал 10 из 10)
Мне очень нравился по картинке EF 50/1.4. Плюс, в фокус он попадал максимум 7-8 раз из 10-ти.
Мне очень нравился по картинке EF 50/1.4. Но конструктив у него был на редкость хлипкий, наверное, более хлипкий, чем у 50/1.8. Плюс, в фокус он попадал максимум 7-8 раз из 10-ти.
от: zeXt
Всем привет! Недавно купил R6 mark II, камера супер! Есть небольшая проблема...
от: zeXt
...Написал продавцу, посмотрим что предложит.
от:100wasser
Ну на настолько маленький и лёгкий как EF 50/1.4, надеяться не приходится, видимо. Вот у Никона, как назло, как раз есть парочка компактных полтосов. Оба по 400 граммов, 1.8 порезче и сделан лучше, а 1.4 помягче, но зато 1.4. Вот бы нам хотя б какой-то один из них.Подробнее
от:Fet47
У никона еще есть небольшой 50 2.8 макро - очень на него облизываюсь, хоть обратно никан покупай. :) Все жду, когда кенон сделает что-то такое для RF байонета, но фиг. Такой полтос я бы, наверное, вообще не снимал с камеры. и пофиг на хобот, если что. :)Подробнее
В вопросах макро я вообще не сталевар, но если бы у меня был ваш RF100/2.8, я бы в сторону остальных макро-стёкол даже не смотрел бы.
А если бы одним глазком и осмелился посмотреть, то на какой-нить гипотетический RF180 MACRO.
ps: а Кен-то, наш, Рокуэлл, в пух и прах раскритиковал этот Z50/2.8.Подробнее
0C2A1603 by Andrey Fed, on Flickrот:Fet47
100 2.8 свой я, конечно, нежно люблю, но он не универсален. Людей на него уже не просто снимать (хотя я регулярно это делаю), 100 все ж слишком длинно во многих ситуациях, а вот 50 было б в самый раз.Подробнее
А, ну раз Кен наругал, то и не так обидно, что на Рф нет аналога. Надеюсь, Кенон сделает его лучше. :) Ну в самом деле, 35 1.8 с макро есть, 24 есть, даже 85 есть, а 50 нету. И чтоб колечко с кликами! :)Подробнее
0C2A1603 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от:Fet47
У никона еще есть небольшой 50 2.8 макро - очень на него облизываюсь, хоть обратно никан покупай. :) Все жду, когда кенон сделает что-то такое для RF байонета, но фиг. Такой полтос я бы, наверное, вообще не снимал с камеры. и пофиг на хобот, если что. :)Подробнее
У Canon аналогичный макрообъектив - Compact Macro 50/2.5 - появился в 1987 году.
В комплект к нему есть Life-size converter, дающий увеличение 1:1.
У нас же речь шла о беззеркальных объективах - мы с Fet47 не любители зеркальной оптики через переходник.Подробнее
от: MaMoHTuK
Лицо прикольное, как несколько дней не кормили, а потом еду показали)
от:IPhaeton
2T7A2299 by Alexey Podkorytov, on FlickrПодробнее
2T7A2335 by Alexey Podkorytov, on Flickr
2T7A2363 by Alexey Podkorytov, on Flickr
2T7A2374 by Alexey Podkorytov, on Flickr
2T7A2385 by Alexey Podkorytov, on Flickrот:Fet47
Ха!
Добыл, накрутил. :)Подробнее
от:Vitaliy
Приветствую! Интересует Ваше мнение о монстре RF 50mm f/1.2L USM. В данный момент я играюсь со своим старым EF 50mm f/1.4 через RF переходник. Не могу решить для себя, имеет ли смысл в его покупке.
В своем парке стекол имею RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 35mm F1.4L Vcm.Подробнее
от:Vitaliy
Приветствую! Интересует Ваше мнение о монстре RF 50mm f/1.2L USM. В данный момент я играюсь со своим старым EF 50mm f/1.4 через RF переходник. Не могу решить для себя, имеет ли смысл в его покупке.
В своем парке стекол имею RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 35mm F1.4L Vcm.Подробнее
от:tigergx
Canon RF 85mm F/1.2 вовсе не 1.2, к сожалению, а 2.1 где-то
Хотя чертовски хорошее стекло и продавать его не планирую
проверено параллельными тестами с объективом с отверстием 1.4, указанный 1.2 значительно темнее, соответствует дырке 2.1
Речь именно о RF версииПодробнее