Canon EOS R6 mark II

Всего 5310 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Денис, ты ничего не понял)
Речь про разницу в стоимости и, как следствие, другое ISO с качеством картинки на выходе.

Речь про то, что у Canon нет rf объективов в теле диапазоне, которые не тёмные и доступные по цене, как есть у Nikon и Sony
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Максим, здравствуй.
Кэнон делает так, как считает нужным заработать побольше денег. У него это хорошо получается: те, кто хотят f/4 - платят миллион, другие же за пару-тройку щелчков колесика переключения диафрагмы - в четыре-пять раз меньше. В общем, хочешь - плати)

Ты, кстати, там не надумал вторую пятерочку прикупить?

Подробнее

Думал.

Есть такое желание,с Canon RF 85mm F1.2L USM....сначала конечно, проще что,RF 50/1.8.

Я немного ожидал другого.Что Canon, наконец-то не станет жмотится и добавит 16 бит.

Но видно это будет через 4 года.

Но пока,это очень дорого...
RE[dimanes]:
Цитата:

Максим, здравствуй.
Кэнон делает так, как считает нужным заработать побольше денег. У него это хорошо получается: те, кто хотят f/4 - платят миллион, другие же за пару-тройку щелчков колесика переключения диафрагмы - в четыре-пять раз меньше. В общем, хочешь - плати)

Ты, кстати, там не надумал вторую пятерочку прикупить?

Подробнее

Увы не покупают... тот же f4 в принципе купить нет возможности, а f11 нет желания из-за его ситуационности. Вот и получается, что приходится идти к никону.
При этом как раз при сьемке птиц я понимаю для чего нужны пару лишних стопов диафрагмы: отделять животинок от фона и размывать мешающие ветви. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Речь про то, что у Canon нет rf объективов в теле диапазоне, которые не тёмные и доступные по цене, как есть у Nikon и Sony

Ну, доступность понятие растяжимое.
Ни кто же не просит объектив с 500 5.6 за 20 тысяч и ещё чтобы привезли)))
Просто выбора совсем нет.
Либо 600 с f11 без возможности регулирования диафрагмы, либо f4 с ценой в миллион.
Это как полтиником. Представьте что у кенона бы был только 50 1.8 и 50 0.95 за много деняк (аналог нокта у никона), при этом не было бы 1.2. Согласитесь было бы странно. При этом в теледиапазоне это кенон устраивает. Вот и вызывает недоумение.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Ну, доступность понятие растяжимое.
Ни кто же не просит объектив с 500 5.6 за 20 тысяч и ещё чтобы привезли)))
Просто выбора совсем нет.
Либо 600 с f11 без возможности регулирования диафрагмы, либо f4 с ценой в миллион.
Это как полтиником. Представьте что у кенона бы был только 50 1.8 и 50 0.95 за много деняк (аналог нокта у никона), при этом не было бы 1.2. Согласитесь было бы странно. При этом в теледиапазоне это кенон устраивает. Вот и вызывает недоумение.

Подробнее

Согласен 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

С Максимом мы обсуждали оптику в рамках системы Кэнон, про найкон и соне не было ни слова)
У Кэнона всё есть, только бюджет на покупки и границы разумного по понятым причинам у каждого разный. Если кого-либо чего-то не устраивает, то всегда вэлкам на любое другое.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Увы не покупают... тот же f4 в принципе купить нет возможности, а f11 нет желания из-за его ситуационности. Вот и получается, что приходится идти к никону.
При этом как раз при сьемке птиц я понимаю для чего нужны пару лишних стопов диафрагмы: отделять животинок от фона и размывать мешающие ветви. 

Подробнее

Всегда было понятно, что Кэнон подороже и со своей стратегией зарабатывания денег. Единственный момент, что работа AF у него ожидаемо лучше относительно других систем. На мой личный взгляд.
Вот только нет уверенности, что перейдя на найкон, фотографии станут лучше из-за чуть большего размытого фона)
RE[dimanes]:
Цитата:

Всегда было понятно, что Кэнон подороже и со своей стратегией зарабатывания денег. Единственный момент, что работа AF у него ожидаемо лучше относительно других систем. На мой личный взгляд.
Вот только нет уверенности, что перейдя на найкон, фотографии станут лучше из-за чуть большего размытого фона)

Подробнее

Тут ещё такой момент, если рассматривать теле диапазон, то комбо фотоаппарат (разрешение матрицы) + объектив (удобство фокусных и светосила) - тем более не в пользу Canon по цене. Z8 + 180-600mm = 440р.
Canon просто нечего противопоставить, пока это фиаско на сегодняшний день.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

У Кэнона всё есть, только бюджет на покупки и границы разумного по понятым причинам у каждого разный. 

Вот тут я бы поспорил, увы, не все есть. Среднего телевика на 300-500 с ф4-5.6 и вменяемым весом нету на РФ, ни за какие деньги. Дело же не только в бюджете, но и в весе/габаритах стекла. 600 ф4 прекрасен, и меня не пугает его цена, но носить его гулять я уж точно не буду, ну и на кой он мне, ворону из форточки фоткать? Если смотреть чуть глубже, у него еще и мдф за 4 метра. Т.е. это отличный инструмент для профи (спорт, дикие зверушки), а для любителя в выходной погулять в парке - вот совсем нет. 
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Тут ещё такой момент, если рассматривать теле диапазон, то комбо фотоаппарат (разрешение матрицы) + объектив (удобство фокусных и светосила) - тем более не в пользу Canon по цене. Z8 + 180-600mm = 440р.
Canon просто нечего противопоставить, пока это фиаско на сегодняшний день.

Подробнее

Ок. Если с нуля выбирать систему, то новый кит в виде R5/200-800 выглядит вкуснее, а на сэкономленную двадцатку можно отметить покупку и заодно пострелять с крыши ресторана)
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Вот тут я бы поспорил, увы, не все есть. Среднего телевика на 300-500 с ф4-5.6 и вменяемым весом нету на РФ, ни за какие деньги. Дело же не только в бюджете, но и в весе/габаритах стекла. 600 ф4 прекрасен, и меня не пугает его цена, но носить его гулять я уж точно не буду, ну и на кой он мне, ворону из форточки фоткать? Если смотреть чуть глубже, у него еще и мдф за 4 метра. Т.е. это отличный инструмент для профи (спорт, дикие зверушки), а для любителя в выходной погулять в парке - вот совсем нет. 

Подробнее

Это, наверное, больше к личным предпочтениям. Я, например, хочу современный полтос рф 1.0 или 0.95, а кто-то другой ещё какое-либо фокусное, но это не значит, что система плохая и не имеет альтернативы. Производителю точно виднее)
Про 600/4: значит, при проектировании добиться другой мдф вариантов не было и вряд ли можно сделать объектив иначе, то есть меньше/легче и с мдф, например, в 1 метр.
RE[dimanes]:
Цитата:

Это, наверное, больше к личным предпочтениям. Я, например, хочу современный полтос рф 1.0 или 0.95, а кто-то другой ещё какое-либо фокусное, но это не значит, что система плохая и не имеет альтернативы. Производителю точно виднее)
Про 600/4: значит, при проектировании добиться другой мдф вариантов не было и вряд ли можно сделать объектив иначе, то есть меньше/легче и с мдф, например, в 1 метр.

Подробнее

Конечно про личные, я никаких характеристик системе и не давал. :) Она меня в общем устраивает, просто вот конкретно этот момент расстраивает слегка. 
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Сейчас как раз сравниваю nikon z6-3 с canon r6-2 и canon r3 с nikon z9. Той разгромной разницы в АФ, что была с z6 первого поколения уже нет, понятное дело, что за пару дней проверок разницу полностью не поймёшь, но по первым впечатления разница минимальна между z6-3 и r6-2 (при этом r3 кажется лучше фокусируется при наличии преграды и слабом освещении, чем они оба). Z9  в тех же условиях не проверял, это в процессе.
Вы серьёзно считаете, что разница в изображении между зумом, имеющим пятикратный диапазон фокусных, и фиксом  будет только в боке?

Пы.сы. И да, кенон не дороже. Объективы, имеющие аналоги в обоих системах, стоят плюс-минус одинаково, просто кенон менее гибок в ценовой политике ибо среднего сегмента у него во многих классах нет.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Да...полтинник с f0.95-1.0 важно чтобы ((без хобота,монолитом)).
RE[MaMoHTuK]:
Cosina выпустила:
  • Voigtlander APO-LANTHAR 35mm f/2 Aspherical II

• Voigtlander APO-LANTHAR 50mm f/2 Aspherical II

• И самое интересное, что объективы прошли мимо Canon. Т.е. выходит трогать лишний раз фокусное 35 и 50 не моги? Canon-Canon...

RE[Денис Сорокин]:
    Цитата:
    У nikon есть nikkor 180-600mm f/5.6-6.3 vr за 140000р. У Canon всё только в два раза темнее и гораздо дороже. 

Разница Canon RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM с nikkor 180-600mm f/5.6-6.3 vr на длинном конце - треть стопа
    Где там в два раза темнее? 
    Да и светосила объектива f - относительная. Было бы интереснее сравнить с T - абсолютной светосилой. Кэнон на 500 7.1 как оказывается может быть светлее чем сигма на 600 6.3. https://youtu.be/V_oo8Qflt0E?si=cfKZxgxtXNf7PbqX&t=1436
    RE[IPhaeton]:
    Цитата:

от:IPhaeton
    Разница Canon RF 100-500mm F4.5-7.1 L IS USM с nikkor 180-600mm f/5.6-6.3 vr на длинном конце - треть стопа
    Да и светосила объектива f - относительная. Было бы интереснее сравнить с T - абсолютной светосилой. Кэнон на 500 7.1 как оказывается может быть светлее чем сигма на 600 6.3. https://youtu.be/V_oo8Qflt0E?si=cfKZxgxtXNf7PbqX&t=1436

Подробнее

Если я не ошибаюсь, то сравнивали с 200-800. А там на 600 f8.
    RE[Ska3o4nik]:
    Цитата:
    от: Ska3o4nik
    Если я не ошибаюсь, то сравнивали с 200-800. А там на 600 f8.

Именно так
    RE[IPhaeton]:
    Цитата:

от:IPhaeton

Подробнее

Вы просто сравните фокусные, диафрагму на этих фокусных и цену. Там при любом раскладе Canon в пролёте 
    RE[Денис Сорокин]:
    Цитата:
    ...Там при любом раскладе Canon в пролёте 

Эх, нет в жизни счастья... Пойти купить panasonic S9 что ли. Нацепить мануал и стать свободным художником...
    Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта