от: Froll-e
Мне очень нравился по картинке EF 50/1.4. Плюс, в фокус он попадал максимум 7-8 раз из 10-ти.
Снимал на него через адаптер в свое время на RP и в фокус он на БЗК попадал 10 из 10)
Мне очень нравился по картинке EF 50/1.4. Плюс, в фокус он попадал максимум 7-8 раз из 10-ти.
Мне очень нравился по картинке EF 50/1.4. Но конструктив у него был на редкость хлипкий, наверное, более хлипкий, чем у 50/1.8. Плюс, в фокус он попадал максимум 7-8 раз из 10-ти.
от: zeXt
Всем привет! Недавно купил R6 mark II, камера супер! Есть небольшая проблема...
от: zeXt
...Написал продавцу, посмотрим что предложит.
от:100wasser
Ну на настолько маленький и лёгкий как EF 50/1.4, надеяться не приходится, видимо. Вот у Никона, как назло, как раз есть парочка компактных полтосов. Оба по 400 граммов, 1.8 порезче и сделан лучше, а 1.4 помягче, но зато 1.4. Вот бы нам хотя б какой-то один из них.Подробнее
от:Fet47
У никона еще есть небольшой 50 2.8 макро - очень на него облизываюсь, хоть обратно никан покупай. :) Все жду, когда кенон сделает что-то такое для RF байонета, но фиг. Такой полтос я бы, наверное, вообще не снимал с камеры. и пофиг на хобот, если что. :)Подробнее
В вопросах макро я вообще не сталевар, но если бы у меня был ваш RF100/2.8, я бы в сторону остальных макро-стёкол даже не смотрел бы.
А если бы одним глазком и осмелился посмотреть, то на какой-нить гипотетический RF180 MACRO.
ps: а Кен-то, наш, Рокуэлл, в пух и прах раскритиковал этот Z50/2.8.Подробнее
100 2.8 свой я, конечно, нежно люблю, но он не универсален. Людей на него уже не просто снимать (хотя я регулярно это делаю), 100 все ж слишком длинно во многих ситуациях, а вот 50 было б в самый раз.Подробнее
А, ну раз Кен наругал, то и не так обидно, что на Рф нет аналога. Надеюсь, Кенон сделает его лучше. :) Ну в самом деле, 35 1.8 с макро есть, 24 есть, даже 85 есть, а 50 нету. И чтоб колечко с кликами! :)Подробнее
0C2A1603 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
У никона еще есть небольшой 50 2.8 макро - очень на него облизываюсь, хоть обратно никан покупай. :) Все жду, когда кенон сделает что-то такое для RF байонета, но фиг. Такой полтос я бы, наверное, вообще не снимал с камеры. и пофиг на хобот, если что. :)Подробнее
У Canon аналогичный макрообъектив - Compact Macro 50/2.5 - появился в 1987 году.
В комплект к нему есть Life-size converter, дающий увеличение 1:1.
У нас же речь шла о беззеркальных объективах - мы с Fet47 не любители зеркальной оптики через переходник.Подробнее
от: MaMoHTuK
Лицо прикольное, как несколько дней не кормили, а потом еду показали)
от:IPhaeton
2T7A2299 by Alexey Podkorytov, on FlickrПодробнее
Ха!
Добыл, накрутил. :)Подробнее
от:Vitaliy
Приветствую! Интересует Ваше мнение о монстре RF 50mm f/1.2L USM. В данный момент я играюсь со своим старым EF 50mm f/1.4 через RF переходник. Не могу решить для себя, имеет ли смысл в его покупке.
В своем парке стекол имею RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 35mm F1.4L Vcm.Подробнее
от:Vitaliy
Приветствую! Интересует Ваше мнение о монстре RF 50mm f/1.2L USM. В данный момент я играюсь со своим старым EF 50mm f/1.4 через RF переходник. Не могу решить для себя, имеет ли смысл в его покупке.
В своем парке стекол имею RF 24-70mm F2.8L IS USM и RF 35mm F1.4L Vcm.Подробнее
от:tigergx
Canon RF 85mm F/1.2 вовсе не 1.2, к сожалению, а 2.1 где-то
Хотя чертовски хорошее стекло и продавать его не планирую
проверено параллельными тестами с объективом с отверстием 1.4, указанный 1.2 значительно темнее, соответствует дырке 2.1
Речь именно о RF версииПодробнее