Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Разные фокусные, разные диафрагмы, следовательно разное размытие фона. 100мм резче на 2.8

Цитата:

от:TEQUILA
Объективы разные. Отвечая на ваш вопрос, при "съёмке портретов с открытой диафрагмой", я бы выбрал 100L. Игра с кольцом аберраций делает размытие интересным. Как будто у вас не один объектив, а пара десятков с разными рисунками.

Подробнее

понятно, что разные, но похожие :)
интересно было бы сравнить, вот и спросил, может кто сравнивал или видел подобные стравнения.

EF 135 - классика, его для портретов постоянно рекомендуют :)
RF 100 macro - новичок, учитывая вышеупонянутое кольцо, быть может, для портретов будет интереснее, получив обычный фикс 2.8 + художественый вариант похожий на то, что делает Sigma + Макро.
RE[Kharitonov Roman]:
Цитата:

от:Kharitonov Roman
понятно, что разные, но похожие :)
интересно было бы сравнить, вот и спросил, может кто сравнивал или видел подобные стравнения.

RF 100 macro - новичок, учитывая вышеупонянутое кольцо, быть может, для портретов будет интереснее, получив обычный фикс 2.8 + художественый вариант похожий на то, что делает Sigma + Макро.

Подробнее

Не похожие. Это разные фокусные. Вообще разные)
RE[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Вот, и всё TTArtisan забил последний гвоздь в крышку гроба Зенит! Зенит же в последние годы даже и не пытался! А мог бы хотя бы под беззеркальные байонеты свой Гелиос 40 рассчитать. Но, видимо, не судьба!

Встречайте TTArtisan 75mm f1.5 

Верной дорогой идут, товарищи! Сначала Триоплан 100/2.8, а теперь и Биотар 75/1,5

Подробнее

Дорого и боке не такое плавное, как у зенита. Не понравился мне артисан
RE[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Мухич неплохо получился, красивый

Спасибо! Увы, была верткая, и удалось только на открытой ей зафигачить навскидку в глаз. Пока вспоминал, где в камере стекинг включается, улетела. :) 
RE[Kharitonov Roman]:
Цитата:

от:Kharitonov Roman
привет всем

canon ef 135L vs canon rf 100L macro
Может делал кто сравнение двух линз на одинаковых экспозициях ?
посмотреть бы.

скажем, что я потеряю (или нет) с 100L macro (не считая большего оптического раастояния) при съемке скажем портетов с открытой диафрагмой.

Подробнее

Потеряете возможность делать "волшебное боке 135-ки". :) Многим важно, ну и действительно на скорую руку на 135-ку портрет можно забацать почти на любом фоне не заморачиваясь. 135-ку себе я так никак и не куплю, а 100 макро вон есть - ну норм для портретов, но не как замена 135. Кольцо SA на нем интересное, однако мне с ним снимать сложно - очень легко перегнуть с ним и пересофтить. Даже +/- 1 уже сильно мажет картинку. На экране или в видоискатель смотришь на съемке, вроде здорово, на мониторе потом открываешь - блин, мыло. Я тут где-то выкладывал с ним примеры. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Спасибо! Увы, была верткая, и удалось только на открытой ей зафигачить навскидку в глаз. Пока вспоминал, где в камере стекинг включается, улетела. :) 

Да вообще топчик lucilia sericata. И так, без стекинга. Хз, как вообще вы ее поймали) 
RE[Kharitonov Roman]:
Цитата:
от: Kharitonov Roman

У меня 135-ка с 2007 года, в последнее время снимал ей все реже, а недавно продал без сожаления. Тому есть несколько причин.
1. Для портретов это фокусное, как бы сказать, устарело уже. Сейчас народ привык к более выраженной перспективе (благодаря смартфонам), соответственно, искажения никому уже не режут глаза, а вот бонусы более близкая точка съемки дает. Лицо менее полным выглядит + варьировать точкой съемки эффект можно. А 135-ка с ее расстояния = полные щеки, как лицо не наклоняй. Фокусные сейчас сместились. Если раньше для крупного плана классика была 135, а для среднего 85, то сейчас для крупного 50-85, а средний снимается вообще на ширики.
2. Вот хоть убейте, но никакой особенной красоты в 135-ке я не вижу. Плюс/минус как 70-200/2,8 ближе к длинному концу. Фотки перемешай - не отличишь. Потому и лежала 135-ка большей частью без дела.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Многим важно, ну и действительно на скорую руку на 135-ку портрет можно забацать почти на любом фоне не заморачиваясь. 

Вот правда "не заморачиваясь" выглядеть такой портрет будет как из нулевых) Когда все так стали снимать)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Вот правда "не заморачиваясь" выглядеть такой портрет будет как из нулевых) Когда все так стали снимать)

Я не согласен. 
RE[MaMoHTuK]:
Ловля на смартфон:

RE[Кузмище]:
Цитата:

от:Кузмище
Ловля на смартфон:

Подробнее

Классная такая атмосфера на ширик. Облака и цвета
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Белочка:
 Поглаживания by Aleksandr Kazakov, on Flickr
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Белочка:
 Поглаживания by Aleksandr Kazakov, on Flickr

Подробнее

Белка хороша!
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Белочка:

Хороший кадр!
Но на смартфоне смотреть?
Вы же спрашивали про размер?!
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Хороший кадр!
Но на смартфоне смотреть?
Вы же спрашивали про размер?!

На фликре выложен полноразмер, сюда выложена ссылка определённого размера. 
Каждый смотрит на чем хочет)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Het хотел сказать, что размер несколько великоват и не вмещается целиком в монитор. Приходится скролить колёсиком, чтобы посмотреть. А кадр действительно хорош!
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
У меня 135-ка с 2007 года, в последнее время снимал ей все реже, а недавно продал без сожаления. Тому есть несколько причин.
1. Для портретов это фокусное, как бы сказать, устарело уже. Сейчас народ привык к более выраженной перспективе (благодаря смартфонам), соответственно, искажения никому уже не режут глаза, а вот бонусы более близкая точка съемки дает. Лицо менее полным выглядит + варьировать точкой съемки эффект можно. А 135-ка с ее расстояния = полные щеки, как лицо не наклоняй. Фокусные сейчас сместились. Если раньше для крупного плана классика была 135, а для среднего 85, то сейчас для крупного 50-85, а средний снимается вообще на ширики.
2. Вот хоть убейте, но никакой особенной красоты в 135-ке я не вижу. Плюс/минус как 70-200/2,8 ближе к длинному концу. Фотки перемешай - не отличишь. Потому и лежала 135-ка большей частью без дела.

Подробнее

1) 135ка убивает 2х зайцев, ен только портретник но и еще телевик на который можно снимать что угодно, спорт, дикую природу и т.д.
2)  Даже если и тож самое +- по рисунку, но при этом светлее, легче компактнее, дешевле
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Странное мышление...
Зачем сюда выкладывать?! Смотрите один - на чём хотите!
RE[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
1) 135ка убивает 2х зайцев, ен только портретник но и еще телевик на который можно снимать что угодно, спорт, дикую природу и т.д.
2)  Даже если и тож самое +- по рисунку, но при этом светлее, легче компактнее, дешевле

Подробнее

Ну как....     для телевика с дикой природой - коротковата, а для портретника - длинновата. Ну это реально такой объектив, который для хоть какого-то разнообразия в съемке приходилось постоянно то снимать, то цеплять обратно.  Что дико неудобно. Ну разве что на вторую камеру его вешать ок, пока на первой что-то поуниверсальнее и/или пошире. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта